〜イグサは後悔の香り〜女峰山😄

2020.08.29(土) 日帰り

最近とっても暑くて暑くて… ついにうちのオフィスは、暑すぎて冷房能力が追いつかなくなりました。設定18℃にしても部屋が暑い…「クーラーは壊れてないので、カーテン閉めてください。」という事態に陥りました笑。皆様は元気でお過ごしでしょうか😃 さて、そんな酷暑の中でも山に行くとしたら、飲み物にも細心の注意を払わねばなりません。いつも飲んでいるアミノ酸の粉末飲料が売ってなかったので、さてどうするか〜…。ポカリだと1リットル作らなきゃだしなあ…500mlがいいんだよなあ〜…そして、やっぱりアミノ酸大事だよね。水分だけじゃなくて、体をサポートする栄養大切! ってことで、サブで持ってる粉末飲料(クエン酸入り)にアミノ酸の水無しで飲める粉を追加。 「栄養的には完璧?!」と思って飲んでみると… … なんかこれ… 新品の畳と同じ香りがする… すごい後悔しました。 そんなスペシャル☆イグサドリンクを携えて、女峰山に行ってきました😂 半泣きになりながら、半分飲みました。それを半笑いで見ていた山友さんから「薄めたら飲めるようになるかもよ?」とアドバイスをいただきました。 「その手があったか!」と水で薄めると… ニオイは変わらず、イグサ臭のする飲み物がまた満タンになってしまいました。こんなに半泣きで山を登ったのは初めてです。今となっては笑えますが、昨日はその飲み物が無くなるまで、眉間にシワを寄せ、苦い顔をして歩いていました🤣 さて、女峰山ですが、なんか深く山と関われたとっても充実した山行でした。とにかく今日の目標は、ピークハント!単純にピーク目指すって、ここしばらく忘れていた感覚です。晴れの日もあれば、雨の日もガスの日もある。ドリンクがまずい日だってごくたまーにある…でも山に登るんだ!この先もきっとね😉 そうそう、もう一つスペシャルドリンクを作りました。こちらのドリンクは、優しさでできたドリンクでとっても美味しかったです😁

女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山はすごい山。最初に核心部があります。
女峰山はすごい山。最初に核心部があります。
女峰山・赤薙山・大真名子山 素敵でしょ?でも何か気づくことがありませんか?よーく写真を見て…みなくても皆さんお気づきですかね😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 1445段の階段‼️これが一番キツかったです😂
1445段の階段‼️これが一番キツかったです😂
女峰山・赤薙山・大真名子山 色も畳っぽいですよね。イグサドリンクの作り方が知りたい人は連絡ください🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 素敵な鹿用防護柵ですよ。回転扉です!奥は赤薙山ですかね。
素敵な鹿用防護柵ですよ。回転扉です!奥は赤薙山ですかね。
女峰山・赤薙山・大真名子山 いい天気です。階段で足が疲労困憊。ピークまで行けるかなあ〜🙃
女峰山・赤薙山・大真名子山 着きました!ここで帰られる方も結構いました。私も帰ろうと思いましたが、下山案は却下されました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 さっきまで晴れてたのにね。でも涼しくなってありがたい🙏
さっきまで晴れてたのにね。でも涼しくなってありがたい🙏
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっと見えてきました!本日のピーク‼️女峰山です😄
やっと見えてきました!本日のピーク‼️女峰山です😄
女峰山・赤薙山・大真名子山 水場はバッチリ👌
水場はバッチリ👌
女峰山・赤薙山・大真名子山 イグサドリンクも無事なくなり、調子が出てきた?ピークはもうすぐ!頑張ろう〜✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっとついたあ〜‼️まだまだ夏空‼️
やっとついたあ〜‼️まだまだ夏空‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 山友さんはレッドブル、私は氷入り蜂蜜りんご酢ドリンク。お互い「疲れが取れますように!」と秘密裏に持参。山頂でドリンク交換…だけにすればいいのに、性懲りもなく?混ぜてみると…
美味しかったでーす😁
山友さんはレッドブル、私は氷入り蜂蜜りんご酢ドリンク。お互い「疲れが取れますように!」と秘密裏に持参。山頂でドリンク交換…だけにすればいいのに、性懲りもなく?混ぜてみると… 美味しかったでーす😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 「こういうところ歩くと幸せだなって思う」と山友さん。私もそう思います😃
なんかすごい気持ちよかったですよ〜😁
「こういうところ歩くと幸せだなって思う」と山友さん。私もそう思います😃 なんかすごい気持ちよかったですよ〜😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 もちろん帰りも1445段。疲れた足に階段は効くなあ〜…アキレス腱が引きちぎれそう😂