黒戸尾根は夜中2時のカツカレー👳🍛

2020.08.29(土) 日帰り

今日は久々に子供たちに会いに山梨へ🎶 その前にせっかくなので、前から行きたかった甲斐駒ヶ岳へ体力測定しに行ってきました😁 仕事から帰り準備だけ済まして少し睡眠 12時に起きて出発🚗³₃ 途中の駒ヶ岳SAで腹ごしらえカツカレー食べる🍛 4時過ぎに登山口駐車場到着....... すごい車にたくさんのトレラン風の方が沢山( 'o' )!!! でもこの時点から眠くて、さらに胃もたれ _:( _ ́ཫ`):_ どっ、どうしようやめようか....... 着替えながら悩んでると、娘からLINEが....... 『会えるの楽しみにしてるから、気をつけて山登りしてきてや✨』って😳この時間に起きてるのもビックリしたけど、嬉しくって火がついた(งД)งウオー ということで出発です((´∀`*))ヶラヶラ

甲斐駒ヶ岳・日向山 体調が優れないまま出発、眠気は覚めたもののゲップはカレー:( •ᾥ•):
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊り橋めっちゃ揺れて気持ち悪かった😅
吊り橋めっちゃ揺れて気持ち悪かった😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 暗いと間違えそうになるよね💦左ね👈
暗いと間違えそうになるよね💦左ね👈
甲斐駒ヶ岳・日向山 明るくなってきた.......
明るくなってきた.......
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして、眠くなってくる😅
そして、眠くなってくる😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 急登と聞いていましたが、歩きやすい道が続きます
爽やかな朝🎶🐔🐣✨
そして、胃もたれ、ここに来て眠くなってくる
_:(    _ ́ཫ`):_
急登と聞いていましたが、歩きやすい道が続きます 爽やかな朝🎶🐔🐣✨ そして、胃もたれ、ここに来て眠くなってくる _:( _ ́ཫ`):_
甲斐駒ヶ岳・日向山 登り始めて2時一気に視界が開ける
富士山見えた😳
手前が鳳凰三山
登り始めて2時一気に視界が開ける 富士山見えた😳 手前が鳳凰三山
甲斐駒ヶ岳・日向山 がぜんやる気出てくるけど、胃もたれ治らずカレーと眠気に脳内支配されとる
🍛ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ🍛ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ🍛
八ヶ岳も綺麗に見えとる🎶
がぜんやる気出てくるけど、胃もたれ治らずカレーと眠気に脳内支配されとる 🍛ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ🍛ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ🍛 八ヶ岳も綺麗に見えとる🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 梯子が出てきた
梯子が出てきた
甲斐駒ヶ岳・日向山 刀利天狗
刀利天狗
甲斐駒ヶ岳・日向山 少し下ると開けた場所に出ます、昔は五合目小屋があったらしいです
甲斐駒ヶ岳・日向山 登り始めて3時間.......甲斐駒ヶ岳見えた⤴️
登り始めて3時間.......甲斐駒ヶ岳見えた⤴️
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝日に照らされてカッコイイなぁ✨
朝日に照らされてカッコイイなぁ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 いい天気.......そしてカレー🍛
いい天気.......そしてカレー🍛
甲斐駒ヶ岳・日向山 剣が沢山⚔️.......
剣が沢山⚔️.......
甲斐駒ヶ岳・日向山 七丈小屋到着.......お水100円で頂きました💧
冷たくて美味かったー🤣
七丈小屋到着.......お水100円で頂きました💧 冷たくて美味かったー🤣 やっと胃もたれ治ってきた( っ'-')╮ =͟͟͞͞🍛ブォン
甲斐駒ヶ岳・日向山 小屋営業されてます✨
小屋営業されてます✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 トイレもありますし、とっても綺麗✨
トイレもありますし、とっても綺麗✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 少し登ったところにテント場
テント片付けてる方が日帰りしんどいでしょ!って
少し登ったところにテント場 テント片付けてる方が日帰りしんどいでしょ!って .......いやいや、テント道具担いでここまでの方がしんどいよ💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 景色がいいところで、剣が落ちてたのでお兄さんに撮っていただきました✨
景色がいいところで、剣が落ちてたのでお兄さんに撮っていただきました✨ 『いいよーいいよー⤴️も少し剣上げて』って照れるわ((´∀`*))ヶラヶラ
甲斐駒ヶ岳・日向山 も少しやねんけど、南から雲が湧いてきた💦
も少しやねんけど、南から雲が湧いてきた💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 小屋過ぎてから鎖が増えて、一気に勾配きつくなってくる
小屋過ぎてから鎖が増えて、一気に勾配きつくなってくる
甲斐駒ヶ岳・日向山 急斜面に岩が立ってるんやけど、あんな角度でよう止まったなって思うわ💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 あんなところにも剣が🎶
あんなところにも剣が🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂前に雷鳥さんも2羽で仲良く散歩してました
山頂前に雷鳥さんも2羽で仲良く散歩してました
甲斐駒ヶ岳・日向山 大人しくしてたら岩と同化して分からないよね😆
大人しくしてたら岩と同化して分からないよね😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲がどんどん増えてくるー山頂まで待ってー
雲がどんどん増えてくるー山頂まで待ってー
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲増えてなんにも見えんの巻
雲増えてなんにも見えんの巻 胃もたれ治ったと思ったら腹減ってる自分にビックリやわ💦それにしても夜中のカツカレーは食べたらあかん年齢ってことか😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 わらじやーこれみたかった🙌
わらじやーこれみたかった🙌
甲斐駒ヶ岳・日向山 撮って頂きました🎶
撮って頂きました🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 見えないけど、この先鋸岳⛰
かーんさん言っとったやつやね😱
見えないけど、この先鋸岳⛰ かーんさん言っとったやつやね😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして、いきなりの下山。
そして、いきなりの下山。 帰りは熊鈴つけたトレランの人が同じペースでずーっと鈴聞いてて気が狂いそうでした( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊り橋の下でたくさんの方が遊ばれてました✨川綺麗で気持ちよさそう🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 おつかれアイス🍦にピンバッジGET
おつかれアイス🍦にピンバッジGET さて急登と言われている黒戸尾根ですが確かにしんどかったですが、私的には早月尾根の方がしんどかったかなぁ💦時期とか人にもよるかもしれませんが。 それよりも眠気と夜中のカツカレーでの胃もたれが酷くてその記憶しか残らなそうです😱