もふもふ苔ちゃんえぇねー😆白駒池&ニュウ(^^)たまらんねー😁

2020.08.29(土) 日帰り

前回やっと夏山アルプスの焼岳に行けて 続けてアルプス行きたいなぁ〜🤔 なんて思ってたら常念岳日帰りの嬉しいお誘い😁 さぁ‼️ガッツリとアルプス行くぞー‼️ と意気込んでいたら...お天気不安定な予報...😢 苦労して登ってガッスンでは楽しめないと 急遽予定変更😆 てな訳で今回はゆるぅ〜くメルヘンを 楽しみに白駒池&にゅうの苔苔‼️もののけの森に 行って来ました😋 実は白駒池&もののけの森は未踏だったので ワクワクワクワクが止まりません🤣 朝一の白駒池のリフレクションや 期待を裏切らないモフモフの苔苔ちゃんに 感動が止まりません🥺 やはり不安定なお天気でにゅうに到着する頃には ガッスガスーでしたが💦約20℃の涼しい森を 相変わらずの滝汗💦で‼️(笑) 楽しんで来ました😆 詳しくは、キャプションを見て下さいね! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます(^^)

今週は常念岳を予定してましたが
お山のお天気が不安定😢

てな訳で今回は白駒池&にゅうの苔苔を
楽しんできまーす😁

いつもの駒ヶ根SAで蕎麦を食べます😋
ここの蕎麦!旨いんですよー😁
おはようございます(^^) 今週は常念岳を予定してましたが お山のお天気が不安定😢 てな訳で今回は白駒池&にゅうの苔苔を 楽しんできまーす😁 いつもの駒ヶ根SAで蕎麦を食べます😋 ここの蕎麦!旨いんですよー😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい‼️駐車場到着です😋
めっちゃぴーかんの青空😊
はい‼️駐車場到着です😋 めっちゃぴーかんの青空😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回のメンバーさんは
こうめさんとアマちゃんです😊
今回のメンバーさんは こうめさんとアマちゃんです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おお〜!いい感じの森ですね〜🎶
おお〜!いい感じの森ですね〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ん?🙄ダケカンバだけど
凄い真っ直ぐに延びてますねー😆
ん?🙄ダケカンバだけど 凄い真っ直ぐに延びてますねー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やー!素敵な森ですね〜😃
やー!素敵な森ですね〜😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わー!白駒池のリフレクション!
たまらんねー😁
わー!白駒池のリフレクション! たまらんねー😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空がめっちゃ綺麗です😁
たまんねー😆
青空がめっちゃ綺麗です😁 たまんねー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青苔荘に到着😋
青苔荘に到着😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わー!何か昭和チックな感じでえぇですね〜😁
わー!何か昭和チックな感じでえぇですね〜😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池のテント場🏕は区画も整備されてて
快適ですね😊
白駒池のテント場🏕は区画も整備されてて 快適ですね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ではではココから苔苔ワールドですよー🤣
もののけの森に突入でーす😁
ではではココから苔苔ワールドですよー🤣 もののけの森に突入でーす😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わー‼️
わー‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフちゃん😆
ムツデチョウチンゴケがメインらしいですよ😊
モフモフちゃん😆 ムツデチョウチンゴケがメインらしいですよ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アカンアカン😁
アカンアカン😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感動しますねー🥺
感動しますねー🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たまらんです😁
たまらんです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来てよかったぁー😁
来てよかったぁー😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池のリフレクションもえぇ感じです😊
白駒池のリフレクションもえぇ感じです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔モフモフの森😊
苔苔モフモフの森😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昇竜‼️ドラゴンズ頑張れー🤣
昇竜‼️ドラゴンズ頑張れー🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で‼️やっぱり滝汗💦のおじさん🤣🤣🤣
で‼️やっぱり滝汗💦のおじさん🤣🤣🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道がえぇ感じやねー😆
木道がえぇ感じやねー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しっとり💦として滝汗💦クラブ員にはちょいと
辛いけど素敵な森です😊
しっとり💦として滝汗💦クラブ員にはちょいと 辛いけど素敵な森です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの森に来ました😋
ミヤマクサゴケがメインらしいです🤭
にゅうの森に来ました😋 ミヤマクサゴケがメインらしいです🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうに向かいます😊
何で「にゅう」って言うんでしょうね〜🤔
答えは後でわかりますよー😆
にゅうに向かいます😊 何で「にゅう」って言うんでしょうね〜🤔 答えは後でわかりますよー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根っこのニョキニョキ具合が半端ないっす🤣
根っこのニョキニョキ具合が半端ないっす🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニョキニョキ根っこを登って行きます😊
あともう少しでにゅうです😋
ニョキニョキ根っこを登って行きます😊 あともう少しでにゅうです😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい‼️にゅうに到着😋
ガッスガスーで眺望は...😢
はい‼️にゅうに到着😋 ガッスガスーで眺望は...😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うーん🙄
朝一はめっちゃぴーかんだったのにねー💦
まぁお天気不安定なのは分かってたからねー😅
うーん🙄 朝一はめっちゃぴーかんだったのにねー💦 まぁお天気不安定なのは分かってたからねー😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ🤣
にゅう(乳)はこの形からみたいですねー😆
これこれ🤣 にゅう(乳)はこの形からみたいですねー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ではでは中山峠〜高見石小屋の周回ルートで
白駒池に戻ります😊
ではでは中山峠〜高見石小屋の周回ルートで 白駒池に戻ります😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔と根っこが半端ないです😁
八ヶ岳って感じですね〜🎶
苔と根っこが半端ないです😁 八ヶ岳って感じですね〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩いてて気持ちがいい森って感じ😊
歩いてて気持ちがいい森って感じ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな縞柄感も八ヶ岳って感じですね〜😊
こんな縞柄感も八ヶ岳って感じですね〜😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい‼️中山峠到着😋
ありゃりゃ💦やっぱりガッスガスーですね😅

ではでは高見石小屋に向かいましょう😃
はい‼️中山峠到着😋 ありゃりゃ💦やっぱりガッスガスーですね😅 ではでは高見石小屋に向かいましょう😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠〜高見石小屋までは「だらだら坂」
って言うらしく、滑り易い段差のある岩岩を
延々と下って行くいやらしい坂です💦

小屋に辿り着くまでめっちゃ長く感じたよー😅
中山峠〜高見石小屋までは「だらだら坂」 って言うらしく、滑り易い段差のある岩岩を 延々と下って行くいやらしい坂です💦 小屋に辿り着くまでめっちゃ長く感じたよー😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の写真って上手く撮れんですねー😅
iPhone📱じゃダメかなぁ🙅‍♂️
苔の写真って上手く撮れんですねー😅 iPhone📱じゃダメかなぁ🙅‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぴぃ〜〜〜っ🎶って
ころ助さんが言っちゃいそうな根っこちゃん😆
ぴぃ〜〜〜っ🎶って ころ助さんが言っちゃいそうな根っこちゃん😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はーい🙋‍♂️
高見石小屋に到着‼️
結構賑わってました😊
はーい🙋‍♂️ 高見石小屋に到着‼️ 結構賑わってました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 看板がいい感じですね〜😊
看板がいい感じですね〜😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で‼️小屋の名物揚げパン🥯と
コケモモジュース🥤を頂きました😆
めっちゃ美味かったです😁
何個でも食べれそうですね〜🎶

お腹も満たされたので高見石に行ってみます😊
で‼️小屋の名物揚げパン🥯と コケモモジュース🥤を頂きました😆 めっちゃ美味かったです😁 何個でも食べれそうですね〜🎶 お腹も満たされたので高見石に行ってみます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今から向かう白駒池が見えます😊
お天気良ければ素晴らしい
眺望なんでしょうね〜🎶
今から向かう白駒池が見えます😊 お天気良ければ素晴らしい 眺望なんでしょうね〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はーい🙋‍♂️白駒池バックに!
アマちゃんと😆

こうめさん撮📸
はーい🙋‍♂️白駒池バックに! アマちゃんと😆 こうめさん撮📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい‼️駐車場到着😋
この後10分後に土砂降りの雨☔️になって
ギリギリセーフ🤫
はい‼️駐車場到着😋 この後10分後に土砂降りの雨☔️になって ギリギリセーフ🤫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山飯はハルピン味噌ラーメン雷蔵で
一本角煮たれ味噌ラーメン🍜

角煮がトロトロでめっちゃ美味しいです😁
下山飯はハルピン味噌ラーメン雷蔵で 一本角煮たれ味噌ラーメン🍜 角煮がトロトロでめっちゃ美味しいです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で!諏訪SAで上島珈琲店の珈琲ソフトクリーム🍦
甘さが抑えられててめっちゃ旨いっすよー😆

皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋
で!諏訪SAで上島珈琲店の珈琲ソフトクリーム🍦 甘さが抑えられててめっちゃ旨いっすよー😆 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋