コメント

• 貴龍🐉

綺麗な写真ですが、スマホのカメラじゃないですよね?

• くぼにゃんこ

貴龍さん、こんにちわんにゃん。😸 スマホじゃなくって、コンデジだにゃ。一部鮮やかなVividモードにしてまっす。 ツッコミありがとニャンです。

• なまちゃん

プレミアムユーザー

夏の入笠山も良いですね。 花とチョウチョがいっぱーい! アケボノソウもここで見られるなんて知らなかったです。

• くぼにゃんこ

なまちゃん、こんにちわんにゃん。😸 花と蝶すごかったにゃ~。今年はクジャクチョウの当たり年、アサギマダラは少なかったにゃん。多分、時期が1週間遅れたからかも。アケボノソウは予想以上にすごかったニャン。これからまだまだ楽しみだにゃ。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• ちゃこふ

プレミアムユーザー

くぼにゃんこさん、こんにちは😃 入笠山、お花がいっぱいで蝶々🦋もたくさんですね〜。秋になると紫の花が増えて落ち着いた雰囲気ですね😊アケボノソウもラブリー💕ですね。

• くぼにゃんこ

ちゃこふさん、こんばんにゃ〜ん。😺 すごかったにゃん。チョウチョと花、色とりどりでとってもキレイだったにゃ〜。アケボノソウも大量で、今年は当たり年。来年もまた訪れたいにゃ。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• kiserin

くぼにゃんこさん、こんばんは。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 🤩トップの写真良いですね~ ⛰️入笠山は年に一度は行きたくなります。 お疲れ様でした。

• くぼにゃんこ

kiserinさん、こんばんにゃんこ😺 トップの写真、若干逆光でキラキラ光っていてとてもきれいでしょ〜。 光がないと茶色っぽくって、あまり目立たないヒョウモンチョウの雌がこんなにキレイって初めて知ったにゃん。また冬場のヒップソリ大会で訪れたいにゃん。毎度コメありがとニャんです。🎵

• あけちゃん

プレミアムユーザー

こんばんにゃんこ🐱🐾 お花の図鑑のようですね✨ 入笠山は、お花の楽園ですね🎵 素敵だにゃん😻🐾

• くぼにゃんこ

あけちゃん、おはようにゃんこ😺 すんばらしい花の楽園だったにゃぁ。今回この季節は2年連続だけど、あきニャイにゃ。種類も凄いけど、密集度がピカイチ。浅間の池の平湿原と入笠湿原、毎年遊びに来たいにゃんよ。機会アレばぜひ遊びにきてにゃん。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• ジョビ子 🐦

アケボノソウ きれいニャン🐦🎶 花弁の1枚1枚がウルトラマンの顔に見えるニャン✨

• くぼにゃんこ

ジョビ子ちゃん、おはようにゃんこ😺 おぉ、たしかに花弁を見ると😻みえるにゃぁ。今回はチョウチョと花ばっかりだったけど、鳥さんの声が聞こえたよ。鳥さんもじっくり観察したかったにゃ〜。毎度コメありがとニャンです。🎵

• andy

入笠って言えば初夏のスズランとか、冬にスノーシューとかって思いがちだけど。 (ちびはその二つの時期しか行ってにゃ〜い😓) 🐱センセは断然、8月終わりのこの時期がおススメ🎵なのよね〜😻 今年も 🌼🦋パラダイスにゃん💖 あら、アサギちゃんはそんなに多くは無かったの?🙄 その代わり、孔雀さんがいっぱい アケさん見事だニャ〜😻 今年は当たり年と聞いてますが… ほかにもサワギキョウ、ヤナギラン、ワレモコウ などなど。撮り切れないほどの🌼 すてきな日曜日だったニャン🎵 ちび今日お休みだったから、追っかけしようか迷ったけど、天気がちょっと心配だったし、来週遠征だから、いちにち🏡🐱してたにゃん。 来年はこの時期に行けたらいいニャ〜😹

• くぼにゃんこ

あんでぃさん、こんばんにゃんこ。😺 吾輩も入笠といえば、冬のヒップソリと思っていたんだにゃ〜。ところが、2年前から8月末のこの時期、凄い花でビックリ。なんってったって、花と蝶の密度が凄すぎだにゃん。😻今年はちょっと、アサギちゃんが少なかったけど、クジャクさんの目玉がいっぱいで良かったにゃ。あ、そうそう、いつも吠えられている、あじチャン、おとなしかったにゃ。😽 そういえば、遠征、ええにゃ〜。もう北海道、ニャン年もいってないんで、来年はいきたいにゃ。コメありがとニャンです。🎵

• echinacea

プレミアムユーザー

先日お初で出会ったばっかりのハナイカリとクジャクチョウ(ってマツムシソウが好きみたい)がここにも💗 入笠山はホンニお花🌸の山⛰だにゃ〜〜😻 去年アケボノソウに会えなかったので、行ってみようかにゃ〜〜😺 お花🌸🌼やチョウチョ🦋さん、綺麗に撮れてたにゃ😻

• くぼにゃんこ

echinaceaさん、こんばんにゃんこ。😺 おぉ、高峯山と根子チャン山でハナイカリ、花の百名山スンバラシイにゃん。不思議と入笠山は百名山にはいっていニャイにゃ。😽 入笠湿原と入笠山には、ハナイカリが雑草の如し、すんごいにゃ。 アケノボソウもあたり年だし、ロープウェイでぴょ〜んと手軽に行けるから是非いってみてにゃ。毎度コメありがとにゃんです。🎵

コメントを投稿