確かに修験の山でした🤣 英彦山(南岳)・英彦山(中岳)・英彦山(北岳)

2020.08.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

日本三大修験山と言われる福岡県と大分県の山 英彦山へ‼ せっかくなので心身共に鍛えて貰おうと 鬼杉から南岳・上宮・北岳… そして望雲台と行ってみましたが。 確かに修行でござる😆 特に鬼杉から南岳までの道は ゴロゴロ岩場の急登… しかもルートが不明瞭!!! 同じような木々の中をひたすら歩きます。 待て待て今日はてんくらAだぞー。 青い空を見ながら歩きたい🤣 快晴の山で笑顔が消えたのは初めてですwww ただ私のはじめの目的 心身共に鍛えて欲しい…は叶ったようです。

英彦山 長ーい階段から今日の
山登りがSTART‼
どんな山活になるのか‥‥。
この時はまだワクワクしかありません‼
長ーい階段から今日の 山登りがSTART‼ どんな山活になるのか‥‥。 この時はまだワクワクしかありません‼
英彦山 長ーい階段もまだまだ大丈夫👍🏻
長ーい階段もまだまだ大丈夫👍🏻
英彦山 この先に待ち構える修行を
私はまだ知らない!!!
チャチャチャー
チャチャチャーン♪
火曜サスペンス劇場(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )
この先に待ち構える修行を 私はまだ知らない!!! チャチャチャー チャチャチャーン♪ 火曜サスペンス劇場(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )
英彦山 おっ!!!
何やらお参りするところがあります。
どうも、今日はよろしくお願いします😌
軽く挨拶‥‥
この軽くがいけなかったのか‼と
後から後悔💦
おっ!!! 何やらお参りするところがあります。 どうも、今日はよろしくお願いします😌 軽く挨拶‥‥ この軽くがいけなかったのか‼と 後から後悔💦
英彦山 せっかくなので南岳・上宮・北岳
すべて周りますよー!!!
ってことでまずは鬼杉に向かいます‼
苔が素敵です‼
もののけの世界✨
せっかくなので南岳・上宮・北岳 すべて周りますよー!!! ってことでまずは鬼杉に向かいます‼ 苔が素敵です‼ もののけの世界✨
英彦山 こんな木々の中をずっーと進みます💪🏻
こんな木々の中をずっーと進みます💪🏻
英彦山 こんな感じです😊
途中でおじさま3人に出会います‼
女性一人で来るとは
やる気が違うねーとやたら言われ
徐々に不安に‥。
こんな感じです😊 途中でおじさま3人に出会います‼ 女性一人で来るとは やる気が違うねーとやたら言われ 徐々に不安に‥。
英彦山 えっ、ここって
か弱気乙女(誰がじゃ‼)が
一人で来るところでは
なかったのか??と
心配になります😅
えっ、ここって か弱気乙女(誰がじゃ‼)が 一人で来るところでは なかったのか??と 心配になります😅
英彦山 確かにひたすら続くこんな道‼
大好きな青空なんて見えません😭
確かにひたすら続くこんな道‼ 大好きな青空なんて見えません😭
英彦山 途中どんどんルートが不明瞭になり
この道で合っとるん??と
ブツブツ言い始めます😅
時々あるテープやリボンに
ホントに助けられました✨
途中どんどんルートが不明瞭になり この道で合っとるん??と ブツブツ言い始めます😅 時々あるテープやリボンに ホントに助けられました✨
英彦山 この建物‥
どこかで見たよなー??🤔
💡ピンポーン!!!
あっ‥三徳山投入堂だ✨
投入堂あれを見た感動は今でも忘れません‼
あれは何年も前、まだ山登りを
始めてもいない頃(省略)
この建物‥ どこかで見たよなー??🤔 💡ピンポーン!!! あっ‥三徳山投入堂だ✨ 投入堂あれを見た感動は今でも忘れません‼ あれは何年も前、まだ山登りを 始めてもいない頃(省略)
英彦山 やっとこさ鬼杉🌲
これで大したことなかったら
許さんぞー!!!😤と
思っていたのですが
あまりの大きさに圧倒されました😌
なんか神々しいというか
すごいパワーを感じました✨
やっとこさ鬼杉🌲 これで大したことなかったら 許さんぞー!!!😤と 思っていたのですが あまりの大きさに圧倒されました😌 なんか神々しいというか すごいパワーを感じました✨
英彦山 鬼杉にパワーをもらい
足取りも軽く‥
軽く‥
軽くなーい
鬼杉から南岳までが
とにかく長かった!!!
まさしく修行💦
鬼杉にパワーをもらい 足取りも軽く‥ 軽く‥ 軽くなーい 鬼杉から南岳までが とにかく長かった!!! まさしく修行💦
英彦山 お願い神様……
今日はてんくらAなんです‼
たぶん青空が広がっています‼
そろそろ空を見せてくださいと
お願いしたところ、ようやく空が見えました✨
わずかに見えた空🌤
お願い神様…… 今日はてんくらAなんです‼ たぶん青空が広がっています‼ そろそろ空を見せてくださいと お願いしたところ、ようやく空が見えました✨ わずかに見えた空🌤
英彦山 やっと南岳に到着⛰
岩がゴロゴロでホントに歩きにくい道を
ひたすら登り続けようやく山頂…。
でもまだ先は長いのですε-(•́ω•̀๑)
やっと南岳に到着⛰ 岩がゴロゴロでホントに歩きにくい道を ひたすら登り続けようやく山頂…。 でもまだ先は長いのですε-(•́ω•̀๑)
英彦山 南岳から中岳に向かいます‼
でも中岳まではすぐ👍🏻
見えてます、見えてます😏
見えてるとやる気が出るね
南岳から中岳に向かいます‼ でも中岳まではすぐ👍🏻 見えてます、見えてます😏 見えてるとやる気が出るね
英彦山 やっぱり青空見えると
テンション上がります😍
やっぱり青空見えると テンション上がります😍
英彦山 やったー着いたー💪🏻
私はレベルが1つあがった…
チャラララッチャチャチャー♪
やったー着いたー💪🏻 私はレベルが1つあがった… チャラララッチャチャチャー♪
英彦山 ここで写真が撮りたかった!!!
みなさん、それぞれお昼Timeのようで
なんか遠慮してしまいました😅
ここで写真が撮りたかった!!! みなさん、それぞれお昼Timeのようで なんか遠慮してしまいました😅
英彦山 中岳から北岳へ‼
空が見える縦走にやっと笑顔です😆
やっぱり青空見ながら歩くの最高💓
中岳から北岳へ‼ 空が見える縦走にやっと笑顔です😆 やっぱり青空見ながら歩くの最高💓
英彦山 あっという間に北岳山頂!!!
とりあえずこれでノルマは
果たしたぞ😊
あっという間に北岳山頂!!! とりあえずこれでノルマは 果たしたぞ😊
英彦山 さぁーて下山しましょうか!!!
さぁーて下山しましょうか!!!
英彦山 ん??
ノルマ達成じゃないよ!!!
今日のメインイベントは望雲台😅
苦手な鎖場だけど
いつか槍ヶ岳に登る為に
少しずつ高いところに慣れなければ👍🏻
ん?? ノルマ達成じゃないよ!!! 今日のメインイベントは望雲台😅 苦手な鎖場だけど いつか槍ヶ岳に登る為に 少しずつ高いところに慣れなければ👍🏻
英彦山 望雲台まであと少し🙌🏻
足がプルプルです😅
だけど私はできる子…
やればできる子だぁーー💪🏻
ファイトーいっぱーつ✨
望雲台まであと少し🙌🏻 足がプルプルです😅 だけど私はできる子… やればできる子だぁーー💪🏻 ファイトーいっぱーつ✨
英彦山 望雲台からみた景色です‼
なんでー??
絶壁具合が伝わらない🤣
後ろからおじさまが上がってこようとします‼
「待ってください、私下りますから」と
一目散に下山🤣
望雲台からみた景色です‼ なんでー?? 絶壁具合が伝わらない🤣 後ろからおじさまが上がってこようとします‼ 「待ってください、私下りますから」と 一目散に下山🤣
英彦山 でもね…
なんか一皮剥けた気がするよ!!!
勇気を出して上がって良かった✨
でもね… なんか一皮剥けた気がするよ!!! 勇気を出して上がって良かった✨
英彦山 豊前坊から車を停めた別所駐車場まで
少し迷う😭
最後まで修行‼
さすが三大修験山⛰
豊前坊から車を停めた別所駐車場まで 少し迷う😭 最後まで修行‼ さすが三大修験山⛰
英彦山 ここは秋になったら
ススキがすごくキレイだと思います💓
また来る…かもしれない…けど
来ない可能性が高いと思います😜
ここは秋になったら ススキがすごくキレイだと思います💓 また来る…かもしれない…けど 来ない可能性が高いと思います😜
英彦山 やっとあと400mだって✨
良かったとりあえず
駐車場まで辿りつけそう😆
やっとあと400mだって✨ 良かったとりあえず 駐車場まで辿りつけそう😆
英彦山 いやぁー最後まで疲れた一日‼
ザックもヨレってるじゃん😆
ただ私また少し強くなったはず💪🏻
これからもどんどん逞しい女性になっていきたいと
思います( ー̀ωー́)゙ウンウン
いやぁー最後まで疲れた一日‼ ザックもヨレってるじゃん😆 ただ私また少し強くなったはず💪🏻 これからもどんどん逞しい女性になっていきたいと 思います( ー̀ωー́)゙ウンウン