御岳往復☆

2020.08.30(日) 日帰り
ゆかりん
ゆかりん

鹿児島県高隈山系の御岳に行ってきました(^^)/ 🍎は2年ぶり🐴は5年ぶりぐらい? 御岳五合目登山口〜山頂〜忠兵衛ヶ岳〜登山口 登山道はガッチリ整備されてるので危険を感じる所はありませんでした 🌼🌸 タカクマホトトギスは咲き始め ヤマジノホトトギスはたくさん 登山口までの道🚙 登山口手前で1箇所工事中でした🚧 🐴🍎(🎒⑩) ガスの動きが目まぐるしくて全然飽きなかった! タカクマホトトギスにも会えたしいい朝でした( ∩︎´ω`*∩︎)♬

高隈山・大箆柄岳・御岳 おはようございます!
御岳五合目登山口
カウンター押してスタート(^^)/
おはようございます! 御岳五合目登山口 カウンター押してスタート(^^)/
高隈山・大箆柄岳・御岳 ようやく開けた所に出ましたo(^^)o
ようやく開けた所に出ましたo(^^)o
高隈山・大箆柄岳・御岳 着きました〜⊂(^-^)⊃・・・あれっ?
とりあえず🍙食べよ
着きました〜⊂(^-^)⊃・・・あれっ? とりあえず🍙食べよ
高隈山・大箆柄岳・御岳 おっ!?
おっ!?
高隈山・大箆柄岳・御岳 雲の中から突然の
雲の中から突然の
高隈山・大箆柄岳・御岳 おはようSUNっ☀️
おはようSUNっ☀️
高隈山・大箆柄岳・御岳 生き物みたいなガスの蠢きに
ドキドキ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
生き物みたいなガスの蠢きに ドキドキ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
高隈山・大箆柄岳・御岳 わー!
わー!
高隈山・大箆柄岳・御岳 何とも神々しい
何とも神々しい
高隈山・大箆柄岳・御岳 妖艶な御来光でした(^人^)✨
妖艶な御来光でした(^人^)✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 テッペン見えてないけど高隈最高峰の大篦柄岳おおのがらだけ👑
涼しくなったら行ってみよーかな♬
テッペン見えてないけど高隈最高峰の大篦柄岳おおのがらだけ👑 涼しくなったら行ってみよーかな♬
高隈山・大箆柄岳・御岳 とんがり妻岳と縦走路
下界は雲海の中☁️
とんがり妻岳と縦走路 下界は雲海の中☁️
高隈山・大箆柄岳・御岳 平岳
平岳
高隈山・大箆柄岳・御岳 歩いてきた稜線とTV塔
歩いてきた稜線とTV塔 遠くは見えなかったけどスクリーンに次々に景色が映し出されるみたいで楽しかった♬
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして再び巨大なベールに包まれました⛅️
そして再び巨大なベールに包まれました⛅️
高隈山・大箆柄岳・御岳 のんびり下ります☆
そうそう!こんな標識だったね(=^▽^)σ
のんびり下ります☆ そうそう!こんな標識だったね(=^▽^)σ
高隈山・大箆柄岳・御岳 段差の大きいとことかも歩きやすく整備されてるのでありがたいです✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 お山は色々と受け止めてくれるからねー♡
お山は色々と受け止めてくれるからねー♡
高隈山・大箆柄岳・御岳 水場🚰
水場🚰
高隈山・大箆柄岳・御岳 TV塔のある忠兵衛ヶ岳へ
TV塔のある忠兵衛ヶ岳へ
高隈山・大箆柄岳・御岳 からの御岳ドドーン!
からの御岳ドドーン!
高隈山・大箆柄岳・御岳 忠兵衛さん山頂🐭
忠兵衛さん山頂🐭
高隈山・大箆柄岳・御岳 晴れてきたねー☀️
海も見える♬
晴れてきたねー☀️ 海も見える♬
高隈山・大箆柄岳・御岳 鳴之尾牧場🐄
牛さんいっぱい出てるね😊
鳴之尾牧場🐄 牛さんいっぱい出てるね😊
高隈山・大箆柄岳・御岳 ココ下りたらゴールです⊂(^-^)⊃
不思議な御来光キレかったね✨
タカクマホトトギスも咲いててよかった🌼
ありがとうございましたー!
ココ下りたらゴールです⊂(^-^)⊃ 不思議な御来光キレかったね✨  タカクマホトトギスも咲いててよかった🌼 ありがとうございましたー!
高隈山・大箆柄岳・御岳 《本日のお花(一部)》
ヒヨドリさんとシュロちゃん♡
《本日のお花(一部)》 ヒヨドリさんとシュロちゃん♡
高隈山・大箆柄岳・御岳 🦇
🦇
高隈山・大箆柄岳・御岳 鈴香需🔔スズコウジュ
鈴香需🔔スズコウジュ
高隈山・大箆柄岳・御岳 山路の美人三姉妹💠✨
山路の美人三姉妹💠✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 久々に会えた高隈杜鵑草🌼タカクマホトトギス✨
この山域の固有種です✨
大ぶりで存在感たっぷり!
久々に会えた高隈杜鵑草🌼タカクマホトトギス✨ この山域の固有種です✨ 大ぶりで存在感たっぷり!
高隈山・大箆柄岳・御岳 魚じゃないよーϵ( 'Θ' )϶笑
魚じゃないよーϵ( 'Θ' )϶笑
高隈山・大箆柄岳・御岳 藪蘭💠ヤブラン
藪蘭💠ヤブラン
高隈山・大箆柄岳・御岳 木萩💠キハギ?
木萩💠キハギ?
高隈山・大箆柄岳・御岳 秋の田村草💠アキノタムラソウ
秋の田村草💠アキノタムラソウ
高隈山・大箆柄岳・御岳 南蛮煙管🚬ナンバンギセル♬
南蛮煙管🚬ナンバンギセル♬
高隈山・大箆柄岳・御岳 藤空木💠フジウツギ
確かにフジっぽいなーと思ったんだよね💡
藤空木💠フジウツギ 確かにフジっぽいなーと思ったんだよね💡 フォローさんのレポにupされてました♬ありがとうございます😊
高隈山・大箆柄岳・御岳 『ダマスクの風』は暑い中でもお花いっぱいでした💐
『ダマスクの風』は暑い中でもお花いっぱいでした💐
高隈山・大箆柄岳・御岳 家に帰ってぐるぐるソーセージとチーズでぷしゅ〜😋🍻
家に帰ってぐるぐるソーセージとチーズでぷしゅ〜😋🍻