夏の猪臥山に行ってみた☺️

2020.08.30(日) 日帰り

今回は。。標高も高くなくて絶景⛰が見られるお山に行こうと。。旦那さんの提案で猪臥山へ⛰ 向かう途中。。道路🛣が濡れてるし霧も凄くて心配になったけど。。かえって涼しいかも?🤔 と、思い行ってしまった🤣 お天気☀️に恵まれて青空になってクッソ暑くなったけど所々の冷気に癒されたのが嬉しかった☺️ そして。。虫除け網ネットを使ってみたくて🤣 コレは。。最高〜👍虫も顔にあたる笹もへっちゃらなんだもんねぇ😁 ただ。。今回はここの所、膝の調子が悪く😅 行けるか心配で。。でも。。冬に見た絶景⛰を見たいしなぁ?🤔と。。少し無理して😅無理しちゃった😅 すんごく、すんごく時間はかかったけど山頂⛰まで行けて☺️頑張ったご褒美は景色⛰そして。。 涼し過ぎて寒くなる位☺️景色は絶景⛰というよりも雲☁️が凄くて雲海から頭を出す高い山々が素敵だったって感じで☺️雲☁️もモコモコで可愛かった☺️ かなり長く休憩するも膝の🦵痛みはピーク。。 下りの痛い事😂マズイなぁ。。 こりゃ帰ったら病院🏥行きだな😂と思い。。 反省しながらも所々の冷気で涼しさを堪能☺️ 帰りにお昼ご飯🍚に食べたお蕎麦が美味しくて、このお山⛰に来た時には寄りたいお店リストに入った😁 そして。。他のメニューに。。 天然のワサビ①本付きがあって、そのワサビもお持ち帰りになってたので🤔次はそのお蕎麦を狙ってる😁 天然のワサビ①本の値段って高かったような🤔 で。。ざる蕎麦850円で。。赤字やないのかな?😅 心配になる😅 暫く安静で😅またリハビリの日々になる。。 もぉ。。この弱い膝。。いらなぁ〜い😂 やっぱ⛰無理して歩いちゃイカンと反省。。。🙇‍♀️ でも。。楽しかったんだけど🤣 体の調子が良いと調子にのる性格もダメだ🤣 反省しながらもリハビリのお山⛰何処にしようか既に考えてるって。。どうなん?🤣 行きたいお山⛰沢山あるのにぃ〜〜😅 行く予定してたお山⛰もあるのにぃ〜〜😅 と。。いうお山⛰歩きでした!チャンチャン🎶

猪臥山 お星様⭐️みたいな形だったから撮った🤣
お星様⭐️みたいな形だったから撮った🤣
猪臥山 遠くから見ると👀星型⭐️。。だよね?🤣
遠くから見ると👀星型⭐️。。だよね?🤣
猪臥山 この黄色いお花🌼だらけだった林道
この黄色いお花🌼だらけだった林道
猪臥山 お花🌸の奥の川の流れ。。ピンボケ〜〜🤣
お花🌸の奥の川の流れ。。ピンボケ〜〜🤣
猪臥山 お天気☀️良好やないかい🤗真っ青‼️
お天気☀️良好やないかい🤗真っ青‼️
猪臥山 工事車両?🤔ユンボのトンネルになってる😅
工事車両?🤔ユンボのトンネルになってる😅
猪臥山 道がありません😅
道がありません😅
猪臥山 何か作ってるのか?🤔結構長かったな、この区間🤔
何か作ってるのか?🤔結構長かったな、この区間🤔
猪臥山 この登山道の看板通りに行ったのに、すぐに同じ道に戻ってきてバカウケ🤣なんやった?今の一瞬の道🤣
登山道⛰入口は別の所からだった🤣
この登山道の看板通りに行ったのに、すぐに同じ道に戻ってきてバカウケ🤣なんやった?今の一瞬の道🤣 登山道⛰入口は別の所からだった🤣
猪臥山 コッチが本物の登山の看板🤣
ココからの斜面が距離は短いけどキツイ😅
コッチが本物の登山の看板🤣 ココからの斜面が距離は短いけどキツイ😅
猪臥山 この木苺は食べれるよ😁って旦那さん。。
いや。。そんな言葉には騙されん🤣
この木苺は食べれるよ😁って旦那さん。。 いや。。そんな言葉には騙されん🤣
猪臥山 ポツン、ポツンと木苺が至る所に☺️
ポツン、ポツンと木苺が至る所に☺️
猪臥山 なんか🤔フワフワの地面だった🤔
そして竹が足を滑らせる良い仕事してくれた😅
なんか🤔フワフワの地面だった🤔 そして竹が足を滑らせる良い仕事してくれた😅
猪臥山 真っ青〜〜😍
けど。。笹が凄いわ😅網網さん。。感謝‼️
真っ青〜〜😍 けど。。笹が凄いわ😅網網さん。。感謝‼️
猪臥山 遠くの山々⛰が見えてテンション上がる😍
青空に雲☁️も良い感じ😍
遠くの山々⛰が見えてテンション上がる😍 青空に雲☁️も良い感じ😍
猪臥山 ハァ。。膝の痛みピーク😂
だけど。。登りきれば山頂だからゆっくり。。
ハァ。。膝の痛みピーク😂 だけど。。登りきれば山頂だからゆっくり。。
猪臥山 すぐ止まって⛰景色堪能☺️
すぐ止まって⛰景色堪能☺️
猪臥山 おほほほほぉ〜😍見える、見える☺️
おほほほほぉ〜😍見える、見える☺️
猪臥山 雲☁️の中から見える乗鞍、穂高方面☺️
無事に山頂⛰到着🤗
猪臥山 雲☁️近っ‼️この子だけプカプカ迷子か☺️
雲☁️近っ‼️この子だけプカプカ迷子か☺️
猪臥山 山頂⛰GET‼️膝🦵痛いのピーク😂
ストックで支えるので精一杯😂反省。。。
山頂⛰GET‼️膝🦵痛いのピーク😂 ストックで支えるので精一杯😂反省。。。
猪臥山 ①時間半もゆっくり休憩させて貰った😅
スイカ🍉がめちゃくちゃ美味しい🤤
思わず叫んだっちゅ〜〜の🤣
①時間半もゆっくり休憩させて貰った😅 スイカ🍉がめちゃくちゃ美味しい🤤 思わず叫んだっちゅ〜〜の🤣
猪臥山 おつかれ山‼️
おつかれ山‼️
猪臥山 帰りに食べたお蕎麦🤤
二八蕎麦すんごく冷たくて美味しい〜〜🤤
味ご飯🍚も美味しい〜〜🤤
天ぷらもサクサクで塩で食べるの最高〜〜🤤
蕎麦湯が美味しい事を初めて知った🤣
帰りに食べたお蕎麦🤤 二八蕎麦すんごく冷たくて美味しい〜〜🤤 味ご飯🍚も美味しい〜〜🤤 天ぷらもサクサクで塩で食べるの最高〜〜🤤 蕎麦湯が美味しい事を初めて知った🤣