コメント

• yoshi.¥

暑い中お疲れ様でした💦🌞 蝦夷松山は日陰も多いので、 ベストチョイスですね⛰😄 登りのコース、そこも雰囲気好きです😄 最近オフロードバイクに入られ、所々荒らされてしまったのが残念です😖

プレミアムユーザー

直射にさらされず、汗だくにはなりましたが、なんとか登れました。 こんな日は、風がありがたいですね! 二輪、結構上の方まで入り込んでますね、困った困った、、、

• max

秋海棠さん こんにちは ^^ 蝦夷松山しばらく行ってないな  久しぶりに写真見せて頂き、懐かしい思いが込みあがてきます。 ありがとうございました ^^

プレミアムユーザー

身近に、手軽に登れるお山があるって幸せですよね!ありがたいです。 秋もよいのですが、登山道が大変です。

• カモネギ

プレミアムユーザー

こんにちは😊 やばそうなキノコ もっとやばそうなキノコ…で大爆笑してしまった🦆です🤣 蝦夷松山から函館山を見るとヤッホー!言いたくなりますよね😁 実際言ってみると、響かなくて音が木々に吸収されていく感じ😅 昨日との気温の落差に体が追い付いてません😢秋海棠さんも風邪引かないように気を付けてください😌

プレミアムユーザー

カモネギさん、こんにちは。 かなりやばそうな、きのこでした。 蝦夷松山、叫びたくなりますよね! 私だけでなくて、よかった😊😊 今日は心の友ご夫妻に連れて行ってもらい、日帰り湯治三昧でした。 この、、気温の落差! 確かに体がついていけませんね。 お気遣いありがとうございます。 カモネギさんもご自愛下さいね。

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

暑い中おつかれちゃんでした でもダイモンジソウもリンドウも咲いたので秋認定ですかね ギンリョウソウはおまえまだいたのか?!な感じですけど ワタシも、本気で秋になっちゃう前に夏の遊びしとかないとだ…

プレミアムユーザー

北海道の秋は短いので、秋の花をみたら雪はいつ降るかなあ、今年は多いかなあ、と気になり出します。 そろそろ冬物ギアのチェックしないとなあ、とか、、早すぎますか? ギンリョウソウは、まさか!と思ったので這いつくばり下から覗き、お目めも確認しましたよ。 淡くこの世離れしたお目めと、しばし見つめ合い、幸せなひと時でした。ふふ。 初冠雪前に、もちょっと、登っておきたいですね、○木山とか、○甲○とか、○場○とか。○○部山?? 紅葉🍁🍁を見たいですね。

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

それそれっ! 地べたに這いつくばってもそもそやってると、特に街中だったりすると怪しまれ度120%になるので、 背中に ”Just looking for the MOSSES !” とプリントしてあるTシャツ(通称モスティー)持ってま~す(笑 なぞなぞみたいやつの最後はもしかして「山」じゃなくて「岳」のあそこ? だとしたら、紅葉時期、すんばらしいです!

プレミアムユーザー

myuさん 「モスティー」2017年で受注終了となった、貴重なお品なんですね。 となると、オリジナルを自分で作るしかなさそうですね。 文化刺繍でつくるか、ペイントするか? 〇〇部山⇒山ではなく、岳、でしたね。 ひらがな、かんじ、どちらでもご想像のままに… いずれも秋は見事でしょうね。 これからは日照時間との勝負になりますね。 日日是決戦!いざ!

• しゃるるん

お山お疲れ様でした😺 秋の気配満載ですね😊  2輪ってお山に入って良いのかしら?嫌々駄目でしょ💦ちゃんと2輪ようのコ〜ス行ってほしいな〜🥺💦

プレミアムユーザー

秋の花をみると、そろそろ積雪量が気になります。 暖房器具やスタッドレスタイヤの折り込みチラシも入りだしました。 お互い気持ちよく、お山を楽しめたらよいですよね〜むずかしいかな。

• いけたろ

プレミアムユーザー

暑いのに😵☀️💦お疲れ様でございます。 ハッカスプレーどうでした?ドクダミと、どちらが効きますかね?白水でブヨをはじめとする色々な奴にやられたので、虫除けリングとシールとハッカスプレーで臨戦しようと思ってます。 だぶん蝦夷松山に戻るところで間違う箇所わかるかも!本当は左なのに直進しちゃう?ところ? これ悪口じゃ無く、バイクの人は道の事は考えません。私も学生の頃はブインブインやってました。気持ちは想像出来る。 うーん。だからと言って改善案は無いけど。 1日休みだから情報発信しますね。 まだ迷ってるけど。

プレミアムユーザー

おはようございます、かな。 間違ったところは、たぶん、そこです。 丁度正面にプチぽこ?のように見えて、そちらに道がつながっているかのように錯覚します。正しくは登らずに、左手に「下り」ると、向こうに蝦夷松てっぺんが見えます。 ハッカ油、よかったですよ! 今回は下塗りにドクダミローション→日焼け止め→ハッカ油噴霧、直前さらにイカリジンスプレー、ディートが濃い虫除けムヒスプレーを噴霧してのぞみました。 途中でハッカ油を適宜追加噴霧しました。 かなり違いましたよ! ハッカ油、効果あると思います。 気分も爽やかになるし。 高かったけど、、、😭 火曜のお天気、てるてる坊主作ってお祈りしてますね☺️

プレミアムユーザー

おはようございます😃 秋海棠さんは感性が豊か…😌自然の中で育ったからですね…すてき😙😙 綺麗な空…。まだまだ暑いけどちゃんと時間は進んでますね😆 すてきなお山⛰ ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

アッコさん、おはようございます。 野生児のようだ、と実家の者には冷笑されていますが。😅 大好きな里山です。 こういうフィールドが身近にあることは、とてもありがたいです! 紅葉の季節が近づいてきますね。 あっこさんも、良きお山で楽しまれますように💕

プレミアムユーザー

秋海棠さんは大人の今も野生児なんですね😆😆どうかずーっとそのままで❗️

プレミアムユーザー

時々草木や実を食べて、ベー👅してます。毒だけは気を付けます!

モロ野生児ですね‼️ 永遠の野生児🤣🤣素敵すぎです‼️

• pon(夫) & 連れ(妻)

まだダイモンジソウ咲いてたんですね。 思ってたより花期長い😲 このお山も行ってみたいなあby連れ

プレミアムユーザー

秋になっても咲いてますよね。癒されます💕道南遠征の時は是非!寄ってくださいね。麓に温泉もありますよ♨️

コメントを投稿