安達太良山・薬師岳

2020.08.30(日) 日帰り

安達太良山・箕輪山・鬼面山 天気がイマイチですが、張り切って行ってきます♪( ´θ`)ノ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おぉ、太陽が出てきて、木々の間から差し込んできました。
おぉ、太陽が出てきて、木々の間から差し込んできました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ベニテングダケ?
絶対、毒!
ベニテングダケ? 絶対、毒!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 黄色い花。たくさん咲いてました。
黄色い花。たくさん咲いてました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これも、所々咲いてました。
これも、所々咲いてました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かわいい花も咲いてました。
かわいい花も咲いてました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中の水場。
ちょっとだけ飲みました。
冷たくて美味しかったです(≧∀≦)
途中の水場。 ちょっとだけ飲みました。 冷たくて美味しかったです(≧∀≦)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えてきました。
くろがね小屋が見えてきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここで、硫黄の香りに包まれながら、オヤツ休憩。
いつの日か、くろがね小屋でご飯食べたい( ̄▽ ̄)
ここで、硫黄の香りに包まれながら、オヤツ休憩。 いつの日か、くろがね小屋でご飯食べたい( ̄▽ ̄)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リンドウもたくさん。蕾だけと、もう、キレイ(//∇//)
リンドウもたくさん。蕾だけと、もう、キレイ(//∇//)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だんだん、ガスが濃くなってきました。
ちょっと不安(-_-)
だんだん、ガスが濃くなってきました。 ちょっと不安(-_-)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここ、ガスで周り見えず、まだ時間が早いせいか、人もあまりいなくて、ちょっと不安になったけど、YAMAPよく確認して、山頂目指すことができました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あぁ、晴れてればもっといい景色が待っていたはず( ̄▽ ̄)
だけと、雨降らないだけ、マシか…。
あぁ、晴れてればもっといい景色が待っていたはず( ̄▽ ̄) だけと、雨降らないだけ、マシか…。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紫陽花がまだ咲いてた。
紫陽花がまだ咲いてた。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからは、よく晴れて、頂上がよく見えました。
ここからは、よく晴れて、頂上がよく見えました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんと、ち○びみたい。
ほんと、ち○びみたい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘をガッツリ鳴らしてきました。
鐘をガッツリ鳴らしてきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェー乗り場前の、オブジェ?
猫がいるっと、本気で思ったら、ブタ?だった。
ロープウェー乗り場前の、オブジェ? 猫がいるっと、本気で思ったら、ブタ?だった。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りは、岳温泉の成駒のソースカツ丼。
美味しかったです。量も多い!
帰りは、岳温泉の成駒のソースカツ丼。 山登りしてきたの?と聞かれ、ハイと答えたら、キーホルダーをプレゼントしてくれました。(登山の格好してると、聞かれます。) モンベルの会員証を見せると、温泉たまごも頂けました(*゚∀゚*) 美味しかったです。量も多い!