山上ケ岳を登り、下山してからは洞川温泉♨️に泊まらず😭、大和八木(橿原)に戻り、定宿(ゲストハウス)に泊まりました✌️ せっかく 大和八木に泊まったので、次の日は橿原を満喫🎶 大和三山【天香久山・畝傍山】 耳成山は、昨年登ったので、今日は残る二座を登拜。 帰りに神武天皇陵と今井町(寺内町)を歩きました。 いやぁ~めちゃ暑かったです(^-^;

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 奈良の定宿😁😁😁
大和八木駅から徒歩10分くらいのゲストハウス🏠️
オ―ナ―は30代前半の男性。
今回で、めちゃ仲良くなり、私の配下にwww
最近、登山客の宿泊(前泊利用)が増えつつあるらしい(笑)
奈良の定宿😁😁😁 大和八木駅から徒歩10分くらいのゲストハウス🏠️ オ―ナ―は30代前半の男性。 今回で、めちゃ仲良くなり、私の配下にwww 最近、登山客の宿泊(前泊利用)が増えつつあるらしい(笑)
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日のタ―ゲット✌️
大和三山の畝傍山🎶
今日のタ―ゲット✌️ 大和三山の畝傍山🎶
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山。
ゲストハウスでレンタサイクルして行きました✨
天香久山。 登ったのですが、なんとYAMAPがうまく作動せず、登った事になっていませんでした😭 ゲストハウスでレンタサイクルして行きました✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香山神社✨
天香山神社✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登山道は藪蚊の大群が待ち伏せ😅
登山道は藪蚊の大群が待ち伏せ😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山山頂の神社。
天香久山山頂の神社。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あとは日本書紀参照して下さい😅
めちゃ古い神です✌️
あとは日本書紀参照して下さい😅 めちゃ古い神です✌️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 橿原神宮へ🎶
橿原神宮へ🎶
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 10分くらい歩きました💦
めちゃ暑かったです(^-^;
10分くらい歩きました💦 めちゃ暑かったです(^-^;
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 橿原神宮に到着✌️✨
橿原神宮に到着✌️✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 先ずは登拜のおまいり🙏✨
先ずは登拜のおまいり🙏✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山が✨
畝傍山が✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 1日も早く、新型コロナが落ち着く事、皆様と家族の安泰をおまいり🙏✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登拜します✨
登拜します✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登山道は良く整備されています✨
登山道は良く整備されています✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ご興味あれば一読を✨
ご興味あれば一読を✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 12月20日に大和三山【耳成山】、本日は天香久山、畝傍山✨
三山制覇✌️(笑)
12月20日に大和三山【耳成山】、本日は天香久山、畝傍山✨ 三山制覇✌️(笑)
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 藪蚊が多い😅
藪蚊が多い😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ちょっと急登があります💦
ちょっと急登があります💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あれ⁉️畝傍が畝「火」なんだぁ~😅
あれ⁉️畝傍が畝「火」なんだぁ~😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 大和葛城山と金剛山。
大和八木からレンタカ―で行けるんですね😅
次回は大和八木からレンタカ―して、金剛山へ行く事に決定✨

金剛山で会いましょう🖐️
大和葛城山と金剛山。 大和八木からレンタカ―で行けるんですね😅 次回は大和八木からレンタカ―して、金剛山へ行く事に決定✨ 金剛山で会いましょう🖐️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂です✌️✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) おまいり🙏✨
おまいり🙏✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) おまけ✨
おまけ✨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 大和八木、橿原に来たら、散策にとてもいい町です✌️
大和八木、橿原に来たら、散策にとてもいい町です✌️