〽️浅間山~閑居山~権現山🚶

2020.09.01(火) 日帰り

残暑お見舞い申し上げます🎐🙇 9月になり台風接近の予報で多少涼しくなっておりますが湿度高めの為、やっぱり結構な汗だくになりました💧(^_^;) 🌧️が心配な中、、YAMAP参加する前に雪入周辺をいくつか回周した中の、谷津ルートより以東にある権現山に参りました。 ※今回のルートは、三ッ石公園⏩浅間山⏩閑居山⏩権現山⏩↩️ です 【備忘録】 ⭐水消費量 : 1.7㍑ / 携行 : 2.0㍑ ⭐すれ違ったYAMAPユーザーさん : 0人 ⭐ザック重量 : 6.6㌔

雪入山・青木葉山・閑居山 三ッ石森林公園からスタートです🚶

ここから綺麗な雲海(?)が撮れるみたく…気になります🌅
三ッ石森林公園からスタートです🚶 ここから綺麗な雲海(?)が撮れるみたく…気になります🌅
雪入山・青木葉山・閑居山 早速グングンと進んで、道を間違えてプチ引き返しです😅
早速グングンと進んで、道を間違えてプチ引き返しです😅
雪入山・青木葉山・閑居山 三ッ石公園への迂回ルートが書いてあります💬

帰りは違う方で行きましょう🚶☺️
三ッ石公園への迂回ルートが書いてあります💬 帰りは違う方で行きましょう🚶☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 森林コースを登っていきます〽️☺️
森林コースを登っていきます〽️☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 木の根が…🔍
木の根が…🔍
雪入山・青木葉山・閑居山 浅間山頂に着きました〽️☺️
浅間山頂に着きました〽️☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 浅間山頂の祠?にお詣りします🙏

登って来た裏参道をとんぼ返りです🚶↩️
浅間山頂の祠?にお詣りします🙏 登って来た裏参道をとんぼ返りです🚶↩️
雪入山・青木葉山・閑居山 ここから⏩閑居山⏩権現山 へ向かいます⤴️☺️

🌧️降りそうなので急ぎます(^_^;)
ここから⏩閑居山⏩権現山 へ向かいます⤴️☺️ 🌧️降りそうなので急ぎます(^_^;)
雪入山・青木葉山・閑居山 閑居山到着〽️☺️

権現山へ突き進みます🚶
閑居山到着〽️☺️ 権現山へ突き進みます🚶
雪入山・青木葉山・閑居山 閑居山過ぎの途中に気になる💬が…。

未踏ルートですが今回はスルーします🚶
閑居山過ぎの途中に気になる💬が…。 未踏ルートですが今回はスルーします🚶
雪入山・青木葉山・閑居山 また気になる💬。
また気になる💬。
雪入山・青木葉山・閑居山 🍄🍄✨
🍄🍄✨
雪入山・青木葉山・閑居山 分岐に出てきました🚶

権現山へ⤴️🚶⤴️
分岐に出てきました🚶 権現山へ⤴️🚶⤴️
雪入山・青木葉山・閑居山 また分岐に出ました🚶

権現山へ向かいます☺️
また分岐に出ました🚶 権現山へ向かいます☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 権現山〽️到着☺️
権現山〽️到着☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 プチ休憩したら直ぐにとんぼ返りしようとしてたら、パラパラと🌧️⤵️💦
雪入山・青木葉山・閑居山 折角来たので📷✨

とんぼ返り💦🌧️急ぎます💨
折角来たので📷✨ とんぼ返り💦🌧️急ぎます💨
雪入山・青木葉山・閑居山 クワガタの♀さん、こんにちは⤴️🔍
クワガタの♀さん、こんにちは⤴️🔍
雪入山・青木葉山・閑居山 💬頭上注意の看板。

前に蜂の巣でもあったのでしょうか🐝
💬頭上注意の看板。 前に蜂の巣でもあったのでしょうか🐝
雪入山・青木葉山・閑居山 他のユーザーさんの投稿を拝読したら、楽しそうなルートでした🌊☺️

🌧️パラパラしてるので🅿️戻ります(^_^;)
他のユーザーさんの投稿を拝読したら、楽しそうなルートでした🌊☺️ 🌧️パラパラしてるので🅿️戻ります(^_^;)
雪入山・青木葉山・閑居山 三ッ石森林公園🅿️到着です!☺️
三ッ石森林公園🅿️到着です!☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 おつかれさまでした!⤴️
おつかれさまでした!⤴️
雪入山・青木葉山・閑居山 🅿️前の木に赤い実が沢山なってました🍒

木の名前は分かりませんでした🙂
🅿️前の木に赤い実が沢山なってました🍒 木の名前は分かりませんでした🙂
雪入山・青木葉山・閑居山 🌿森林浴しながらの気持ち良いルートでした😊

ありがとうございました⤴️

🌿森林浴しながらの気持ち良いルートでした😊 ありがとうございました⤴️ 帰りの🚙中で📺スープカレーを観たので、帰宅後カレーライスを作りました🥄