後輩とゆるゆる縦走😁立山(雄山・大汝山・富士ノ折立)

2020.08.29(土) 日帰り

いつもの山友に振られたので😢、後輩を雄山か奥大日と誘い出し、サクッ立山縦走に⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 立山駅に6時半とゆるゆるに行動開始😁 駅はそこそこ並んでて、出発は8時10分の臨時便に🚃🚎 この時間だったら、ギリ大走エスケープで縦走出来るな!と心に決め後輩には雄山だけ覗いて見ようかと登山開始😏 終始後ろ振り返る度、後輩ずっと後ろで(;´Д`)ハァハァ 励ましながら雄山登頂✨⛰ お腹すいたし寒いのでカップヌードル期待したのに、山頂売店しまってた😭 途中、家族連れのお子さんもラーメン期待してたのか、閉まってるの見て大泣き?🥺 軽くランチして、「さっ、どうする?」と後輩に聞くと、行けそうだと言うことで大汝も😏 大汝着いて記念写真📷✨ 「さっ、どうする?」と更に聞くと、楽しくなってきたのか富士の折立も行くことに(策略通り👍) 後輩、富士の折立怖がってたけど山頂も踏んできました😊 やっぱりしっかり縦走したので、満足感もあったようで楽しそう。結果オーライ😆 大走から、時間迫ってきてると言うと、後輩必死に下山💦 いやいや、なかなか頑張ってくれました。流石スポーツマンや 雷鳥沢キャンプ場からの登り返しは、予想通り相当つらそう。昨年自分もここで苦労したよな🤔 でも今は結構余裕〜🎶1年の成果ヒシヒシと感じる。 最後みくりが池温泉で疲れきってたので、‪🍦‬ご馳走してあげたら復活してくれた😆 ゆるゆるハイク楽しかった👍 そして付き合ってくれた後輩にも感謝😚🙏✨