神奈川遠征塔ノ岳のバカ尾根

2020.08.30(日) 日帰り
じゅん
じゅん

遠征で信越方面に向かうか関東方面に向かうか直前まで迷いましたが天気予報が晴れの神奈川県の丹沢方面に向かいました。 南丹沢の滝沢園でテント泊をした後 塔ノ岳へ登ろう、あわよくば丹沢山まで行ってみようという計画。 しかし、登山口の標高は高くなく暑すぎ、加えて噂に聞きしどこまでも続く大倉尾根のバカ階段であっという間に水分持っていかれて熱中症寸前😱 花立山荘のかき氷食べてやっと生き返りました🎵 頂上では富士山ドーン❗を期待しましたがあいにくのガス😭 丹沢山も断念して初の神奈川遠征はほろ苦でしたが、1年3ヶ月ぶりに揃った屋久島メンバーの元気な姐さん達とのワイガヤ遠征はやはり楽しいものでした☺️

丹沢山 遠路はるばる丹沢までやってきました。登山前日はここ滝沢園でテント泊😊
丹沢山 チーム屋久島の姐さん達、今回はどんな山旅になるでしょう😌
チーム屋久島の姐さん達、今回はどんな山旅になるでしょう😌
丹沢山 テント設営完了、喜びのイノチ🎵
テント設営完了、喜びのイノチ🎵
丹沢山 何はさておきコレ🎵
何はさておきコレ🎵
丹沢山 フライパンで焼き肉です✨
フライパンで焼き肉です✨
丹沢山 滝沢園の河原はこんな感じ
滝沢園の河原はこんな感じ
丹沢山 明けて翌日、塔ノ岳登山に向かいます
明けて翌日、塔ノ岳登山に向かいます
丹沢山 大倉登山口から大倉尾根、通称バカ尾根を登ります😲
大倉登山口から大倉尾根、通称バカ尾根を登ります😲
丹沢山 登山口
登山口
丹沢山 塔ノ岳まで6.4km、なかなか歩き応えありそう
塔ノ岳まで6.4km、なかなか歩き応えありそう
丹沢山 登山開始してしばらくは樹林帯を歩きます
登山開始してしばらくは樹林帯を歩きます
丹沢山 小屋は登山道にいくつかあって営業しているところと休業のところが半々
丹沢山 このあたりで暑さでヘロヘロ😵🌀、軽い熱中症でクラクラしてました😭
丹沢山 姐さん達の待つ花立山荘にヘロヘロになりながら到着🤣
ここでかき氷を食べたら生き返りました😆
姐さん達の待つ花立山荘にヘロヘロになりながら到着🤣 ここでかき氷を食べたら生き返りました😆
丹沢山 かき氷400円🎵
かき氷400円🎵
丹沢山 そして山頂に到着、朝は晴れてたのに山頂はご覧の通り😂
そして山頂に到着、朝は晴れてたのに山頂はご覧の通り😂
丹沢山 この向こうにホントは富士山が見えるはずです
この向こうにホントは富士山が見えるはずです
丹沢山 お揃いのTシャツ👌
お揃いのTシャツ👌
丹沢山 こんなガスでも結構賑わっています、人気の山なんですね😊
こんなガスでも結構賑わっています、人気の山なんですね😊
丹沢山 とりあえず心の目で見える富士山バックに一枚撮って頂きました☺️
丹沢山 こんな木道や階段が延々と続くためバカ尾根と呼ばれています
こんな木道や階段が延々と続くためバカ尾根と呼ばれています
丹沢山 私バカ尾根~🎵と歌いながら下りてくるせっちゃん😆
私バカ尾根~🎵と歌いながら下りてくるせっちゃん😆
丹沢山 下りてきたら青空、海が気持ち良さそう❗
下りてきたら青空、海が気持ち良さそう❗
丹沢山 下界は青空😲
下界は青空😲
丹沢山 登山口到着、喜びのイノチ🎵
登山口到着、喜びのイノチ🎵
丹沢山 下山しました、初の神奈川遠征は暑さとバカ尾根のバカ階段にすっかりやられました😂