いつもの縦走20k

2020.08.30(日) 日帰り

前回は雲谷山、座談山を巻いて船形山までショートカットしていたが今回は巻かないルート。雨上がりで湿度は高く無風。汗が乾かない。石巻山手前辺りで靴の中がビチョビチョ現象が発生、(靴は通気性の良いSENSERAID3にしてます)無風でグロッキー&ビチョビチョで走れない状態になったので後半歩いてるので前回より33分ペースダウンしてます😓

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場ぼちぼち。
駐車場ぼちぼち。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 釣り人がいるんだけど。写真に写ってない手前にも釣り人
釣り人がいるんだけど。写真に写ってない手前にも釣り人
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 既に湿度がヤバい
既に湿度がヤバい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原  キツネノマゴ?
 キツネノマゴ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キンミズヒキ
キンミズヒキ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無人。
無人。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ムカゴニンジン増えたような
ムカゴニンジン増えたような
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 毎週ヌマトラノオを確認する。
毎週ヌマトラノオを確認する。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰もいないよー!
誰もいないよー!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コヤブラン
コヤブラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アザミ
アザミ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 TV中継所、机無くなった?
TV中継所、机無くなった?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ママコナも終わりかな
ママコナも終わりかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山 一人休憩されてる方がいた。
座談山 一人休憩されてる方がいた。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よく積んだね。
よく積んだね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山
神石山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 植物は秋が来てるのを教えてくれるけど今日も蒸し暑い😂
植物は秋が来てるのを教えてくれるけど今日も蒸し暑い😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 フォロアーの方が装備してて気になったのでAmazonで10個ほど買ってみた。おにぎり一個100gで179kcl。これ一本で113kcl 味はようかんです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ピントが合わないミズヒキ
ピントが合わないミズヒキ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにはアキノタムラソウがまだある。
ここにはアキノタムラソウがまだある。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キイチゴの実かな?
キイチゴの実かな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お前見つかってないつもりやろうけど見つかっとるで?
お前見つかってないつもりやろうけど見つかっとるで?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 九十九折にして楽にならなかった典型的パターン
九十九折にして楽にならなかった典型的パターン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 舗装に急に出る。これが結構急斜面
舗装に急に出る。これが結構急斜面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 マウンテンバイクするらしい。
マウンテンバイクするらしい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神社の階段がつらーい!
神社の階段がつらーい!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日もお邪魔しました!
今日もお邪魔しました!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブミョウガ
ヤブミョウガ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ハイ。いつもの補給
ハイ。いつもの補給
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アキノノゲシ?
アキノノゲシ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 センニンソウ
センニンソウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 擬態できてないバッタ!
擬態できてないバッタ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ルリハナカサモドキ属 キツネノマゴ属 シソ目って判定
ルリハナカサモドキ属 キツネノマゴ属 シソ目って判定
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 サツマイモ属の花っぽい
サツマイモ属の花っぽい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 グロッキー解消できないかアミノバイタルに掛けて見たけどダメだった😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自生してるんだけどなんなのか?
自生してるんだけどなんなのか?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原  ターネラ属??
 ターネラ属??
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤマッパーのおとんさんと途中でコース一緒になったのでトレランのお話しながら歩いてた。結構スゴイ挑戦してる方です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カンナフラッギタ??
カンナフラッギタ??
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この辺は日差し避けれないから一気に抜け出したい。
この辺は日差し避けれないから一気に抜け出したい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 セーフゾーンに入って又ロードを走ってお疲れ山。
セーフゾーンに入って又ロードを走ってお疲れ山。