2020.8.30 三本槍岳

2020.08.30(日) 日帰り

今週末はどこに行こうか悩み、行き先は北温泉♨️からの三本槍岳に決めたものの、当日の朝方まで行こうかやめようか悩んでいました😅…が、結果、行きました😆 道中は天気も良く、朝焼けも見ながら車を走らせ、那須街道では青空の下の那須連山も見えて、悩んでいたのが嘘かのようにテンションが上がってきました😊 …が徐々に雲行きは怪しくなり、三本槍岳の山頂についた時にはガスってました😢 今回のルートはマイナールートのようで、中の大倉尾根では人に会うよりヘビ🐍に多く会いました😅熊🐻に会わなかっただけでも良かったですけど…😅 登山道はしっかり整備されていましたよ😊多くの人がこのルートで登らないのはもったいない‼️と思いました😅 北温泉♨️はテルマエロマエの舞台にもなったところのようですし、温泉♨️兼ねてもっと多くの方々にこのルートを歩いてほしいですね😊

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場到着。そして出発‼️
この辺りはいろんな散策ができるんですね😊
駐車場到着。そして出発‼️ この辺りはいろんな散策ができるんですね😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 色が温泉♨️ですね。奥に見えるのが北温泉旅館。
色が温泉♨️ですね。奥に見えるのが北温泉旅館。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キノコ🍄発見‼️
キノコ🍄発見‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うっすらですが茶臼岳が見えました。
登山道を歩きながら見た茶臼岳はこれが最後でしたね😢
うっすらですが茶臼岳が見えました。 登山道を歩きながら見た茶臼岳はこれが最後でしたね😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中大倉山
いよいよここから尾根を歩いていきます
中大倉山 いよいよここから尾根を歩いていきます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エゾリンドウ
エゾリンドウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワオトギリソウ
イワオトギリソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハナニガナ
ハナニガナ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小さなシラネニンジンたち😊
小さなシラネニンジンたち😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良い景色を眺めながら、一歩ずつ頂上目指して歩きます😊
良い景色を眺めながら、一歩ずつ頂上目指して歩きます😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須連山。少しずつ雲行きに陰りが…💦
那須連山。少しずつ雲行きに陰りが…💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エゾリンドウと朝日岳
エゾリンドウと朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アカモノの実
アカモノの実
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ベニバナイチゴ
ベニバナイチゴ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤマハハコ
ヤマハハコ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だんだんとガスってきました💦
だんだんとガスってきました💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山分岐点
赤面山分岐点
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここはスダレ山⛰というらしいです。YAMAPにはなかったなぁ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳に向かっている人々、すでに登頂している人々が見えますね😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっと北温泉♨️分岐点。三本槍岳まであと少し‼️
やっと北温泉♨️分岐点。三本槍岳まであと少し‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 0.9キロだそうです。
0.9キロだそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点、とったど〜‼️
三角点、とったど〜‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2年ぶりの三本槍岳😊お久しぶりです😊
2年ぶりの三本槍岳😊お久しぶりです😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れていればいろんな山も見えるんですけどね〜😅
晴れていればいろんな山も見えるんですけどね〜😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さらにガスってきましたね😅早々と下山しましょう〜😊
さらにガスってきましたね😅早々と下山しましょう〜😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉旅館まで戻ってきました。露天風呂、丸見えです😆
北温泉旅館まで戻ってきました。露天風呂、丸見えです😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テルマエロマエの舞台の北温泉旅館♨️
いつかは泊まってみたいですね😊
テルマエロマエの舞台の北温泉旅館♨️ いつかは泊まってみたいですね😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉が滝となって落ちています
温泉が滝となって落ちています
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駒止の滝を見たところで、本日は終了😊
私のお気に入りの『小鹿の湯』に入って帰宅です😊
駒止の滝を見たところで、本日は終了😊 私のお気に入りの『小鹿の湯』に入って帰宅です😊 ※「小鹿の湯」は「鹿の湯」と同じ源泉の掛け流しの温泉♨️です。  洗剤も使えるので、登山で汗をかいてしっかりと洗い流したいときはオススメです😊