武能岳・茂倉岳・一ノ倉岳・谷川岳・オキノ耳・谷川岳・熊穴沢ノ頭

2020.08.30(日) 日帰り
mieko
mieko

谷川岳馬蹄形 今日は蓬峠から土樽に下る予定でしが、登り始めの白毛門までなんとか時間巻いて登ったら予定より大分早く行けたので、このまま突っ走ろうと決定。 天気は晴れたりガスったり。3Lの水もギリギリもった。 とにかく長いコースと思って休まないで進もうと決める。今年からトレランに興味を持ち馬蹄形に挑戦が目標だった。 今日は目標達成できて良かった。 ただ、下山コースに天神尾根、田尻尾根を使ってしまった。西黒尾根でないとこがイカンとリベンジを決意する

白毛門への登り。💦汗ダクダク。
木の間から見える谷川岳、元気出る🥰

白毛門への登り。💦汗ダクダク。 木の間から見える谷川岳、元気出る🥰

イョッシ✌️

蓬ヒュッテ。どこかの山岳部の方々が昼食してた。若いっていいね!楽しい思い出になるんだろな😊

秋の気配

この話、米粒二つ程の大きさです。
とっても可愛い💕

頑張ろう。

頑張ろう。 だいぶガスってます。茂倉岳が全く見えません。結構な急坂を降りました

茂倉岳。
遠くで雷はが鳴ってます。
怖くて焦ります。

茂倉岳。 遠くで雷はが鳴ってます。 怖くて焦ります。

途中の一ノ倉岳は夢中で通りすぎたので写真無し。ここまで来た時は大分安心してきました。

このように雷おちたら死ぬな。

今日歩いたコース。
まだ、続くけど。

今日歩いたコース。 まだ、続くけど。

田尻尾根から下山。
あとは駐車場までランしました。
あー、疲れた。

田尻尾根から下山。 あとは駐車場までランしました。 あー、疲れた。

今日歩いたコース。 まだ、続くけど。

類似するルートを通った活動日記