十方山 那須隠れ滝アドベンチャーコース

2020.08.29(土) 日帰り

まだまだ暑いので、滝を目指し 那須の隠れ滝ヘ〜 前回の三段峡からの帰りに下見も兼ねて吉和に抜ける時に那須隠れ滝への看板も発見していたので 那須ギャラリーまでは迷うことなく到着!! 危険の少ない登山コースから滝に向かうルートの予定でしたが 那須地区の住人であろう、おじ様に 「水量ないから、アドベンチャーコースでも、普通にシューズでイケるよ〜」と🤔 確かに、活動日記に水量ないとシューズでイケると書いてあったので、 ここはアドベンチャーコース!! 行っちゃう!?逝っちゃう!? 行っちゃいました〜😗😙🙃🙂 久しぶりにワクワク😀ドキドキ❤しながらアドベンチャー満喫🤩 (身体半分、水に濡れ、いつも  より、涼しい〜と 言ってた  人がいたことはナイショ😌です)

十方山 那須ギャラリー前
那須ギャラリー前
十方山 まずは看板で確認
まずは看板で確認
十方山 ヤマップ活動日記から、トイレ情報は確認していたものの、さて🤔どこだろう??
ウロウロ探してやっと、見つけた〜🤩
長い道中前だから、ここは確実に済ませておきたい🤣
ヤマップ活動日記から、トイレ情報は確認していたものの、さて🤔どこだろう?? ウロウロ探してやっと、見つけた〜🤩 長い道中前だから、ここは確実に済ませておきたい🤣
十方山 ギャラリー前から歩き始めたが
すぐに出会った、おじ様に
っことで、車に引き返し、林道まで再び車移動🚘
そして、突き当たりは団体様の車でビッシリ満車だったので
少し下がった広めの場所に停め、いざ出発〜😀
ギャラリー前から歩き始めたが すぐに出会った、おじ様に 「林道の突き当たりまで、車で行ったがええよ〜」としばらく歩かないといけないみたい っことで、車に引き返し、林道まで再び車移動🚘 そして、突き当たりは団体様の車でビッシリ満車だったので 少し下がった広めの場所に停め、いざ出発〜😀
十方山 矢印のおかげで、進む方向はバッチリです😀
矢印のおかげで、進む方向はバッチリです😀
十方山 水量が多い時は、足元をちゃんとしてないとアドベンチャーコースで登るのは無理〜😆
十方山 頑張れ〜👏
頑張れ〜👏
十方山 本人も頑張れ〜😆
本人も頑張れ〜😆
十方山 もひとつ!頑張れ〜👏
もひとつ!頑張れ〜👏
十方山 カエルさんの目の前を踏み、岩場を登って行きました😁
カエルさんは逃げることもなく😌
カエルさんの目の前を踏み、岩場を登って行きました😁 カエルさんは逃げることもなく😌
十方山 本当にアドベンチャーコース
本当にアドベンチャーコース
十方山 ここで滝コースは終わりみたい〜としばらく回りを眺めてたら…
何やら道?っぽいのがある?
まだ上にイケそうよ〜と
再び、登ります
ここで滝コースは終わりみたい〜としばらく回りを眺めてたら… 何やら道?っぽいのがある? まだ上にイケそうよ〜と 再び、登ります
十方山 道はあるけど
細〜い🤣
道はあるけど 細〜い🤣
十方山 所々に設置してある橋
ありがたい😂
所々に設置してある橋 ありがたい😂
十方山 下を覗く👁️
下を覗く👁️
十方山 位置について〜
ヨーイ!!

ドン!!!はやめときます😄
位置について〜 ヨーイ!! ドン!!!はやめときます😄
十方山 続いては〜
シンクロナイズドスイミング〜
やったことは、もちろんありません🤣
続いては〜 シンクロナイズドスイミング〜 やったことは、もちろんありません🤣
十方山 さあ、まだまだハシゴありよ〜
さあ、まだまだハシゴありよ〜
十方山 そろそろ滝とも、お別れ〜
そろそろ滝とも、お別れ〜
十方山 下山開始
下山開始
十方山 案内を頼りに下ります
案内を頼りに下ります
十方山 間違えて、転げ落ちてしまわないように、足元確認しながら
ゆっくり歩きます
間違えて、転げ落ちてしまわないように、足元確認しながら ゆっくり歩きます
十方山 先頭の私
ここで少し左足が滑ったので
皆に気をつけるように知らせ
ゆっくり、下ります
先頭の私 ここで少し左足が滑ったので 皆に気をつけるように知らせ ゆっくり、下ります
十方山 落ちたら、大変
落ちたら、大変
十方山 スタート地点まで、もう少し
小屋の中に入り、悪さをした人がいたみたいです
迷惑なことはやめましょう
スタート地点まで、もう少し 小屋の中に入り、悪さをした人がいたみたいです 迷惑なことはやめましょう
十方山 到着
ここから十方山山頂までは私たちには時間的にまだ無理〜🤣
到着 ここから十方山山頂までは私たちには時間的にまだ無理〜🤣
十方山 もう車は一台もいません
私たち、最後みたいです😊
もう車は一台もいません 私たち、最後みたいです😊