夏油温泉 枯松沢

2020.08.29(土) 日帰り

あっつい日は沢ですね。 今回の沢は癒し系。泳ぎもありでほとんどの釜が深くて綺麗な色でした。温泉の香りを嗅ぎながらの遡行。 なが~いゴルジュ帯は何とも素敵で飽きません。色んな沢がありますね! また来たいと思った沢でした。

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 夏油温泉駐車場です。
夏油温泉駐車場です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 天狗岩の所に出ます。ここまで20分位?だったかなぁ?そんなに時間はかかりません。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 入渓。ってか川ダネー。
入渓。ってか川ダネー。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 堰堤。
堰堤。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 この沢、温泉混ざってるらしいので、凄く水が特徴的。
この沢、温泉混ざってるらしいので、凄く水が特徴的。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 しばらく歩くといきなり出るゴルジュ帯。
しばらく歩くといきなり出るゴルジュ帯。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 釜が深い!すぐにチ○○ン濡れながらへつります。
釜が深い!すぐにチ○○ン濡れながらへつります。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ゴルジュ好きです。
ゴルジュ好きです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 振り返って。
振り返って。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 突っ張りながらが結構多い。
突っ張りながらが結構多い。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 凄く気に入ってる一枚。
凄く気に入ってる一枚。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 癒しの沢ですねー!
癒しの沢ですねー!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 へつり祭り😁
へつり祭り😁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ナメも綺麗です。
ナメも綺麗です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 温泉が湧いてます。
温泉が湧いてます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ゴルジュなが~い!
ゴルジュなが~い!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やっと大きめな滝。
やっと大きめな滝。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 右から楽に登れます。温泉湧いてるからホールドの場所によっては熱くてビックリします(笑)
上と下で撃ち合う📷
右から楽に登れます。温泉湧いてるからホールドの場所によっては熱くてビックリします(笑) 上と下で撃ち合う📷
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 小滝の連続。
小滝の連続。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 釜深いから嫌でも濡れる。でも気温は暑かったから凄く気持ちいい!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 さくさく行きます。
さくさく行きます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ナメの滝です。
ナメの滝です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここは泳がないと滝に取り付けません。何とか行けないかとチャレンジ!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ダイブしてとりつきます。
ダイブしてとりつきます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ナメはホールドないから緊張。
ナメはホールドないから緊張。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 わたしも泳いでとりつきます。泳ぎ、得意じゃないです。必死(笑)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ナイスクライミング!
ナイスクライミング!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上から~!綺麗ですね!
上から~!綺麗ですね!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こんなのが、連続で飽きません❗
こんなのが、連続で飽きません❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 バスタブみたいな釜。ナメ滝になってるのでウォータースライダーしてオッサン二人で遊びました(笑)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 細くなってきました。
細くなってきました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登攀要素があるのは、この滝だけかな?念のためロープを出してもらいました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ボサッてきたら出現!
ボサッてきたら出現! カエルが多かったので当然補食者もいますよね💧何蛇?毒ありそう。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 薮漕ぎしてこの辺の近くに出ます。
薮漕ぎしてこの辺の近くに出ます。 ちょっと登山道に出るのに迷いました。枯れ沢みたいなのがあるので登山道と間違いやすいかも。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 クワガタいた。
クワガタいた。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 結構早く終わったので、同行者で山の先輩に軽くロープワークを教わってから下山。ありがとう!そしてお疲れ様~👍