朝練とドドンパと忘れ物 福山

2020.08.30(日) 日帰り

最近はアラームをセットせず、早く起きれたら山に行くことにしてます(目的があって行く日を除き)。 今朝は4時半に目が覚めたので、let's go福山! 8時には家に帰りたいので、バタバタの朝練でしたが、風は気持ち良くて、いい朝のスタートが切れました。

福山・江田山・高鳥居山 家の事をしていたら、やっぱり日の出には間に合わず!
家の事をしていたら、やっぱり日の出には間に合わず! 福山に行く途中、吉備路アリーナ駐車場から日の出を撮りました。
福山・江田山・高鳥居山 いつものコースで歩いて行くと、真っ白なキノコ👀
雨が降らずカラカラなのにキノコ出てるんだね。
いつものコースで歩いて行くと、真っ白なキノコ👀 雨が降らずカラカラなのにキノコ出てるんだね。
福山・江田山・高鳥居山 南展望所から。
そうそう、きょうは線香無しで歩いてみました。
南展望所から。 そうそう、きょうは線香無しで歩いてみました。 この場所でアブに絡まれたのですが、必殺うちわ返しで追い払いました。
福山・江田山・高鳥居山 さぁ、ドドンパー‼️
ちょっと光線が弱いかな😅
nori110さんの真似です。
本当は日の出で、したかったのですが残念😢
さぁ、ドドンパー‼️ ちょっと光線が弱いかな😅 nori110さんの真似です。 本当は日の出で、したかったのですが残念😢
福山・江田山・高鳥居山 赤い実がついています。
秋の訪れ⁈
赤い実がついています。 秋の訪れ⁈
福山・江田山・高鳥居山 頂上 東方向
頂上 東方向
福山・江田山・高鳥居山 そして西
そして西
福山・江田山・高鳥居山 温度は25度
またやらかしてしまいました😩
ますます、早く帰らないといけなくなりました。
温度は25度 きょうは、頂上の東屋で☕️タイム。コーヒーは持ってきたのに、肝心な🥐を忘れてる💦 またやらかしてしまいました😩 ますます、早く帰らないといけなくなりました。
福山・江田山・高鳥居山 妙見展望台

湿度がこの前より低い✌️
妙見展望台 湿度がこの前より低い✌️
福山・江田山・高鳥居山 景色もバッチリ👌
景色もバッチリ👌
福山・江田山・高鳥居山 そして、ウズラちゃん祭りに乗っかり、また撮ってみました。
そして、ウズラちゃん祭りに乗っかり、また撮ってみました。
福山・江田山・高鳥居山 拡大して撮るとの助言があったのですが、うーーん、代わり映えしないような...
福山・江田山・高鳥居山 でも可愛いから⭕️😍
でも可愛いから⭕️😍
福山・江田山・高鳥居山 こちらも小さくて可愛い花
こちらも小さくて可愛い花
福山・江田山・高鳥居山 頂上に戻ると、いましたふくちゃん🐈
頂上に戻ると、いましたふくちゃん🐈
福山・江田山・高鳥居山 後ろ姿もいいね👍
後ろ姿もいいね👍
福山・江田山・高鳥居山 凛々しいお顔です。
凛々しいお顔です。
福山・江田山・高鳥居山 7:40
良い時間です。
上がる時下りる時、結構な方々とすれ違いました。
朝の涼しい時間に登ろうとする人多かったです。
きょうもありがとうございました😊
7:40 良い時間です。 上がる時下りる時、結構な方々とすれ違いました。 朝の涼しい時間に登ろうとする人多かったです。 きょうもありがとうございました😊