南暑寒岳

2020.09.01(火) 日帰り

今度は第2吊り橋が両手を拡げて迎えてくれます。

ペンケペタン川が待ってくれてます、この場所は昔から登山者、山菜採りの人達が休憩場所に使われています、右側の斜面の小沢から冷たいわき水が流れていて飲んだり顔を洗ったりしていやされています。

まだ木道の整備はこれからです。

南暑寒側に向かう木道は新しく立派に成っています、作業者達はゲイトパークから歩いてここまで来て作業を頑張ってくれてます、本当にご苦労様です。

白樺の倒木のあと、貴方は何に見えますか?自分はタツノオトシゴに見えます😄

南暑寒別岳の看板を撮影をしっかりわすれてしまいました。

類似するルートを通った活動日記