鷲羽岳と三俣蓮華岳とオコジョ💘✨

2020.08.27(木) 3 DAYS

639 / 2095 m

さて、やなさんの生誕山行です㊗🎉🎂🗻 これまで、槍ヶ岳、笠ヶ岳、燕岳と精進してきました💪 で、今年はどこに行きた~い? ん~~~🙄??? と悩みに悩んで、出て来たお山は、 鷲羽岳(わしばだけ) 本当は行きたいお山違うんだけどさ~、今年行かれんが~😖って・・・ 鷲羽岳? どこ? どんなお山? と言う事で、情報、行程をねるねるやなちゃん"φ(・ェ・o)~メモメモ 平日2日、有休をいただき意気込んで行って来ました🗻 今回もいっろいろありましたヽ(*゚O゚)ノ スゴーイッ!!! ((゚m゚;)アレマッ (๑´∀`๑)_尸゛フレーフレーッ! とりあえず無事に背番号更新して、これまた忘れられぬ思い出の1ページを作ってまいりました📚 ついつい、やっぱり大好きな槍さま🗻が増えてしまいました( *´艸`) さらさら~と見ていただいたら嬉しいです♪゚+。:.(*^ω^*)从(*^∀^*).:。+゚♪

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/26(水) 11:00頃出発~
2:10頃、🄿に到着
手に届くほどの黒天井を埋め尽くす星☆ミでした
8/26(水) 11:00頃出発~  平湯トンネルが夜間通行止めって事を知らず、真っ暗な中、平湯峠をクネクネ 🚗=333  2:10頃、🄿に到着  手に届くほどの黒天井を埋め尽くす星☆ミでした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 tenki.jpはこんな感じ・・・
また☂///ですか~?
tenki.jpはこんな感じ・・・  また☂///ですか~?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まぁ、何でも来い!
1年ぶりの入山です🗻
やなさん生誕山行の始まり、始まり~はぁ~ビバノンノン♬
まぁ、何でも来い!  1年ぶりの入山です🗻  やなさん生誕山行の始まり、始まり~はぁ~ビバノンノン♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドン!っと鳴った花火だ、きれいだな~.•*¨*•.¸¸♬
ドン!っと鳴った花火だ、きれいだな~.•*¨*•.¸¸♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空✨
心ワクワクさせてくれます💛
しかし、油断は禁物!
山の天気は変わりやすいのよ~
青空✨  心ワクワクさせてくれます💛  しかし、油断は禁物!  山の天気は変わりやすいのよ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来たよ~(*≧∀≦*)
かわいいケルンがたくさん!
やなちゃんも一つ作ったよ
また来たよ~(*≧∀≦*)  かわいいケルンがたくさん!  やなちゃんも一つ作ったよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年はやなちゃんが、トリャ~🤜
今年はやなちゃんが、トリャ~🤜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳の入り口
湧水を一杯🥛 うまいねぇ~
笠ヶ岳の入り口  湧水を一杯🥛 うまいねぇ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ネジバナ🔩
その名のとおり、ネジネジだったww
ネジバナ🔩  その名のとおり、ネジネジだったww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワサビ平小屋でトイレを借りました🚽
水洗でした! 100円でした!
心地よい出発ができます(笑)
ワサビ平小屋でトイレを借りました🚽  水洗でした! 100円でした!  心地よい出発ができます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小池新道登山口へ 🚶🚶=333
長いです・・・
暑いです💦
小池新道登山口へ 🚶🚶=333  長いです・・・  暑いです💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口を過ぎ、さっそく岩を登ります
登山口を過ぎ、さっそく岩を登ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳が見えました🗻
やっぱとんでもないギザです!
西穂高岳が見えました🗻  やっぱとんでもないギザです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢に到着~
ここまでも長かった・・・
気温は昨年同様30℃を越えました💦
秩父沢に到着~  ここまでも長かった・・・  気温は昨年同様30℃を越えました💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここらでやなさんヘバリ気味(;´・ω・)
ここらでやなさんヘバリ気味(;´・ω・)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミソガワソウ(味噌川草)
ミソガワソウ(味噌川草)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チョウチョが二匹モーニング中🦋🦋
チョウチョが二匹モーニング中🦋🦋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シシウドが原に到着~
シシウドが原に到着~  シシウドは咲いてなく、サラシナショウマとヤマトリカブトとタテヤマアザミが山盛り🌸🌼🌻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 くまの踊場に到着~🐻
ガスって来ました
やなちゃんはウホウホ踊ってます(笑)
くまの踊場に到着~🐻  ガスって来ました  やなちゃんはウホウホ踊ってます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おや、ここに一本、立派に咲いてました
シシウド🌼
おや、ここに一本、立派に咲いてました  シシウド🌼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴールのお知らせヾ(≧▽≦)ノ
ゴールのお知らせヾ(≧▽≦)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワクワクの板場をトコトコ 🚶🚶=333
ワクワクの板場をトコトコ 🚶🚶=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年の鏡池は残念・・・
今年の鏡池は残念・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8人寝られる蚕部屋に4人の対応でした
8人寝られる蚕部屋に4人の対応でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晩ご飯前に一本行っとく?
限定! 岐阜ポテチ(๑´ڡ`๑
晩ご飯前に一本行っとく?  限定! 岐阜ポテチ(๑´ڡ`๑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 驚きの晩ご飯でした
そしてまた、これが美味しい~!
そして満腹😋
驚きの晩ご飯でした  そしてまた、これが美味しい~!  そして満腹😋  私たちのテーブル(6人)では、折立から来たソロの女性2人と、三俣から下りて来たご夫婦と会話に花が咲いちゃいました ヽ(^。^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 7;00おやすみなさ~い💤
7;00おやすみなさ~い💤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/28(金)
おはようございま~す!
朝の槍さまのシルエット🗻
8/28(金)  おはようございま~す!  朝の槍さまのシルエット🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テッペンをズ~~ッム Σp 📷 ω・´)
ツプツプ人が見えました 👀””
御来迎は見えますか~🌞
テッペンをズ~~ッム Σp 📷 ω・´)  ツプツプ人が見えました 👀””  御来迎は見えますか~🌞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドリップコーヒーを頂き出発のご用意
ドリップコーヒーを頂き出発のご用意
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山小屋のお姉さんたちに、こんなに綺麗な槍さまは、なかなか見られないですよ! 良い日に来られましたねって言われました ヽ(^。^)ノヤッター
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ! 出発いたします!
さぁ! 出発いたします!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝日が槍に当たって斜めラインが入りました
朝日が槍に当たって斜めラインが入りました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の天気予報は☁☂///だったよね~
期待できるかな~
今日の天気予報は☁☂///だったよね~  期待できるかな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北アルプスのオールスター🗻
北アルプスのオールスター🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぜ~んぶ丸見え! ヾ(≧▽≦)ノ
ぜ~んぶ丸見え! ヾ(≧▽≦)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道の脇にヤマハハコがたくさん咲いてました🌻🌻
登山道の脇にヤマハハコがたくさん咲いてました🌻🌻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年初のシモツケソウ🌸
今年初のシモツケソウ🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でっかいへびいちごでした🍓
食べる勇気はなかった(・。・;🐍
でっかいへびいちごでした🍓  食べる勇気はなかった(・。・;🐍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折乗越で休憩して双六小屋へ向かいます 🚶🚶=333
弓折乗越で休憩して双六小屋へ向かいます 🚶🚶=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウメバチソウ❁
どっかの家紋みたい
ウメバチソウ❁  どっかの家紋みたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハクサンフウロ🌸
可憐だな~
ハクサンフウロ🌸  可憐だな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 花見平に到着~
花見平に到着~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウサギギクがニコニコ🐇
ウサギギクがニコニコ🐇
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨年歩いた西鎌尾根、からの~槍さま🗻
頑張ったよね~(☆´∀`人´∀`☆
昨年歩いた西鎌尾根、からの~槍さま🗻  頑張ったよね~(☆´∀`人´∀`☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一面のチングルマのわたげが風に揺られてました
ちょっと触ってみた🌸 ふっわふわでした(⑉• •⑉)♡
一面のチングルマのわたげが風に揺られてました  ちょっと触ってみた🌸 ふっわふわでした(⑉• •⑉)♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋が見えました 👀””
そして背後には鷲羽岳🗻どどんっ
双六小屋が見えました 👀””  そして背後には鷲羽岳🗻どどんっ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠ーくに笠ヶ岳がひょっこり🗻
あいつにはやられた・・・
リベンジできる日は来るかねぇ?
遠ーくに笠ヶ岳がひょっこり🗻  あいつにはやられた・・・  リベンジできる日は来るかねぇ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来た来た!
小屋へ続く竜の道です (笑)
来た来た!  小屋へ続く竜の道です (笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋に到着~
疲れた体にはやっぱコーラだね! ぐびぐびっ 🤩
そして、外トイレを拝借🚽
こちらもね~水洗、100円!
素晴らしすぎるww
双六小屋に到着~  疲れた体にはやっぱコーラだね! ぐびぐびっ 🤩  そして、外トイレを拝借🚽  こちらもね~水洗、100円! 素晴らしすぎるww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おや~~~っ ⁉⁉⁉
岩の間からひょっこり!
君の名は~~~!
おや~~~っ ⁉⁉⁉  岩の間からひょっこり!  君の名は~~~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい、オコジョと申します
やなさんのお誕生日祝いにちょっと来ちゃいました(笑)
すばしっこいったらありゃしない!
二人して数秒の戦いでした💦
も~~~う、めっちゃ可愛かった💓
はい、オコジョと申します  やなさんのお誕生日祝いにちょっと来ちゃいました(笑)  すばしっこいったらありゃしない!  二人して数秒の戦いでした💦  も~~~う、めっちゃ可愛かった💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてここより三俣山荘を目指しますGO⇒
そしてここより三俣山荘を目指しますGO⇒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨年登った樅沢岳(もみさわだけ)をバックに登ります⤴
昨年登った樅沢岳(もみさわだけ)をバックに登ります⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣分岐に到着~
三俣分岐に到着~  予定は双六登って、三俣登ってでしたが、やなさんの少々不具合で巻道を選択しました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻道もお花にあふれてました🌸🌼
この景色は何度でも見たい景色です
巻道もお花にあふれてました🌸🌼  この景色は何度でも見たい景色です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徐々に鷲羽岳が迫って来ます🗻
徐々に鷲羽岳が迫って来ます🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻道だと安易に思っていました
巻道だと安易に思っていました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなん下りて、足がピクピク
こんなん下りて、足がピクピク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 で、休憩~
コケから芽?がニョキニョキ
で、休憩~  コケから芽?がニョキニョキ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザレって怖々・・・
ザレって怖々・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと三俣山荘が見えました👀””
山荘から鷲羽岳に伸びる道も見えます!
やっと三俣山荘が見えました👀””  山荘から鷲羽岳に伸びる道も見えます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっとこさの三俣山荘に到着~
遠かった・・・
やっとこさの三俣山荘に到着~  遠かった・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで鏡平山荘でいただいたお弁当を少し補給🍙
ここで鏡平山荘でいただいたお弁当を少し補給🍙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やなさんはグロッキー⡱(᎑ ᎑).zzZ
数十分待って、無理くり背中を押します!
頑張って行こうよ!
やなさんはグロッキー⡱(᎑ ᎑).zzZ  数十分待って、無理くり背中を押します!  頑張って行こうよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行けるかな~ (◔_◔)
行けるかな~ (◔_◔)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すごい景色背負ってるよ~🗻
すごい景色背負ってるよ~🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガンバ~~~!
ガンバ~~~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 砂礫の急登、滑りやすくてちょっとヒヤヒヤ、汗もタラタラ💦
太ももにダイレクトパーンチ👊
砂礫の急登、滑りやすくてちょっとヒヤヒヤ、汗もタラタラ💦  太ももにダイレクトパーンチ👊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスが上がって来ちゃった
ガスが上がって来ちゃった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここら辺りから岩登り⤴
ポールをデポして登ります
ここら辺りから岩登り⤴  ポールをデポして登ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年岩ばっか登ってる感じww
今年岩ばっか登ってる感じww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒーヒー、ふぅーふぅ💦
ヒーヒー、ふぅーふぅ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テッペンに人がたくさん見えました👀””
もう少しだよ~
テッペンに人がたくさん見えました👀””  もう少しだよ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ありゃりゃ・・・丸っとガス
ありゃりゃ・・・丸っとガス
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳、ゲットだぜっ🚩
鷲羽岳、ゲットだぜっ🚩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 念願だね!
おめでとう~🗻🚩
念願だね!  おめでとう~🗻🚩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来ちゃったよ~🐿🐿
来ちゃったよ~🐿🐿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し雨もポツポツ
寒くて長いが出来ず、下山です⤵
滑らないように気をつけて
少し雨もポツポツ  寒くて長いが出来ず、下山です⤵  滑らないように気をつけて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右に雲の平方面
左に登山道が見えます
急登そうだね~
右に雲の平方面  左に登山道が見えます  急登そうだね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天候がコロコロ変わります
天候がコロコロ変わります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りてきました
ガスも下りてきました~😢
下りてきました  ガスも下りてきました~😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カワイおしゃれな展望食堂の看板
カワイおしゃれな展望食堂の看板
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで自分たちでお湯を沸かして、ジビエ丼をいただく予定でしたが、二人とも食べる気がせず、サラダを自前のお皿にいただいて、ジビエのレトルトとアルファ米はお持ち帰り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでは、空き缶をこうするそうです
ここでは、空き缶をこうするそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 缶パッコン!と言うそうです(笑)
上手にできました~ (*´艸`*)
缶パッコン!と言うそうです(笑)  上手にできました~ (*´艸`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蓮華のお部屋
開けたら、全面に2段の蚕部屋となっております
蓮華のお部屋  開けたら、全面に2段の蚕部屋となっております
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年も大活躍!
次回は着替え減らして、ファブリーズが必要かしら?
今年も大活躍!  次回は着替え減らして、ファブリーズが必要かしら?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらは、敷布団だけお借りしてシュラフで寝ます
7:07おやすみなさ~い💤
こちらは、敷布団だけお借りしてシュラフで寝ます  7:07おやすみなさ~い💤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/29(土)
おはようございま~す!
今朝の槍さま🗻
8/29(土)  おはようございま~す!  今朝の槍さま🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ご飯
ファイト~、イッパ~ッツ!!
今日も頑張って行きましょ~う 🚶🚶=333
朝ご飯  ファイト~、イッパ~ッツ!!  今日も頑張って行きましょ~う 🚶🚶=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝っぱらの急登はキツイ💦
分岐から山荘が長いし、キツかった
朝っぱらの急登はキツイ💦  分岐から山荘が長いし、キツかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返っての鷲羽岳🗻
ありがとう~( 」´0`)」
振り返っての鷲羽岳🗻  ありがとう~( 」´0`)」
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍さまから、大喰岳(おおばみだけ)、中岳、南岳、大キレット、北穂高岳、涸沢岳、奥穂高岳、ジャンダルム、天狗の頭、間の岳、西穂高岳🗻🗻🗻
素晴らしい景色でしたヽ(^。^)ノ
槍さまから、大喰岳(おおばみだけ)、中岳、南岳、大キレット、北穂高岳、涸沢岳、奥穂高岳、ジャンダルム、天狗の頭、間の岳、西穂高岳🗻🗻🗻  素晴らしい景色でしたヽ(^。^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色を楽しんで、ようやく三俣分岐に到着~
で、マイペースな私たちは休憩~(笑)
景色を楽しんで、ようやく三俣分岐に到着~  で、マイペースな私たちは休憩~(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北ア背負って三俣蓮華岳に登ります ⤴
北ア背負って三俣蓮華岳に登ります ⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂~🚩
三角点が3つ
長野県、岐阜県、富山県の県境
とても珍しい三角点トリオ
登頂~🚩  三角点が3つ  長野県、岐阜県、富山県の県境  とても珍しい三角点トリオ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 タッチね🐿🐿
タッチね🐿🐿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳バックに Σp 📷 ω・´)
鷲羽岳バックに Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲の平方面バックに Σp 📷 ω・´)
雲の平方面バックに Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂標柱と北ア連峰バックに Σp 📷 ω・´)
山頂標柱と北ア連峰バックに Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳バックに Σp 📷 ω・´)
笠ヶ岳バックに Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ、双六岳へ向かいます
さぁ、双六岳へ向かいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今朝も朝日がまばゆい🌞
今朝も朝日がまばゆい🌞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこかに続いている大道(だいどう)を僕は歩いているのじゃない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕の前に道はない
僕の後ろに道は出来る
僕の前に道はない  僕の後ろに道は出来る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 道は僕の踏みしだいて来た足あとだ
道は僕の踏みしだいて来た足あとだ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だから
道の最端にいつでも僕は立っている
だから  道の最端にいつでも僕は立っている
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱりこれが生命(いのち)に導く道だった
やっぱりこれが生命(いのち)に導く道だった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして僕はここまで来てしまった・・・(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ テヘヘ
(高村光太郎「道程」より抜粋)
そして僕はここまで来てしまった・・・(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ テヘヘ  (高村光太郎「道程」より抜粋)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でっかい雪渓がありました
でっかい雪渓がありました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でっかい岩に道案内
今回は双六岳登頂は諦めて中道で下りてきました
ここもお花がいっぱいでした🌻🌼🌸
でっかい岩に道案内  今回は双六岳登頂は諦めて中道で下りてきました  ここもお花がいっぱいでした🌻🌼🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんどんガスが上がって来ました
どんどんガスが上がって来ました  双六小屋で再びのコーラをいただいき、体力回復して下りましょう~ (๑´ڡ`๑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲がモクモク湧いて来て、とても蒸し暑い☁💦
雲がモクモク湧いて来て、とても蒸し暑い☁💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘近くの池
トンボさんが産卵中でした
あちらこちらに産み付けていました
初めて見ました👀””
母は一所懸命なのね、どの世界でも
鏡平山荘近くの池  トンボさんが産卵中でした  あちらこちらに産み付けていました  初めて見ました👀””  母は一所懸命なのね、どの世界でも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暑いです💦
これはお決まりのあれを・・・(≖ᴗ≖ )フフッ
暑いです💦  これはお決まりのあれを・・・(≖ᴗ≖ )フフッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しそぉ~ ( *´艸`)
やなさんは練乳がけ、やなちゃんはソフトクリーム
食べ終わった頃には震えてました(笑)
美味しそぉ~ ( *´艸`)  やなさんは練乳がけ、やなちゃんはソフトクリーム  食べ終わった頃には震えてました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おトイレ改修中~
棟をつなげるみたい
また、泊りたいね💕
後ろ髪をひかれつつ、さぁ、どんどん下りましょう~
おトイレ改修中~  棟をつなげるみたい  また、泊りたいね💕  後ろ髪をひかれつつ、さぁ、どんどん下りましょう~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チボ岩、じゃなかった(笑)
肝心のチボ岩は通過~ww
チボ岩、じゃなかった(笑)  肝心のチボ岩は通過~ww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢出合到着~
ここでまた休憩
足が言う事を聞かなくなりつつなって来ました
こらぁ~、勝手にピクピクすんな~!
秩父沢出合到着~  ここでまた休憩  足が言う事を聞かなくなりつつなって来ました  こらぁ~、勝手にピクピクすんな~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてワサビ平小屋到着~
もうすぐ生誕山行終わるね前祝い㊗
旨いつまみでグビグビ🍺
そしてワサビ平小屋到着~  もうすぐ生誕山行終わるね前祝い㊗  旨いつまみでグビグビ🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なぜあなたはそこ(頭)に止まる?
そしてやなちゃんは笑いが止まらない( *´艸`)🦋
なぜあなたはそこ(頭)に止まる?  そしてやなちゃんは笑いが止まらない( *´艸`)🦋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい、2回目のヘッデン下山となりました~
無事に下りました!
今日こそ温泉♨と思ってましたが、そのまま帰宅 🚗=333
途中ゲリラに遭いました☂///
途中2回仮眠しました
11:17、無事帰宅🏠
はい、2回目のヘッデン下山となりました~  無事に下りました!  今日こそ温泉♨と思ってましたが、そのまま帰宅 🚗=333  途中ゲリラに遭いました☂///  途中2回仮眠しました  11:17、無事帰宅🏠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やなさん生誕山行~
ま、大成功じゃないかな? ねっ?
おみやげ
泊った小屋と、登ったお山のバッジ
楽しい<きつかった・・・感想でございました
Thank you for watching~🗻🌸💦
やなさん生誕山行~  ま、大成功じゃないかな? ねっ?  おみやげ  泊った小屋と、登ったお山のバッジ  楽しい<きつかった・・・感想でございました  Thank you for watching~🗻🌸💦