宮路山でエビチリ

2020.08.30(日) 日帰り

今日も天気は猛暑の予報です🥵早起きして少し遠くに行ってみようかと思ってたのに何と😳寝坊😅😅仕方がないのでくらがり渓谷から本宮山へ渓流沿いを涼みながら登ろうと現地に向かいます😃現地に到着すると何故か駐車場が大混雑です。道路に渋滞まで..😳😳川遊びの家族連れが溢れかえっておりました😬😬仕方がないので来た道を戻って今度は宮地山に向かいます🎵10時50分駐車場に到着🙂イソイソと準備して山頂目指してスタートです🎵山メシメニューは「エビチリ」クックドゥで手早く仕上がりましたよ😅

五井山・宮路山・御堂山 内山駐車場に到着😀さぁのぼりますよ〜
内山駐車場に到着😀さぁのぼりますよ〜
五井山・宮路山・御堂山 標高の低い低山なので気温が高い!
標高の低い低山なので気温が高い!
五井山・宮路山・御堂山 登山口です😉まだちょっとしか登ってないのに汗でズブ濡れ💦
登山口です😉まだちょっとしか登ってないのに汗でズブ濡れ💦
五井山・宮路山・御堂山 アブが飛びまわって何度も猛攻に合うので足速に登ってたのですがだんだん身体が重くなってきました😬熱中症か?🥵🥵
五井山・宮路山・御堂山 第1駐車場
ココで身体を休めます😅💦💦💦
第1駐車場 ココで身体を休めます😅💦💦💦
五井山・宮路山・御堂山 麦茶ガブ飲み
麦茶ガブ飲み
五井山・宮路山・御堂山 さてさて、冷たい麦茶でソコソコ復活したので出発😀
さてさて、冷たい麦茶でソコソコ復活したので出発😀
五井山・宮路山・御堂山 羽虫とアブがまとわりついています😤逃げるとつい足速になって体力消耗❗
五井山・宮路山・御堂山 途中開けた所です🎵雲が多いなぁ😬
途中開けた所です🎵雲が多いなぁ😬
五井山・宮路山・御堂山 もうスグ山頂
もうスグ山頂
五井山・宮路山・御堂山 着いた❗相変わらずココの眺望はイイですね〜😃
着いた❗相変わらずココの眺望はイイですね〜😃
五井山・宮路山・御堂山 豊橋方面
こっちもgood👍
豊橋方面 こっちもgood👍
五井山・宮路山・御堂山 山メシの前にとりあえずチャージ💪今日の行動食「ペヤングホームパイ」微妙なソース味ですね😧
五井山・宮路山・御堂山 さてさてじゃあ山メシ調理開始です🎵
さてさてじゃあ山メシ調理開始です🎵
五井山・宮路山・御堂山 先ずはネギ
五井山・宮路山・御堂山 クックドゥとネギを投入
クックドゥとネギを投入
五井山・宮路山・御堂山 全体的に馴染んだらエビチリ完成😃
全体的に馴染んだらエビチリ完成😃
五井山・宮路山・御堂山 エビチリだけだと物足りないので春巻きも
エビチリだけだと物足りないので春巻きも
五井山・宮路山・御堂山 さてさて完成
さてさて完成
五井山・宮路山・御堂山 このアングルがイイかな
このアングルがイイかな
五井山・宮路山・御堂山 それともこっち?
それともこっち?
五井山・宮路山・御堂山 どっちでもイイか😅これでカンパーイ🍻
どっちでもイイか😅これでカンパーイ🍻
五井山・宮路山・御堂山 海老がプリプリ〜
海老がプリプリ〜
五井山・宮路山・御堂山 ごちそうさま🎵
ごちそうさま🎵
五井山・宮路山・御堂山 さて、エビチリ食べたら元気になったので五井山まで足を延ばしてみます
五井山・宮路山・御堂山 その前に証拠写真を
その前に証拠写真を
五井山・宮路山・御堂山 さて五井山へ
アブが多いなぁ〜刺されるのヤダからつい足速になっちゃう😬
さて五井山へ アブが多いなぁ〜刺されるのヤダからつい足速になっちゃう😬
五井山・宮路山・御堂山 コレが最後の登り💦💦
コレが最後の登り💦💦
五井山・宮路山・御堂山 後は林道をユルユル歩いて
後は林道をユルユル歩いて
五井山・宮路山・御堂山 アレは今日登る予定だった本宮山ですね
アレは今日登る予定だった本宮山ですね
五井山・宮路山・御堂山 五井山到着!
五井山到着!
五井山・宮路山・御堂山 ココの眺望も相変わらずイイですね〜
ココの眺望も相変わらずイイですね〜
五井山・宮路山・御堂山 山頂独り占め
人気の山なので誰もいないのは珍しい😳
山頂独り占め 人気の山なので誰もいないのは珍しい😳
五井山・宮路山・御堂山 さて戻りますか😃
さて戻りますか😃
五井山・宮路山・御堂山 下りますよ〜
相変わらずアブに追い回されています🦟🐝🦟🐞🦗
下りますよ〜 相変わらずアブに追い回されています🦟🐝🦟🐞🦗
五井山・宮路山・御堂山 あっという間に宮地山
あっという間に宮地山 ちょっと休憩💦アブに追い回されて疲れた〜持って来たペットボトル4本は全て飲み干してしまいました💦💦💦💦
五井山・宮路山・御堂山 さて下りますよ
さて下りますよ
五井山・宮路山・御堂山 駐車場到着!
ガラガラですね😬
さぁ銭湯へ直行💦