扇ヶ鼻で朝ご飯🥪

2020.08.30(日) 日帰り

毎週のくじゅう朝駆け🏃‍♀️ 九州にはほかにこの標高クラスの山がない、夏はまだまだ暑い💦 こんな時は本州がいいなぁ~~3000m登れていいなぁ~~と羨ましい🍀✨ しかし、クマがいるからやっぱり怖い😱 さて今日は、まだ行ってない扇ケ鼻とやらにまったりGO💨の予定😏 モチベをあげるために今回は、ホットサンドメーカー(なかなか重い💧)を担ぎ 歩荷のトレーニングも兼ねて歩きます👍 昨夜早めに床についたものの、ヤマッパーのコメントが付きました❕の通知が ピンポンピンポン鳴り  スマホのおやすみ設定を速やかにON👇 YAMAPER週末賑やかアルアルですネ☆ 1時半に起きなければいけないのに 今度は家猫が0時に、にゃーにゃー😺😺 🥺💧餌はあるし、珍しいな夜中に何か訴えるの しばらく何が言いたいのか相手したけど、わからないので 撫でてあげてなだめたら また私の布団で寝た。 寝ぐずりか。 はい今日も寝不足でーす🤣 でわ、いってみよ~~ぅ🏃‍♀️(欽ちゃんの声で)

九重山(久住山)・大船山・星生山 あらやだちょっとオクサン❕
🚙ほぼ満車ですってよ❕😭
イタチがガサゴソしてる端っこ
停めた💧
あらやだちょっとオクサン❕  🚙ほぼ満車ですってよ❕😭 イタチがガサゴソしてる端っこ 停めた💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も、ゲーターがずり落ちる
「お客様は脚が長いですから
メンズがよろしいかと☺」
って勧めたモンベル店員さん。
脚は細いんでございます。
今日も、ゲーターがずり落ちる 「お客様は脚が長いですから メンズがよろしいかと☺」 って勧めたモンベル店員さん。 脚は細いんでございます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 右はずり落ちてない
右はずり落ちてない
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が白んできた✨
あぁ、この瞬間がスキ💕
古文に出てくる一節のよう
空が白んできた✨ あぁ、この瞬間がスキ💕 古文に出てくる一節のよう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ、いつも通過してた。
今日はこっからグイっと
曲がりまっす💫
ここ、いつも通過してた。 今日はこっからグイっと 曲がりまっす💫
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海がきれい✨
雲海がきれい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山、煙多くない👀❔
硫黄山、煙多くない👀❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぉ、今度泊まる法華院温泉
😀
ぉ、今度泊まる法華院温泉 😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 地図では500mくらいかなぁ
山の500mって
結構あるよねー💦
初めてのコースはワクワク🎶
地図では500mくらいかなぁ 山の500mって 結構あるよねー💦 初めてのコースはワクワク🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が
太陽が
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきましたヨ🌄
出てきましたヨ🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然の作るグラデーションが
一番美しい✨
自然の作るグラデーションが 一番美しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれが今日の峠の茶屋です
☕
あれが今日の峠の茶屋です ☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川
ここに繋がっているのね
コースが大雨で荒れてると聞いたけど、
通れるようになったのかなぁ
赤川 ここに繋がっているのね コースが大雨で荒れてると聞いたけど、 通れるようになったのかなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の涅槃像
写真でははっきりしませんが、
もう大変大変❕
美しい~~~~~~✨
この扇ケ鼻の景色
パノラマビューが素晴らしい😆
もっと早く来ればよかったあ~~
阿蘇の涅槃像 写真でははっきりしませんが、 もう大変大変❕ 美しい~~~~~~✨ この扇ケ鼻の景色 パノラマビューが素晴らしい😆 もっと早く来ればよかったあ~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が急に強くなっています。
風が急に強くなっています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 腕を最大に伸ばすが、足りない💦 自撮り棒今度から
持参しよ
腕を最大に伸ばすが、足りない💦 自撮り棒今度から 持参しよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいでは、茶屋開きまーす
風が強いので岩陰を探してと
メチャ重かったこのホットサンドメーカー、
オクサン8000円❕ 盆前は
送料込み8000円ですってよ
今6171円❕(送料込み)
この振り幅❕
はいでは、茶屋開きまーす 風が強いので岩陰を探してと メチャ重かったこのホットサンドメーカー、 オクサン8000円❕ 盆前は 送料込み8000円ですってよ 今6171円❕(送料込み)  この振り幅❕
九重山(久住山)・大船山・星生山 具は、キーマカレーの残りと
とろけるチーズ😋
初めてガスを使った。
一番軽くて小さいゴトクを買ったら
不安定でお湯はこぼすし、
グラグラ💦 軽さを取ったからOKです❕
具は、キーマカレーの残りと とろけるチーズ😋 初めてガスを使った。 一番軽くて小さいゴトクを買ったら 不安定でお湯はこぼすし、 グラグラ💦 軽さを取ったからOKです❕
九重山(久住山)・大船山・星生山 具が多すぎてはみ出た💦
頂上で嗅ぐ、パンの焼ける匂い💕 😆イイ❕

この茶屋タイム、最初ダルイ~と思っていたんだけど
具が多すぎてはみ出た💦 頂上で嗅ぐ、パンの焼ける匂い💕 😆イイ❕ この茶屋タイム、最初ダルイ~と思っていたんだけど モチベアップと、あと案外違うことを山でやるから疲れが取れるんですよ😄なぜだろう❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の山々がほんの近くに見えます。
阿蘇の山々がほんの近くに見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは絶景だな~~~~🎶
ここは絶景だな~~~~🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が昇ると一気に気温上昇⤴ 夜明け前も無風で
涼しくなかったもんネ
傘をさして下りまーす。

今日も楽しかったです
ありがとうくじゅうさん🙏

お疲れサンマ🎶
日が昇ると一気に気温上昇⤴ 夜明け前も無風で 涼しくなかったもんネ 傘をさして下りまーす。 今日も楽しかったです ありがとうくじゅうさん🙏 お疲れサンマ🎶