思い付きの中津川河川敷でソロキャンプ~

2020.08.29(土) 日帰り

私はsuaoki G500というポータブル電源を愛用しているのですが、この電源はなかなか優秀で気に入っています~💡 ただ、1つだけ問題があるのが、車のシガーソケットから充電がめちゃくちゃ遅いって所です・・・😅 自宅のAC電源から充電すると80W/h程度の充電能力があるのですが、シガーだと20W/hを下回ることを多々あります・・・💦 そこで、色々と調べていたらシガーソケットからインバーターを通してACに変換して充電すると80W/h程度で充電できると分かりました~‼ 実際に試してみたら、上手くいったのですが、ちょっと問題がありました・・・😫 それは、シガーソケットを別付でリアまで引いているんですが、そちらのソケットは5Aの出力しかありません⤵⤵ 一般車のバッテリーの電圧は12Vなので、このソケットでは60Wしか出力がないことになります。 当然、充電していても何だか様子がおかしいです・・・😱 というわけで、7.5Aの出力に対応したソケットに交換しました~ こいつなら90Wまで耐えられるはずです❕ 結果は大成功でうまく充電できるようになりました~✨ さて、上手く充電できるようになったので、試運転に車を走らせたのですが、せっかくなので中津川河川敷にキャンプに行くことにしました~🎵 到着したので19時だったので辺りは真っ暗🔦 でも、テント張るのも慣れたものなので、ちょちょいと張って、近くのスーパーでお肉買って、お酒をプシュ!、焚き火をドーンと開始できました~🍺 適当に始まった割にはなかなか楽しむことも出来ました~✴ ここの河川敷はちょっとしたときに利用出来て便利ですね~、大切に使用したいと思います~🙌

活動の装備

• メレル(MERRELL)
    1SIX8 Lace M
    耐熱キャンプグローブ手袋 牛革
    ユニフレーム fanバケツ
  • ロゴス(LOGOS)
    チェアストライプあぐらチェア・ポケットプラス73173016
    suaoki ポータブル電源 G500
    F40C4TMP ポータブル冷蔵庫
    トップランド どこでもファン
    薪割り台 クヌギ
    アングルマスター
  • ヤマップ(YAMAP)
    久留米かすりサコッシュ
    WAQ LEDランタン
    BUNDOK アルミフォールディングテーブル
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    アポロ
  • その他(Other)
    GARMIN fēnix 6X Sapphire Black DLC
  • その他(Other)
    つるばみ鉈 684115
    タニタ 温湿度計
  • その他(Other)
    モーラ・ナイフMoraknivEldrisStandard(Green)
  • その他(Other)
    モーラ・ナイフMoraknivEldrisNeckKnifeKit(Green)
    ラチェット式 剪定鋏
    シルキー ポケットボーイ 万能目 130mm 340-13
    ソロストーブタイタン+ポット1800【コンボ】
  • ドッペルギャンガー(DOPPELGANGER OUTDOOR)
    バッグインベッド
    ポップアップシェルターテント
    スティックターボⅡ
    ファイヤーブラスター
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.コンフォートシステムピロー
  • その他(Other)
    キャンプの雰囲気作りにランタン、ランプとともに卓上で使えるアルミ削り出しボディーの「MGTRAILミニアルコールランプ」(ゴールド)
    スキレット7インチ