今年も乳岩でムーンサルト!2020-08-31

2020.08.31(月) 日帰り

まだまだ厳しい暑さが続くので、涼を求めて乳岩に登山。 同僚の若い二人と三人パーティーで、乳岩登山口から川沿いに入り、乳岩目指して通天洞を抜け、通天門へ。 一息いれたのち、鍾乳洞で絶景を楽しみ、下山しました。 登山口と滝やポットホールで遊んだ後に、モックル新城(道の駅)で猪のラーメンを食べて、帰宅しました。

乳岩を目指し、乳岩登山口からスタート。
いつもの滝の横を通り進みます。

乳岩を目指し、乳岩登山口からスタート。 いつもの滝の横を通り進みます。

ちょっと寄り道して岩の隙間に。
巨岩・奇岩の隙間や底を、川が流れて落ちています。

ちょっと寄り道して岩の隙間に。 巨岩・奇岩の隙間や底を、川が流れて落ちています。

通天洞の梯子に到着。ここからはガンガン登ります。

通天門に到着。パーティーを組んだ若いのも楽しんでいただけたようで、なによりです。

鍾乳洞の奥から振り替えると、そこは光と影の世界。

「押すなよ?絶対に押すなよ?」
からの、今年もムーンサルト。

「押すなよ?絶対に押すなよ?」 からの、今年もムーンサルト。

やっぱりiPhoneの方が、画質が鮮やか。

モックル新城(道の駅)で、猪を使った「ししラーメン」を食べて帰りました。