暑さと蜘蛛の巣と闘った天平古道と五円ゴーロ-2020-08-30

2020.08.30(日) 日帰り

以前に来た時から気になってた天平古道と五円ゴーロを目指して今回は歩いてきました😊 本当は走りたかったけど、古道はオイラのレベルじゃ歩くのがやっと🤣 蜘蛛の巣大量にあるし、しかも結構デカイ奴🕷、ズルズル滑る、トゲトゲ痛い、藪越え、柵越え、快晴で暑すぎ💦 柵越えの場所を探したり、暑さで滝汗になった所に蜘蛛の巣が顔や身体に纏わりついて精神的ダーメージを受け、ヘロヘロになりながら2キロ程度進むのに2時間近く😅 とは言っても、これはこれで結構楽しかったけどめちゃ疲労困憊😂 今回はゴーロによる為に途中までしか古道は通らなかったけど、つぎは最後まで挑戦したいなぁ。 でも、もう夏は暑すぎなんでこの時期にはしな〜い🙅‍♂️ 次は、秋から春先の涼しい頃で蜘蛛の巣が無いころかな〜

マンホールの蓋

この様な柵を何度も何度も超えます
分かりにくい所も多々あります😱

この様な柵を何度も何度も超えます 分かりにくい所も多々あります😱

竹やぶ大💦💦

ここからも弥山にのぼれるのね♬
でも今回はパス

ここからも弥山にのぼれるのね♬ でも今回はパス

今回はロングパンツ持ってきてたので、下は履くも、上はノースリーブだったんで、腕は傷もぐれに😭

目的地の五円ゴーロ🥰

山中を進んでくと突然開ける
不思議な空間

ゴーロからの眺め😊