ご来光阿弥陀岳⛰

2020.08.30(日) 日帰り

八ヶ岳満喫Day2 そこは赤岳鉱泉のテン場。 1時30分に目覚めた。 けどさ、眠いじゃん? 低血圧だから、朝は弱いじゃん? 暗いうちから登るなんて、疲れるじゃん? 元来ぐーたら人間の私は、雨が降っていることを切に願っていた。 しかし、 外は全力で晴れていた。 ばっちり6時間睡眠で、何故か目も冴えてしまった。 登る条件が揃っているのだ。 くそう‥‥登るしかないのか‥‥ 不本意ながら、ご来光阿弥陀岳アタックしてきました。 ご来光サイコー😍😍😍😍 阿弥陀岳の岩場、とっても楽しかったです🙌

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あら、行者小屋は朝活している人がチラホラ。
あら、行者小屋は朝活している人がチラホラ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩くこと2時間。
夜明けが近いよー!
展望山荘の灯りが良い感じ✨
歩くこと2時間。 夜明けが近いよー! 展望山荘の灯りが良い感じ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わー😍
大好きな時間帯❤️
わー😍 大好きな時間帯❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐ阿弥陀岳の頂上。
スリル満点の岩場。
もうすぐ阿弥陀岳の頂上。 スリル満点の岩場。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落石に注意
落石に注意
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目の前に雲海富士山!!
キャーーーー😂
目の前に雲海富士山!! キャーーーー😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り切った!山頂からは南アルプスも見える〜!
登り切った!山頂からは南アルプスも見える〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山染まってきた
富士山染まってきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ!きたよきたよー!
あっ!きたよきたよー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲の隙間からご来光。
雲の隙間からご来光。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます〜
おはようございます〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳と赤岳の間。展望荘の上ら辺からご来光。
横岳と赤岳の間。展望荘の上ら辺からご来光。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 背後にはずっしり雲海に浮かぶ富士山
背後にはずっしり雲海に浮かぶ富士山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぴかーん✨
ぴかーん✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空も明るくなりました😆
空も明るくなりました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろ姿で映えたい。
後ろ姿で映えたい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あー、もう赤くなくなっちゃった〜
あー、もう赤くなくなっちゃった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳の山頂は、最高の展望なのね🙌
阿弥陀岳の山頂は、最高の展望なのね🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現の背後には富士山と南アルプス。
権現の背後には富士山と南アルプス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一緒にご来光を見た人たちを、勝手に仲間意識感じちゃう。笑
一緒にご来光を見た人たちを、勝手に仲間意識感じちゃう。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな大好き南アルプス
みんな大好き南アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 太陽は赤岳の上に登りました。
太陽は赤岳の上に登りました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すっかり朝だねぇ。
朝ごはんのパスタ作ってたら、2時間も滞在しちゃった笑
すっかり朝だねぇ。 朝ごはんのパスタ作ってたら、2時間も滞在しちゃった笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁて、下山しましょ
赤岳に続く稜線。
さぁて、下山しましょ 赤岳に続く稜線。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気づいた。顔隠せば、少しは映えるかもしれない。
気づいた。顔隠せば、少しは映えるかもしれない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チシマギキョウ
チシマギキョウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳を見て、ゴジラの背中だー!って言い続ける。
横岳を見て、ゴジラの背中だー!って言い続ける。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良い日差しでした🙌
良い日差しでした🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナイトハイク中に、思いっきり頭ぶつけた木。
ナイトハイク中に、思いっきり頭ぶつけた木。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さま、もうテント撤収してるよね〜
のんびり屋さんの私たち。
皆さま、もうテント撤収してるよね〜 のんびり屋さんの私たち。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉到着。本当にいい小屋!!
赤岳鉱泉到着。本当にいい小屋!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉についた頃には、入道雲が出来上がっていた。雲海の寿命は短いのよ。

さぁ、帰ろう。
赤岳鉱泉についた頃には、入道雲が出来上がっていた。雲海の寿命は短いのよ。 さぁ、帰ろう。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鉱山だから?土が赤いのよね。
鉱山だから?土が赤いのよね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トリカブトがいっぱい。
トリカブトがいっぱい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良い感じの光!!
この感じ大好きー!

けど、写真技術がなくて。。うぅ、、
良い感じの光!! この感じ大好きー! けど、写真技術がなくて。。うぅ、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うまく写真撮れなくてしょげている私の足元。
悲壮感が漂っていて面白かった。
うまく写真撮れなくてしょげている私の足元。 悲壮感が漂っていて面白かった。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩荷さん発見!
超スピード😂
歩荷さん発見! 超スピード😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木陰に感謝
木陰に感謝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楓さん、良い感じ。
楓さん、良い感じ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の森〜
苔の森〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックから足が生えてる

って言われる

いやいや、
手も生えてますから。
ザックから足が生えてる って言われる いやいや、 手も生えてますから。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に着いたら、なんか転がった人がいた。
おつかれさん!
駐車場に着いたら、なんか転がった人がいた。 おつかれさん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの車窓から
霧ヶ峰の上に入道雲。
帰りの車窓から 霧ヶ峰の上に入道雲。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あー、ソフトクリーム食べたいなぁ🍦
あー、ソフトクリーム食べたいなぁ🍦