はじめましての安達太良山へ~🎵

2020.08.29(土) 日帰り

遅いスタートのため楽チン🚠させて頂きました。 駐車場はなかなかの台数で、歩き出すと沸き立つガスと黒い雲から☔がパラパラ、、、f(^^; 山頂駅から木道を暫く進み登山道を、下山する方々とスライドしながら登ります。【遅い時間だから、、汗】 時折、乳首と言われる山頂が見え、そこに立つ人々も確認出来ました。 やがて木々に囲まれた道からガレた岩場に出ると山頂まではヒト登りです(^^) 山頂【乳首】の回りには、大勢の登山者が思い思いの場所で、楽しいランチタイム中~🎵 美味しい香りを横目に山頂【乳首】に取りつきました🎵~ 無事に登頂です(^^) 視界クッキリ良好とまでは、いかないものの、涼しい風も心地良く、山頂【乳首】を堪能してから牛の背を進み、鉄山や船明神山、荒稜とした沼ノ平を眺めて感激🎵 月🌗か?火星👾か? 先には秋元湖も見えました。 ここで遅いランチタイムを済ませて、往路を戻り下山しましたが、まだまだ登ってくる方々も居て、人気の山で有ることを再認識しました。 奥岳の湯で汗を流して移動しました🎵 はじめましての安達太良山良いお山でした。 沢山のルートもあり、♨️付き山小屋もあり、今度来るときは別ルートからまた違う魅力を見つけたいと思います🎵 ○🚠は夜間運転実施中、ライトアップした山麓駅、山頂駅イルミネーション【あだたらイルミネーション】がオススメです(^^)実施期間【9/22まで】 要HP確認です。 ○🚠はHP印刷持参で割引あり、【他に岳♨️コラボ優待割引券あり】 ○あだたら山 奥岳の湯【日帰り温泉】JAF割引あり。