山にお花畑なんてあるのかを確かめに白山

2020.08.29(土) 2 DAYS

お花畑の白山?確かめに前日から車を走らせギリギリセーフで、別当出会駐車場!ここまでの暗闇の道の公衆電話にいちいちビビりながらやーっと着いた!  明るくなって登山口には沢山の人!  さー!登るぞ💪 涼しいけどひたすら整備された道を登る。やっとこさ甚之助避難小屋   そこからまだまだテント背負って歩いて登ってガスのなか、やーっと今回お世話になるテント場 南竜ヶ馬場野営場 美しい景色のなか、ワクワク テントを建てたら展望歩道から室堂へ  本当に見たことない綺麗な形の花がいっぱい♥️本当にそこらじゅうに色とりどりの花!  でもガスがでてて、景色は白。  室堂やーい どこだ〰️と思いながら  ひたすらあるく。  室堂遠い😭  室堂にはビールが!800円😵飲みたいけど我慢😣  そこからお池めぐりへ   さー! 下山はトンビ岩コース  この道岩場でかなりしんどいし気持ちも落ちる🙍💨⤵️  テント場で、夕飯の後、夕立が!  私のテントの下に水浸し😭  移動させて、就寝。  二時過ぎくらいから回りがざわざわ  こんなに暗いのにヘッドライトで登山⁉️山にもちらほら明かりが‼️  ご来光かー!凄い‼️  私は五時くらいから動きだしきなこ餅♥️ さー!今日は快晴!  写真撮りながら帰ろうっとルンルン。  黒ボコ岩を見て観光新道で下山の予定。  黒ボコ岩までの階段しんどい😵💦 子供たち沢山いるけど凄いな〰️  観光新道、花の道🌸美しい‼️  しかし、山の上をずーっと歩いてまた登ったり。しんどい   途中から岩場。しんどい😵💦心折れそう とにかくいつまでも続く岩。  体力ないのを実感  登山口に着いたときは達成感と安堵。コーラ美味しい!    なんだかんだ、絶景の本当にお花畑の山でした。