コメント

• ヤマスギ出張中

プレミアムユーザー

お疲れ山でした😃💡 碁石ヶ峰!とても良い雰囲気の山ですね⛰️✨ UFOコ―スって面白い🎵 虫は…早朝、夜明け後〜9時前でしたら低山でも涼しく快適でほとんどいなかったです🎵✨ 水も1.5Lで余りました。 9月いっぱい低山トレッキングに行く際は眠いですが、早朝狙って行こうと思いました🙌✨

プレミアムユーザー

ヤマスギさん、こんばんは(*´ ³ `)ノ 自然の家の近くの山なんで、オリエンテーリングみたいなお題やミッションがあって楽しいですよ( 'ω' و(و"♪でも、虫がね…(›´ω`‹ ) 早朝に出ればよいのかもですが、山道を夜明けに運転する自信がない(ヽ´ω`)ので、山選びも大事ですね。 次は八乙女山に早めに挑戦しようかな(๑•̀д•́๑) コメントありがとうございます( 'ω')/

• こぐさく

プレミアムユーザー

アブ‼️纏わりついて本当に嫌ですね💦 シーブリーズにハッカ油混ぜた物が良いみたいです。まだ作ってないですがシーブリーズ ハッカ油 作り方でググってみてください😊

プレミアムユーザー

こぐさくさん、こんばんは(*´ ³ `)ノ ほんまにアブはやばかったです、半泣きでした(T ^ T) シーブリーズにハッカ油…参考にさせていただきますね!虫よ退散!(๑•̀д•́๑)キリッ コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

プレミアムユーザー

おつかれさまー😆 暑そうですなぁー💦 虫対策は、肌を出さない、帽子はキャップじゃ無くハットにして防虫ネットをかぶる 防虫スプレーは効力に個人差有るので試して決める。因みに私は防虫ネットで首から上噛まれる事はない✌️ 虫に有効と思われるのは扇子です。扇子でパタパタしてるだけで虫も顔付近に取り付けないようですし 近寄って来たら 払うなどできます 夏の低山に100均扇子はかかせません😁

プレミアムユーザー

まるきちさん、こんばんは!( ´ω` )/ 肌はサングラスとフェイスマスクの間くらいだし、つば長帽子で首元ガードで、顔周りは安全でした。防虫スプレーがない(T ^ T)と泣く泣く撤退しましたが、やはり個人差ありますか、ふむ。ワタクシ、中重度のアレルギー体質なんで試さないと危険ですね(ヽ´ω`) そして、扇子とな!(゚ロ゚)ザックに入れてたけど、出さなかった~そうか、その手があったか。なんなら扇子で叩き落としもありですもんね。次は扇子で扇ぎながら歩こう(๑•̀д•́๑)キリッ いつもアドバイスありがとうです。助かります(*・ω・)*_ _)ペコリ

プレミアムユーザー

ちなみに防虫スプレーは効かないと考えたほうが良いと思われます😰 完全に防ぐには防虫ネットが1番ですね😊

プレミアムユーザー

なぬー(`・ω・ ;)防虫スプレーに期待したんですが、そうか、お守り程度に考えなきゃかな。 防虫ネット、探してみます!εε=(((((ノ・ω・)ノ

プレミアムユーザー

勿論、汗をまったくかかない人なら防虫効果あるかもですが😅 汗を大量にかく場合、流れてしまいますので虫に取り付かれるのを防ぐのが得策でしょう! Amazonで安く出ていますよ😊

プレミアムユーザー

ああ、汗か(`・ω・ ;)汗かきだから、すべて落ちますね、納得。ネット良さげなのがあるといいな~

コメントを投稿