感動的な朝駆けの星生山⛰

2020.08.30(日) 日帰り
てつや
てつや

今日の天体は、月木土星のコラボレーション✨ そして、月が2:30には沈んでいく絶好の星空日和✨✨✨ 月と土星と木星を眺めながらウキウキして出発🚙💨 牧ノ戸峠🅿️に到着した時には満天の星空✨で、ほんと10年以上ぶりに九重の素晴らしい星空のもと朝駆けすることができました。到着してすぐ空を眺めると流れ星💫 きょうはいい日になりそう♬と、星生山までまぢダッシュで駆け上がりましたー🏃‍♂️笑 日の出までの約1時間は寒かったけど、変わる空の色や流れ星💫に見とれながら、素敵な時間を過ごしました。 久々に感動的な自然の雄大さに涙を流しながら?笑、いちにちの始まりが毎日こんな風だったらいいのになぁと…山に住もうかなぁーww 山頂で写真撮ってると、ひさびさの山友さんと出逢い、一緒に楽しく下山しました。 タデ原湿原にヒゴタイあるよーと教えてもらい、連れてってくれました。 青いタワシみたいなまんまるの可愛いお花でしたー✨ ありがとねー♬

九重山(久住山)・大船山・星生山 お出かけ前にスマホでパシャリ📷
月と土星と木星のコラボ☆
そばに冥王星もあるはずねんですけどね~
お出かけ前にスマホでパシャリ📷 月と土星と木星のコラボ☆ そばに冥王星もあるはずねんですけどね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗でしゅっぱ~つ
流れ星見つけました~☆彡
満天の夜空♪心地よすぎて足も軽い
真っ暗でしゅっぱ~つ 流れ星見つけました~☆彡 満天の夜空♪心地よすぎて足も軽い
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の稜線が明るくなってきました
山の稜線が明るくなってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が翼を広げて、星に向かって飛んでいるみたいでした~
写真下の方に流れ星♪
雲が翼を広げて、星に向かって飛んでいるみたいでした~ 写真下の方に流れ星♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ明るくなってきたね~
だいぶ明るくなってきたね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 orangeから暗い夜空へのコントラストが素敵だったなあ~
orangeから暗い夜空へのコントラストが素敵だったなあ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機雲も太陽に照らされ
びゅ~んって飛んでいました~
飛行機雲も太陽に照らされ びゅ~んって飛んでいました~
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽の登る大船山は雲がかかり・・・出てくるかなぁ・・・
ただただ・・寒い
陽の登る大船山は雲がかかり・・・出てくるかなぁ・・・ ただただ・・寒い
九重山(久住山)・大船山・星生山 すご~ぃ!
雲の隙間を作ってくれました~
出てきたね~☀
すご~ぃ! 雲の隙間を作ってくれました~ 出てきたね~☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 来てよかった♪
来てよかった♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんと・・来てよかった・・♪
ほんと・・来てよかった・・♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと無言で眺めながら・・・
心も無になれたような気がします。
ずっと無言で眺めながら・・・ 心も無になれたような気がします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、風景写真は難しい💦
やっぱぼくには無理かなぁ・・・笑
でも、風景写真は難しい💦 やっぱぼくには無理かなぁ・・・笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の影
星生山の影
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒い・・・帰ろう(笑
寒い・・・帰ろう(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワンちゃん可愛かった☆彡
撮らせて頂きありがとうございます♪
ワンちゃん可愛かった☆彡 撮らせて頂きありがとうございます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山と空の風景がすき
山と空の風景がすき
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう秋の気配
もう秋の気配
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るね~
また来るね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の陽ざしをいっぱい浴びるんだよ~
朝の陽ざしをいっぱい浴びるんだよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 逆立ちおじょーず♪
逆立ちおじょーず♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏の終わりのヒゴタイ祭り~♪
夏の終わりのヒゴタイ祭り~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 触ってみたけど・・痛かったw
案外固いんですね~
触ってみたけど・・痛かったw 案外固いんですね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっこいっこの花が開くとくるりんってなるんだね~
いっこいっこの花が開くとくるりんってなるんだね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイのなかの宇宙
ヒゴタイのなかの宇宙
九重山(久住山)・大船山・星生山 アケボノソウさんもおられました♪
アケボノソウさんもおられました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 シラヒゲソウさん
王冠みたい~♪
シラヒゲソウさん 王冠みたい~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原も秋の気配
タデ原湿原も秋の気配
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイさんのもおいしいかぃ~?
ヒゴタイさんのもおいしいかぃ~?
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウさんは美味しいよね~♪ しらんけど。
マツムシソウさんは美味しいよね~♪ しらんけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほわほわした美人さん
ほわほわした美人さん