祝YAMAP100座記念!丹沢山

2020.08.29(土) 日帰り

YAMAP100座を目前にし、先週末で95座。せっかく関東に来てるし100座は百名山で!探してみたら丹沢山が近いし大倉尾根コースなら丹沢山まででちょうど5座❗️これは行くしかないしょ👍 標高的には八甲田大岳くらいですがスタートが低いところからなので累積標高がけっこう刻まれております。相変わらずの灼熱の中でしたが百名山六つ目となる丹沢山⛰今までの百名山で一番??な山でした笑🏔 とりあえず無事100座突破しました👌 動画あり↓ https://youtu.be/MM7DrLCoT5g

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらの山岳会長に教えてもらったオンラインの県警への登山申請🥾これとココヘリで完璧^ - ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回、新しい登山靴の魂入れやりました^ - ^ ウチから10分くらいのところに三井アウトレットがあってマムートがコロナ明けの半額セールやってたので迷わず一番高い登山靴ゲット🥾笑 はっきり言って丹沢山にはこれよりトレランシューでしたが靴ずれもなく最後まで歩けました👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さすダイさんオススメのカカトコバあり❗️夏靴だけどアイゼン付けれます👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 有名峰なので6時過ぎにも関わらず駐車場が混みまくり💦危なかったす💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあスタートです👍
さあスタートです👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この大倉尾根の看板たくさんあってレスキューを呼ぶ時は番号言うようになってます^ ^なるほど❗️すね‼️これは良いシステム❗️場所がわかりやすいす👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいなハイキングコース❗️
きれいなハイキングコース❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいなのでトレランナーがかなりいます^ - ^ 道中に茶屋もたくさんあるのでそれをエイドステーションにすれば少量の飲み水だけで登れる山です🏃‍♂️ 荷物が少ないトレランナーが羨ましい笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一つ目の茶屋
一つ目の茶屋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道もあります。あまり得意ではないので横を歩きたいですが植生保護で木道歩くよう看板あり💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二つ目の茶屋!冷やしところてん美味しそうだった笑
二つ目の茶屋!冷やしところてん美味しそうだった笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この方60歳くらいですが下山時また登ってきてて聞いたら2往復するとのこと❗️あとでわかったんですがここの山トレランの聖地らしいすね(^^) どおりで初めて見る女性なのにとんでもない速さのランナーとかいるわけだ💦 マラソンやってたとき女性にだけは負けたくないと頑張ってたの思い出す笑
女性でも速い人いるんすよね💦
この方60歳くらいですが下山時また登ってきてて聞いたら2往復するとのこと❗️あとでわかったんですがここの山トレランの聖地らしいすね(^^) どおりで初めて見る女性なのにとんでもない速さのランナーとかいるわけだ💦 マラソンやってたとき女性にだけは負けたくないと頑張ってたの思い出す笑  女性でも速い人いるんすよね💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 茶屋への歩荷の人。ご苦労さまです👍
茶屋への歩荷の人。ご苦労さまです👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キター♪───O(≧∇≦)O────♪mount富士山‼️yeah❗️テンション赤丸水産‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この山荘からきれいに富士山見えます🗻ここのかき氷も美味しそうだったなー^ - ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木陰がなくなりゲンナリしてたとこにバンビが現れ疲れ吹っ飛びました👍 登山下見で皆さんのレポ見させてもらってたらけっこう遭遇してる人いたので会えるかなー!?と思ってたらいましたYOH‼️
木陰がなくなりゲンナリしてたとこにバンビが現れ疲れ吹っ飛びました👍 登山下見で皆さんのレポ見させてもらってたらけっこう遭遇してる人いたので会えるかなー!?と思ってたらいましたYOH‼️ 恐らく親子の三頭?ん?鹿って🦌なんて言うんだ?3匹?笑わからん笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 全然逃げないので近づいて自撮り🤳めっちゃかわいい😍俺のサニーちゃん笑feat.SHO
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳到着❗️ここも有名峰らしくここまでで引き返す方もけっこういました👍becauseここまでで充分きついから笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの山荘立派でした👍帰り寄ったときご飯どきだったのでたくさんの方が食事してましたね^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂にありがちなやつ^ ^ あとでわかるのですが丹沢山よりここの山頂の方が百名山ぽい笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂標識だが皆気づかないようなとこにある笑
山頂標識だが皆気づかないようなとこにある笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右から丹沢山、蛭ヶ岳!最高峰蛭ヶ岳まで行きたいですがこの暑さでは活動限界あるので今日は無理💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっとだけ稜線ぽいとこ
ちょっとだけ稜線ぽいとこ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山到着‼️
丹沢山到着‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この看板あるだけで展望も木がありあまり良くなく山荘のソーラーパネルが主張しててあまりいいたくないでがガッカリ百名山でしたね💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも山頂のみやま山荘は立派❗️カレーが食べれるらしいすけどまだ時間早くて食べれず💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ジュースもたくさんありますがたけー💦ビールうまそう🍺けっこう飲んでる人おんねんけどみんな運転して来てるのちゃうん? こわ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山手拭いゲット👍
丹沢山手拭いゲット👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フードスペースあるのでそこでブランチ(^^) ベンチにアリが多くてアリとの戦い笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ下りよう! で塔ノ岳間近のあたりでまた登るんですが右足の膝裏からハムストリングのあたりに強烈なハリが💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 怖かったので塔ノ岳で大休止‼️サロメチールでマッサージしてリセット❗️ 岩木山でサロメチールの効きでさすダイさんが痛がってたの思い出す笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなかき氷食べてる🍧 でも茶屋は何買っても高いので横目にしながらそそくさと下山笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご飯は買ってきたのあるしね(^^) 昼になったので良きところで昼ごはん(^^) あと下山1時間くらいかなー!?とマップなど見ながらモグモグTime
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パラグライダーやってる^ - ^ やってみたい‼️
パラグライダーやってる^ - ^ やってみたい‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りてきたらやはり駐車場はどこも満杯で駐車場渋滞おきてましたね💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 靴洗うとこある👍最高‼️ しかし下りてきたら気温35度あり着替えしてるときに汗止まらなくて着替えた服がそのまま汗だくに笑 家までアクアライン使うと90分なので風呂寄らず帰りましたが後悔💦 やっぱ夏の登山後は風呂必須すね💦 YAMAP100座達成‼️ 昨日はお酒がうまかったです🍶