燕岳・北燕岳 女王様の全貌は…ミステリィー(≧∀≦)

2020.08.29(土) 日帰り

この時期の燕岳は激混みなことは承知の上、山友さんの行きたい感猛アピールに負けて行かざるを得なくなる😆しゃ~ないなぁ〜…行くなら早めに行かんと駐車場が満車になるので4時半到着予定で出発🚘 今回は寝坊せずに出発できたが、早速想定外の事態❗️国道158号線平湯トンネルが夜間通行止🚧迂回路の平湯峠経由して10分以上ロスった💦 そして中房温泉登山口の駐車場は深夜0時には満車で乗入れできなくなっており、有明神社に停めてバスで行く言う最悪の事態😱これまた想定外の事態で、予定より1時間遅れのスタートとなりました💦 昼過ぎまでは晴れるはずでしたが、燕山荘に着くなりガスガスの真っ白け〜💧またもやガスに取り憑かれてしまった😂やっぱり寝坊せんと良いことは起きんのか😅 やすりん、悲願の燕岳初登頂❣️おめでとう🎊ご機嫌な美しい女王にはお目に掛かるのはまたのお楽しみやな😁 ともりん、昨年の白鳥山以来1年以上ぶりながら体力は十分有り余ってる様子!若いだけあるなぁ~😁足して2で割って欲しいわ😅 二人ともお疲れさまでした。2年前の同じ日に登ってたので、今回はそれで行った気になってちょうだい😁⤵︎ https://yamap.com/activities/2323316 ※平湯トンネル通行止情報(迂回路:平湯峠)⤵️ ゆけむりたより 詳細 | 奥飛騨温泉郷観光協会 https://www.okuhida.or.jp/news/detail?id=13935

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 有明神社前でバス待ちの列に並んでいると、既に夜が明けてきた☀️
時間が勿体ない😂
有明神社前でバス待ちの列に並んでいると、既に夜が明けてきた☀️ 時間が勿体ない😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中房温泉登山口をスタート♪
中房温泉登山口をスタート♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ辺りまでは渋滞中💦
第二ベンチ辺りまでは渋滞中💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 見上げると真夏の新緑🌿
見上げると真夏の新緑🌿
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 本日のメンバー…やすりんとともりん👍いつから"ともりん''になったか知らんけど🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋で小休止♪

合戦小屋で小休止♪ 途中で富士山が見えていたが、稜線から見るのが楽しみで写真撮り損ねる😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 花を撮るやすりんは花の先生気取り😁
花を撮るやすりんは花の先生気取り😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘直下のお花畑🌼
燕山荘直下のお花畑🌼
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 トウヤクリンドウにミツバチがすっぽり🐝
トウヤクリンドウにミツバチがすっぽり🐝
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスに覆われた燕山荘に到着🏡
ガスに覆われた燕山荘に到着🏡
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 絶景はホワイトスクリーンに阻まれる😅
絶景はホワイトスクリーンに阻まれる😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やすりん憧れのイルカとご対面🐬
やすりん憧れのイルカとご対面🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 メガネ岩にも幻想的👓
メガネ岩にも幻想的👓
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 やすりんファースト♪
悲願の燕岳山頂🏔お先にどうぞどうぞ😄
やすりんファースト♪ 悲願の燕岳山頂🏔お先にどうぞどうぞ😄
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そこはグリコやろ🤔
そこはグリコやろ🤔
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ともりんもご満悦😁
ともりんもご満悦😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あんだけ人がいっぱいいたけど山頂は静かなもん!
みんな燕山荘で晴れるのを待っているのか🤔
あんだけ人がいっぱいいたけど山頂は静かなもん! みんな燕山荘で晴れるのを待っているのか🤔
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 混雑せんうちに北燕へ♪
混雑せんうちに北燕へ♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 一瞬ガスが取れた!
一瞬ガスが取れた!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 黄門様ご一行、北燕に参上👨‍👨‍👦
両脇に子分を従える光圀様はうっかり八兵衛の成り済まし🤣
黄門様ご一行、北燕に参上👨‍👨‍👦 両脇に子分を従える光圀様はうっかり八兵衛の成り済まし🤣 「この紋所が目に入らぬかー」って、そりゃおにぎりやろ🍙それに印籠は助か格が出すやろ😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ブロッケンを待つが…今日は雷鳥にすら会えず、良いことなし😅
ブロッケンを待つが…今日は雷鳥にすら会えず、良いことなし😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 青空を呼ぶ男⛅️・・・力及ばず⤵
青空を呼ぶ男⛅️・・・力及ばず⤵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ともりんにグリコを無茶振り😁
ともりんにグリコを無茶振り😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 目に見えぬガッキーに向かって❢^^❢
目に見えぬガッキーに向かって❢^^❢ 先日はオコジョのビッグサプライズ🎶ありがとうございました~🤲
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 普段の行いを反省し瞑想中🤣
普段の行いを反省し瞑想中🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 時折りガスが取れるが・・・女王はなかなか全貌を見せず💦
時折りガスが取れるが・・・女王はなかなか全貌を見せず💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日一の晴れ間✨
今日一の晴れ間✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 幻想的な北燕👻
幻想的な北燕👻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 晴れそうでもこれが限界💦
晴れそうでもこれが限界💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 貴重な青空コラボショット✨微妙やけど😁
貴重な青空コラボショット✨微妙やけど😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 晴れそうにないので戻るか😂
晴れそうにないので戻るか😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 賑やかな燕岳山頂は巻いて通過♪
賑やかな燕岳山頂は巻いて通過♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 撫でたくなるイルカのアゴ😅
撫でたくなるイルカのアゴ😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘現る🏡
燕山荘現る🏡
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 晴れる兆しないため、下山開始!
久々にランチと珈琲でのんびりできました🍛☕️
晴れる兆しないため、下山開始! 久々にランチと珈琲でのんびりできました🍛☕️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王お出まし🏔2年前に😆
女王お出まし🏔2年前に😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋前のナナカマド🌿
合戦小屋前のナナカマド🌿
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何度も来ているか、初めて名物のスイカをいただいた🍉
波田産でめちゃ美味しかった😋
(500円です)
何度も来ているか、初めて名物のスイカをいただいた🍉 波田産でめちゃ美味しかった😋 (500円です)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 無事下山😃

えらい慌てて下りて来たが…1時間15分バスを待ちました🚌😂
無事下山😃 めちゃくちゃ下りが早いやすりん🏃🏻‍♂️付いてくの大変やぞ😱 えらい慌てて下りて来たが…1時間15分バスを待ちました🚌😂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コマクサシリーズ🌸
コマクサシリーズ🌸