御前岳登山口→御前岳(権現岳)→中宮岩屋→釈迦岳(本釈迦)→釈迦岳(普賢岳)

2020.08.31(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

足を捻挫してしまってから、約3ヶ月ぶりの登山⛰ やっぱり最高ですね😉 久しぶりすぎて、YAMAPの操作ミスで御前岳から本釈迦まで一時停止で縦走してしまい、タイムが訳わかんなくなっておりますので、皆様、見て見ぬ振りをよろしくお願いいたします😂 釈迦岳は、久しぶりっていうのもあったんかなー? めーーっちゃくちゃキツく感じました😅 でも、とっても楽しかったです🦦

釈迦岳・御前岳 登り始めから、コンクリートの急坂😂この坂は帰りの下りがキツかった〜。高校時代、こんな坂を自転車で登ってたので高校時代を思い出しました😂
釈迦岳・御前岳 いい時期にくるとキツネノカミソリのお花畑が見れるそう🤔
いい時期にくるとキツネノカミソリのお花畑が見れるそう🤔
釈迦岳・御前岳 御前岳までの登山道はほとんどこんな感じの岩ゴロゴロだったので、足が疲れたな〜
釈迦岳・御前岳 写真じゃさらに何を写してるのか分からんくなっとるけど、超わかりにくかった登山道!
釈迦岳・御前岳 親子杉🌲かわいい🥰
親子杉🌲かわいい🥰
釈迦岳・御前岳 中宮岩屋🙏
中宮岩屋🙏
釈迦岳・御前岳 山と農業を司る「木花咲耶姫」が祀られているそうです🧐
山と農業を司る「木花咲耶姫」が祀られているそうです🧐
釈迦岳・御前岳 癒し🌲
癒し🌲
釈迦岳・御前岳 この通り、登山道は木と草が生い茂ってました🙄
この通り、登山道は木と草が生い茂ってました🙄
釈迦岳・御前岳 草ボーボー🌱🌿🍃虫たくさん🐝
草ボーボー🌱🌿🍃虫たくさん🐝
釈迦岳・御前岳 なかなかの急登が続いてました🥵
なかなかの急登が続いてました🥵
釈迦岳・御前岳 これはなんなんだ?
これはなんなんだ?
釈迦岳・御前岳 鎖場も何箇所かありました〜!
鎖場も何箇所かありました〜!
釈迦岳・御前岳 初めておろしたモンベルのトレッキンググローブの左手の中指が破けました😂
初めておろしたモンベルのトレッキンググローブの左手の中指が破けました😂 でもモンベルに電話したら、新品に交換してくれるとのことだったので、帰りにお店に寄って新品に交換してもらった🙏
釈迦岳・御前岳 頂上からの眺め🙄
頂上からの眺め🙄
釈迦岳・御前岳 釈迦岳頂上!
釈迦岳頂上!
釈迦岳・御前岳 今日は、おうちでお弁当を作って持って行きました🤞
今日は、おうちでお弁当を作って持って行きました🤞 お肉の代わりに大豆ミートで作ったタンパク質満点のなんちゃって生姜焼き丼🦦
釈迦岳・御前岳 展望台がありました😉ここでお弁当🍙
展望台がありました😉ここでお弁当🍙
釈迦岳・御前岳 う〜ん。いいですねぇ〜
う〜ん。いいですねぇ〜
釈迦岳・御前岳 日焼け対策、汗対策💦、虫対策をしたらこんな不審者っぽい格好になりました笑