鳥兜山・五郎岳・不動滝 2020年8月30日(日)

2020.08.30(日) 日帰り

てんくらでお天気の良い蔵王へ‼️12時になっていたので温泉駅からロープウェイで鳥兜駅へ‼️まずは不動滝を目指し途中ドッコ沼へ寄り道、次に不動滝へ‼️不動滝から再びドッコ沼へ‼️😄ここで昼食‼️涼しくて気持ち良いですね‼️😄昼食後三五郞小屋まで行き五郎岳を目指し、うつぼ沼、目玉沼、片貝沼経由で紅葉峠を通り鳥兜駅へ‼️😄ロープウェイで無事下山‼️😅雨も降らず涼しく青空の下での良い山歩きになりました‼️😄

蔵王山・雁戸山・不忘山 大黒天への道にこのキノコ沢山ありました‼️😄卵の形してます‼️タマゴタケですか⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 すごく大きな綺麗なキノコ🍄ですタマゴタケですか⁉️😅
すごく大きな綺麗なキノコ🍄ですタマゴタケですか⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王大黒天様です‼️😄
蔵王大黒天様です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥兜山山頂から見る山形市‼️😄
鳥兜山山頂から見る山形市‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 開運の鐘です‼️😄鐘を鳴らしていざ不動滝へ‼️😄
開運の鐘です‼️😄鐘を鳴らしていざ不動滝へ‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 山の高いところはこの通りガス ガス ガス‼️😂
山の高いところはこの通りガス ガス ガス‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 アキノキリンソウですね‼️😄
アキノキリンソウですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 三五郎小屋を目指しドッコ沼経由不動滝へ‼️😅
三五郎小屋を目指しドッコ沼経由不動滝へ‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥兜駅です‼️空いています‼️安心⁉️安全⁉️😅
鳥兜駅です‼️空いています‼️安心⁉️安全⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 アザミです‼️😄
アザミです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 アサギマダラとお花です‼️😄
アサギマダラとお花です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマハハコですね‼️😅
ヤマハハコですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 三五郎小屋です‼️😅何年経ってもいつも綺麗です‼️蔵王の象徴ですね‼️😄ランチは午後3時までです‼️お勧めランチ1500円くらいです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ドッコ沼です‼️😄
ドッコ沼です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ドッコ沼を別角度から‼️😄
ドッコ沼を別角度から‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 不動滝を目指します‼️😄
不動滝を目指します‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 案内図です‼️😄
案内図です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 秋の紅葉🍁の頃の不動滝です‼️😄綺麗ですね‼️😄
秋の紅葉🍁の頃の不動滝です‼️😄綺麗ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ブナ林を1200米くらい歩きます‼️😅
ブナ林を1200米くらい歩きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 道のりの真ん中くらいにあるブナ平です‼️😄
道のりの真ん中くらいにあるブナ平です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 不動明王です‼️😄
不動明王です‼️😄
不動滝です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 不動滝が木々の隙間から見えました‼️😅
不動滝が木々の隙間から見えました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 今、現在の不動滝です‼️😄
今、現在の不動滝です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 一旦元の場所に戻って来ました‼️😄
一旦元の場所に戻って来ました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 三五郎小屋です‼️😄
三五郎小屋です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 三五郎小屋正面入り口ですね‼️😄
三五郎小屋正面入り口ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 可愛い美人姉妹のワンちゃんがいました‼️😄
可愛い美人姉妹のワンちゃんがいました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから五郎岳を目指します‼️😅
ここから五郎岳を目指します‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 オヤマリンドウ沢山咲いています‼️😄
オヤマリンドウ沢山咲いています‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花が沢山咲いています‼️😅
お花が沢山咲いています‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 うっそうとした木々の道を歩いて行きます‼️一旦車道を横切りまた山道を歩きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 涼しくて歩き易いですね‼️😅
涼しくて歩き易いですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 トウチソウですかね⁉️😅
トウチソウですかね⁉️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから五郎岳を目指して歩きます‼️😅右側には三郎岳への山道があります‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウメバチソウ沢山あって大きいですね‼️😄
ウメバチソウ沢山あって大きいですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウメバチソウですね‼️😄
ウメバチソウですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 五郎岳山頂です‼️😄
五郎岳山頂です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥兜山頂駅が見えます‼️😄
鳥兜山頂駅が見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 お約束の家内のパフォーマンスです‼️😄
お約束の家内のパフォーマンスです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウメバチソウですね‼️😄
ウメバチソウですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ナナカマドがあります‼️まもなく秋ですね‼️😅
ナナカマドがあります‼️まもなく秋ですね‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 うつぼ沼です‼️水は全くありません‼️😂
うつぼ沼です‼️水は全くありません‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 水なしうつぼ沼です‼️😄
水なしうつぼ沼です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 アザミです‼️😄
アザミです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼を目指します‼️😅
片貝沼を目指します‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼が見えます‼️😅
片貝沼が見えます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 長命の松ですね‼️😄
長命の松ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 残るルートは片貝沼と紅葉峠だけになりました‼️😄
残るルートは片貝沼と紅葉峠だけになりました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼ですね‼️😄
片貝沼ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼と家内です‼️😄
片貝沼と家内です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 すすきです‼️秋の足音が聞こえて来ました‼️😅
すすきです‼️秋の足音が聞こえて来ました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼から紅葉峠を歩き鳥兜駅に向かいます‼️😄
片貝沼から紅葉峠を歩き鳥兜駅に向かいます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥兜駅まで無事に帰って来ました‼️😅最後まで見て頂きありがとうございました‼️😄