大山(弥山)リターンズ⛰

2020.08.31(月) 日帰り

ちょっと前に大山登ったけど、あまりにも時間かかりすぎたからリベンジ😁 あと、大山が私を呼んでた気がする😆『ちょっと来てみー』って(笑) 登りは天気も良くて景色もいい感じ⛰ ユートピア避難小屋もバッチリ見える👌 やっとこさ、頂上に到着💨 日差しきつ〜い☀️ さぁ、売店にも寄ったし下りるかぁ〜っと振り返ると、、、 なんじゃこらぁ〜‼️ ガスが出てきてる〜 もう目の前の道しか見えん💦 石室の道誰もおらんくて怖わ〜 皆んな来た道で下ったみたい。 途中出会った植物博士お兄さんがキャラボクの実美味しいよ〜って、めっちゃ食べてた😁 確かに甘くて美味しい〜 でも種は苦いから直ぐに吐かなきゃいけないらしい。 そのあとぐらいかなぁ途中雨は降りだしました☔️ まあ、これも良い経験かな? 時間は前回より少し早く登れました🤏 今日は若い登山者が多かった しかも、スーツ着て登ってる人も👀💦

頂上限定Tシャツいかがですかぁ?

こんなんありまっせ〜❗️

こんなんありまっせ〜❗️ この売店のお姉さん売店やってる日は毎回コンテナ背負って登ってます✨

されどガス

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。