ハマイバ丸・大蔵高丸👣親子登山

2020.08.29(土) 日帰り

前回に引き続き。大月市の《秀麗富嶽12景》のお山2座!! 車でアクセス出来る湯の沢峠からは行きやすいですが、、団ちゃん(◯顔男子、6歳)と同級生の、下から登ったフォロワーさんに勇気を頂き💪朝からなら!とチャレンジしてきました~😉 《予定コース》 やまと天目山温泉~米背負峠~ハマイバ丸~大蔵高丸~湯の沢峠~やまと天目山温泉 《結果!!》 最近ゲットしたニンテンドーswitch🎮️に夢中の団ちゃん、お山行きを渋られ、初めて持参を許可しましたが(移動の車内のみ、消音🔇で!!) 長い車道歩きもゲームの話で軽やかな足どり🎵 最近、お花も興味を持ち始めたようで、お花畑にテンション⤴️⤴️(女子か😆) 「お山ってゲームより楽しいーー」 だって🙌🎉 下りの沢沿いも思った以上に渡渉が多くて疲れてきた私たちにも、「あっち行ったりこっち行ったり😆」を楽しんでる団ちゃん☺️ 「岩とか沢とか迫力あって好きなんだ❗」だそう😊 私たちにとってはロングコース 歩ききれるか心配でしたが、ほぼコースタイム、日帰りでは私たち史上最長(?距離と累積標高は高尾~陣場の方が上だったけど😏)歩ききれました😆 ハマイバ丸まで出会った方は2組、 とても静かな山歩きができました! お花畑も素敵だったーーー✨ 牛奥~や大菩薩~諸々歩かれてる健脚のフォロワーさん達のコースもいつか歩いて甲州アルプス踏破出来たらいいな~😆 《甲斐大和駅~天目山温泉》 始発バスよりタクシーの方が一時間早く行けるので勝沼観光タクシー前日に予約 ¥2500位(意志疎通がうまく行かず右往左往。。多分¥2000位で行けそう) 《トイレ》 湯の沢峠 《湯の沢峠~》 沢沿い、荒廃気味の登山道 《天目山温泉》 かなり賑わい、私達は温泉解禁またの機会に。。ドリンクだけ購入 《栄和交通バス》 始発の臨時便、前払い、現金 ※行きの沢沿いにスズメバチ、山頂ではアブ沢山🐝 ハマイバ丸~大蔵高丸の間で熊の目撃情報あり

滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 お早うございます☀️
やまと天目山温泉手前のトンネルの右を入って出発です!
長い車道歩き、がんばるぞーー💪(私の決意)
お早うございます☀️ やまと天目山温泉手前のトンネルの右を入って出発です! 長い車道歩き、がんばるぞーー💪(私の決意)
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 すぐ車止めゲート
すぐ車止めゲート
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 涼しさと木漏れ日と父子の姿
涼しさと木漏れ日と父子の姿
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ひゃー出たまっくら随道😭
足元濡れてたりもするのでヘッドライトベター👍️
ひゃー出たまっくら随道😭 足元濡れてたりもするのでヘッドライトベター👍️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 バッタを腕にのせて大はしゃぎ
バッタを腕にのせて大はしゃぎ
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 土砂で道を塞がれてる⚠️
土砂で道を塞がれてる⚠️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ようやく林道~😆
ようやく林道~😆
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 登山にてあんパン共食い☺️
なんか尾木ママにみえる。。
登山にてあんパン共食い☺️ なんか尾木ママにみえる。。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 団ちゃん見えない程ヤブ~
団ちゃん見えない程ヤブ~
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 滑りそうだしキシキシびくびく
滑りそうだしキシキシびくびく
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 そんなカッコつけで待ってられても🤣
そんなカッコつけで待ってられても🤣
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 この沢沿いはほんと素敵
この沢沿いはほんと素敵
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 自分で選んで渡ろう~
自分で選んで渡ろう~
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 雰囲気(*´︶`*)♡
雰囲気(*´︶`*)♡
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 体全体使って
体全体使って
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 着いた~😆米🍙持ってみるのはやっぱり1個で良かったじゃん😏
3つ持つと言い張りそんな顔💦
着いた~😆米🍙持ってみるのはやっぱり1個で良かったじゃん😏 3つ持つと言い張りそんな顔💦
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 マルバタケブキ優しくね。。。
マルバタケブキ優しくね。。。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ホタルブクロとシャジンって?
ホタルブクロとシャジンって?
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 天下とったどー凄み?😁
天下とったどー凄み?😁
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 1648のピーク。。真ん中の赤茶けたダダ滑りの急登が今日イチの登り。。😅
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 フウロ💠さんを撮ってる団ちゃん☺️
この後、お山ってたのし~い😙だって🎵
フウロ💠さんを撮ってる団ちゃん☺️ この後、お山ってたのし~い😙だって🎵
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 オダマキさん?
オダマキさん?
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 シモツケソウ 華やかな線香花火🎇みたい
シモツケソウ 華やかな線香花火🎇みたい
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ドアマン団ちゃん😆ありがとう!
ドアマン団ちゃん😆ありがとう!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ウメバチソウ?
ウメバチソウ?
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 はー💦ようやく山頂!
意外と最後が長かった😅
はー💦ようやく山頂! 意外と最後が長かった😅
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ハイカーさんから教えてもらい雲の切れ間にだけ🗻(/ω・\)チラッ
真ん中、三ツ峠の上の雲の隙間に
ハイカーさんから教えてもらい雲の切れ間にだけ🗻(/ω・\)チラッ 真ん中、三ツ峠の上の雲の隙間に
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ワレモコウ?
ワレモコウ?
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 わぁ😆
わぁ😆
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 お花畑だ~😆キレーイって団ちゃん☺️
お花畑だ~😆キレーイって団ちゃん☺️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 アザミさん
アザミさん
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 もう秋が近い
もう秋が近い
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 カメラマン📷️団ちゃん
カメラマン📷️団ちゃん
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 会いたかったマツムシソウさん
話しかけてくれてる?😆
会いたかったマツムシソウさん 話しかけてくれてる?😆
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 黄色も入ると違うね
黄色も入ると違うね
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 夏雲にシンボルツリー
夏雲にシンボルツリー
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 登頂✊尾木ママ。。
登頂✊尾木ママ。。
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 出来たよ🎵冷麺~

麺見えないけどーー😅

キムチはにおわなキムチ😁
団ちゃんはキムチなしの冷やし中華だれで~😋
出来たよ🎵冷麺~ 麺見えないけどーー😅 茹でてきた麺(冷水でふやかし)と、保冷した具を乗せ添付のタレをかけただけ~😆 キムチはにおわなキムチ😁 団ちゃんはキムチなしの冷やし中華だれで~😋
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 甲斐大和十二景でもあるんだ😲
奥で背中丸めてる2人🤭
甲斐大和十二景でもあるんだ😲 奥で背中丸めてる2人🤭
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 さー下るよ~って言ったら、ちょっと待って!団ちゃん調べる!ってちっちゃい図鑑でアブを調べ始めちゃった😅
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ハクサンフウロさん😆
ハクサンフウロさん😆
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大蔵高丸振り返って😊
大蔵高丸振り返って😊
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 空と雲と山と
空と雲と山と
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 草原と少年
草原と少年
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 湯の沢峠~🅿️とバイオトイレ~
湯の沢峠~🅿️とバイオトイレ~
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 狭いトラバースもいくつか
狭いトラバースもいくつか
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大人は何とか渡れる所ばかりだけど、団ちゃんはジャブって💦
夏で。。下りで。。良かった
大人は何とか渡れる所ばかりだけど、団ちゃんはジャブって💦 夏で。。下りで。。良かった
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 最後の車道歩きも、ずぶ濡れの靴が楽しいようでゲラゲラ😆ご機嫌団ちゃん😁
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ゴール🚩🙌🚩頑張りました!
ゴール🚩🙌🚩頑張りました!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 🍺とラムネのシンクロでお疲れさまーーー😆

閲覧ありがとうございます😊
🍺とラムネのシンクロでお疲れさまーーー😆 閲覧ありがとうございます😊