小虫が多い〜😥春日井三山縦走【道樹山→大谷山→弥勒山】

2020.08.31(月) 日帰り

昨日の金華山、各務原アルプスからの連戦✨ 今日は山の予定はしていなかったんですが、八曽山に行こうかと思い向かったところ、なんとコロナで入山禁止‼️(その先にキャンプ場がある為) 急遽、近くの春日井三山縦走に予定変更😰 コースタイムを見て、縦走できるか確認❗️ 低山とはいえ、14時半過ぎから初めての山を登るには不安はありましたが入山🚶‍♂️ 入山早々に小虫に纏わり付かれ、最初の『道樹山』山頂までずっとブンブン付いてこられました、、、。 この時期だけかもしれませんが虫除けスプレーは必須ですね❗️ その後は大谷山・弥勒山と順調に縦走🏃‍♂️ 展望は弥勒山だけ良く、他は展望はいまいち、、、。 道は迷路のように入り組んでおり、GPSがなかったら正直迷っていたと思う😓 入山する方は、事前にしっかり地図を読み込むか、GPSを起動させておくことを推奨します。 虫が居なかったらよかったかも。 秋〜冬に登ったらいいかもしれませんね‼️ 次は展望の良い気持ちいい山に登りたい✨

活動の装備

シンプルトレッカーズグローブ
  • モンベル(mont-bell)
    サイクル レインパンツ
  • ファイントラック(finetrack)
    エバーブレスフォトンジャケット
  • その他(Other)
    ジェットボイル フラッシュJetboilFlash【青】 並行輸入品
    スワローテイルベントハーフパンツ
  • その他(Other)
    goodr Whiskey Shots with Satan
    ロゴフューチャーライトキャップ
  • モンベル(mont-bell)
    コットンT ワンポイントロゴ Men's
  • マムート(MAMMUT)
    Alnasca Knit Low