【完結】”モーター” サイクルスタンプラリーに参加したよ! その⑪

2020.08.30(日) 日帰り
てつや
てつや

『サイクルスタンプラリー in 中国地方5県』 ヤマップの提案するサイクルスタンプラリー。 ぼくはコレに「モーター」サイクルで参加しているのだ。 楽しみ方は人それぞれ・・・・・。 マップは『やまなみ・しまなみルート No.1』ですよ! 今回の山口県で中国5県が遂に完結ですよ(#^^#) そう! つまり、この旅でチェックポイント25個全部をゲットしたんです! 延べ3日、11個の記事で完結です! では! さっそく、旅の記憶を書き残していこう(*´ω`*) ※思ったこと、感じたこと、その他いろんな事は写真のほうへコメントを書きました。 本文のほうへは・・・前回同様、力尽きたのよwww うーん、そういえば、誰よりも最速でバッチをゲットできたみたい(*´ω`*) あとでリアルバッチを申請しようかしら♪ 届いたら、最後にもう一度、まとめ記事みたいなのを書こうかしらね? ★今回のチェックポイント★ ・角島ジェラート ポポロ ・長門市観光案内所YUKUTE ・焼き菓子&クレープ クローバー ・道の駅 萩しーまーと 『サイクルスタンプラリー in 中国地方5県』 やまなみ・しまなみルートNo.1・終了(8/23) やまなみ・しまなみルートNo.2・未実施 やまなみ・しまなみルートNo.3・未実施 やまなみ・しまなみルートNo.4・終了(8/23) やまなみ・しまなみルートNo.5・終了(8/23) やまなみ・しまなみルートNo.6・終了(8/23) 日本海・瀬戸内ルート No.1・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.2・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.3・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.4・終了(8/16) 日本海・瀬戸内ルート No.5・終了(8/16) 日本海沿岸ルート No.1・今回の記事 日本海沿岸ルート No.2・終了(8/16) ※やまなみ・しまなみルートNo.2、3はチェックポイントが無かったので未実施としました。

日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 今日の相棒はセローさん。
高速道路は走らないから、軽い車体にした。
起点は、困ったときの亀山。
午前5時。
今から冒険が始まる・・・。
今日の相棒はセローさん。 高速道路は走らないから、軽い車体にした。 起点は、困ったときの亀山。 午前5時。 今から冒険が始まる・・・。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 1時間ちょっとかけてひとまず角島大橋へ。
1時間ちょっとかけてひとまず角島大橋へ。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 いろんなアングルで撮ろうとするけど・・・
いろんなアングルで撮ろうとするけど・・・
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ガードレールが邪魔でうまく撮れない・・・。
ガードレールが邪魔でうまく撮れない・・・。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 朝日を浴びる角島大橋。
よし、渡るか。
朝日を浴びる角島大橋。 よし、渡るか。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 角島の端まで走ってきた。
角島灯台が見える。
角島の端まで走ってきた。 角島灯台が見える。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 海沿いの道は、どうしてこんなに気持ち良いのだろう。
海沿いの道は、どうしてこんなに気持ち良いのだろう。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 角島灯台をズームで。
角島灯台をズームで。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ひとまず朝ご飯。
ひとまず朝ご飯。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ドリップコーヒーとパンをいただく。
ドリップコーヒーとパンをいただく。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 気が付くと、ザックに虫さん。
良く見るけど何て名前だっけ?
サトクダマキモドキ???
気が付くと、ザックに虫さん。 良く見るけど何て名前だっけ? サトクダマキモドキ???
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 近くに鳥居さん。
近くに鳥居さん。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 鳥居さんと灯台さん。
鳥居さんと灯台さん。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 うおおぉぉぉぉぉぉ!!
うおおぉぉぉぉぉぉ!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 セローさんとなら、どこへだって行ける気がする。
セローさんとなら、どこへだって行ける気がする。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 角島灯台。
美しい・・・・。
角島灯台。 美しい・・・・。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 近寄りすぎて、見上げるような構図になってしまった。
近寄りすぎて、見上げるような構図になってしまった。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 灯台周辺の公園的な場所。
灯台周辺の公園的な場所。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ちょっと離れて、また灯台を撮るという。
ちょっと離れて、また灯台を撮るという。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 角島大橋とセローさん。
角島大橋とセローさん。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 縦で撮ったり横で撮ったり大忙しw
縦で撮ったり横で撮ったり大忙しw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ようやく1つ目のチェックポイント。
ようやく1つ目のチェックポイント。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 角島ジェラート ポポロだ!
角島ジェラート ポポロだ!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 うーん、当然、営業時間前!
残念!!
うーん、当然、営業時間前! 残念!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 カワ(・∀・)イイ!!
カワ(・∀・)イイ!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ペンギン♪
ペンギン♪
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 看板もカワ(・∀・)イイ!!
看板もカワ(・∀・)イイ!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 なんとなく立ち寄った、JR伊上駅。
無人駅だ。
なんとなく立ち寄った、JR伊上駅。 無人駅だ。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 近くにビーチ、営業時間前?
チェーンがあって入れなかった、残念。
近くにビーチ、営業時間前? チェーンがあって入れなかった、残念。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 なんとなく元乃隅神社へ。
インスタ映えするとかで有名になっちゃいましたね。
なんとなく元乃隅神社へ。 インスタ映えするとかで有名になっちゃいましたね。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 青空に映える参道。
青空に映える参道。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 トップ画像はコレにしようw
トップ画像はコレにしようw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 折角なのでお参りしよう。
折角なのでお参りしよう。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 あぁ、青空大好き。
暑いけどw
あぁ、青空大好き。 暑いけどw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 要所要所で自撮りしてますw
要所要所で自撮りしてますw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 何度すれば気が済むんだw
何度すれば気が済むんだw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 登り切った!
登り切った!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 賽銭箱が下げられてた・・・。
密を避けるための措置かな?
ジャンプして投げ入れた思い出。
賽銭箱が下げられてた・・・。 密を避けるための措置かな? ジャンプして投げ入れた思い出。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 鳥居さんと奥のほうに小さな祠さん。
鳥居さんと奥のほうに小さな祠さん。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 さらにその上へ・・・。
さらにその上へ・・・。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 面倒くさがって自撮り棒で撮るというw
面倒くさがって自撮り棒で撮るというw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 勝手にシャッターをきってたよw
勝手にシャッターをきってたよw
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 パンフをゲット!
パンフをゲット!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 よし、行くか!
よし、行くか!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ちなみに、有名になったからか、道路や駐車場の整備がかなり進んでました。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 こんな田舎の踏切が好き。
こんな田舎の踏切が好き。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 あ、2つ目のチェックポイントに着いちゃった。
あ、2つ目のチェックポイントに着いちゃった。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 海のそばにある道の駅。
海のそばにある道の駅。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 センザキッチンだ。
センザキッチンだ。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 施設内にある、長門市観光案内所YUKUTEがチェックポイントになっている。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 金子みすゞの観光案内版。
金子みすゞの観光案内版。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 観光船乗り場もあった。
観光船乗り場もあった。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 オシャレなパン屋さん、営業時間前w
オシャレなパン屋さん、営業時間前w
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 オシャレなごはん屋さん、営業時間前w
オシャレなごはん屋さん、営業時間前w
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 道の駅の売店は営業してました!
道の駅の売店は営業してました!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 こんなオープンテラスでお食事したいなぁ。
こんなオープンテラスでお食事したいなぁ。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 海上保安庁の巡視艇!!
海上保安庁の巡視艇!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 テラスをトコトコお散歩♪
さ、次へ行こっと。
テラスをトコトコお散歩♪ さ、次へ行こっと。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 あ、3つ目のチェックポイント。
焼き菓子&クレープ クローバーだ。
あ、3つ目のチェックポイント。 焼き菓子&クレープ クローバーだ。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 クレープ食べようと思ってたのに!
10時なのに!
まさかの営業時間前・・・。
かなりショック((+_+))
次、行こうか・・・。
クレープ食べようと思ってたのに! 10時なのに! まさかの営業時間前・・・。 かなりショック((+_+)) 次、行こうか・・・。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 着いた。
4つ目のチェックポイント。
着いた。 4つ目のチェックポイント。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 道の駅 萩しーまーとだ!
道の駅 萩しーまーとだ!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 お腹すいたー
お腹すいたー
お腹すいたよー
お腹すいたー お腹すいたー お腹すいたよー
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 注文したのは朝限定の炙り海鮮丼。
なんと500えん(*´ω`*)
美味しかったですぅ(#^^#)
注文したのは朝限定の炙り海鮮丼。 なんと500えん(*´ω`*) 美味しかったですぅ(#^^#)
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 このお店で食べました♪
このお店で食べました♪
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 パネルに顔をハメたい衝動・・・。
よし、帰るか!!
パネルに顔をハメたい衝動・・・。 よし、帰るか!!
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 途中で立ち寄った、道の駅 うり坊の郷。
途中で立ち寄った、道の駅 うり坊の郷。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 うり坊。
うり坊。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 ここでぜひ食べて欲しいのが、トマトソフトクリーム。
トマトの季節のみの期間限定商品。
300えん。
トマトの酸味が旨いのよ♪
ここでぜひ食べて欲しいのが、トマトソフトクリーム。 トマトの季節のみの期間限定商品。 300えん。 トマトの酸味が旨いのよ♪
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 うり坊♪
さぁ、天気が崩れる予報だから本当に帰ろう。
うり坊♪ さぁ、天気が崩れる予報だから本当に帰ろう。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 なぜ休憩するw
大原湖のほとりのベンチでコーヒー休憩。
いやぁ、楽しい1日だったよ。
うん、ホントに帰ろう。
ログはここでおしまい。
なぜ休憩するw 大原湖のほとりのベンチでコーヒー休憩。 いやぁ、楽しい1日だったよ。 うん、ホントに帰ろう。 ログはここでおしまい。
日本海沿岸ルート No.1 サイクルスタンプラリー in 中国地方5県 イェーイ!(^^)!
バッチゲットだぜ!
これは貴重なバッチだ!
イェーイ!(^^)! バッチゲットだぜ! これは貴重なバッチだ!