御岳山:レンゲショウマを見に!

2020.08.30(日) 日帰り
buster
buster

ディーパックから山行きたい! コロナのせいでテレワークをしているディーパックは、私が課した「若い娘さんを」の課題がこなせないまままたまた二人で山に行く事になりました。 私はレンゲショウマを見たかったので、御岳山に! レンゲショウマは今が盛り!!! 青空、薄い緑の木々にレンゲショウマは映えます! ゆっくりジグザグに登り、その他の花も楽しめました。 間に合ってよかった。 次はビジターセンターで若い娘さんから花情報を聞きに! わざわざマスクを外させ「うん、可愛い」の1言! 情報も得られたので、ロックガーデンに! いやー、コロナ太りと運動不足!こんな坂道が、階段が、、、ゼイゼイ税?ディーパックがついてきている。 「このなまった体!」 ナンパしようと思った娘さん達はあっという間に遠ざかっていった。 ロックガーデンへの下り坂は良かったが、川を過ぎての登りは、またゼイゼイ税? しかし水が綺麗!緑に囲まれると空気が美味しい! 途中の休憩所で、保温ポットに入れていた氷と缶コーヒーでアイスコーヒー!こりゃ寛げた!! ディーパックと! また向いに座ってた娘さん達と、山話とヤマップの話! 寛げた! さぁとあるき始めたら筋肉が痛い!えぇーっ? 「なまってたーーっ!」 全くなんてこった! 滝を見て、ケーブルカーの駅に戻りました! たったこれだけで! こんなに筋肉が、、、 1から鍛えなおしだ! えぇーっ!「バスターさん!」と後ろから! あっ!あけちゃんだ! また会った! やったー! 即ドッカーン写真! でも1番大きな事はこれだけ歩いて足腰が全く痛く無い!   脊柱管狭窄症は治った! 治った!治った!治った! またバンバン登れる! 卒業試験は?甲武信岳? またバンバンナンパ? 山を楽しく! イェーイ!