超絶初心者軍団!鍋割山へ!

2015.04.26(日) 日帰り

今回は登山経験0回~3回?程度の超絶初心者( ̄▽ ̄)三人で鍋割山を登りました! 二人とも赤城は初めてなので自分が前回登った荒山高原経由の鍋割山ルートに挑戦! とても楽しめました(^-^) 前回は冬用のベースレイヤーしか持ってなくて道中汗ダラダラ&ビショビショだったので、フォロアーさんにアドバイス頂いたファイントラックのドライレイヤーを購入し着ていったら超快適でタオルの出番が一度もありませんでした!驚きです(@ ̄□ ̄@;)!! これから大活躍しそうです~✨ 山頂は二週間前に比べ気温が10℃も上がってましたが風が吹いていたので肌寒かったです。

超絶初心者軍団!三名!
いざ出発です!( ̄▽ ̄;)

超絶初心者軍団!三名! いざ出発です!( ̄▽ ̄;)

しばらく階段が続きます。
相変わらずこの階段は歩きづらい(^_^;)

しばらく階段が続きます。 相変わらずこの階段は歩きづらい(^_^;)

今回は何故か水が流れてませんでした(^o^;)…残念

最初から登りの階段が続くので、この林道は涼しくて気持ちいいです(^-^)

急坂ではないので超絶初心者の我々でも岩場を楽しめます!

「荒山風穴」に手を突っ込んでます。
穴から冷たい風が吹いてきます!

「荒山風穴」に手を突っ込んでます。 穴から冷たい風が吹いてきます!

岩場の途中にあるので、小休止がてら手を突っ込みましょう(^-^)

ラストスパート(^o^)

鍋割頂上に到着!
早速、師匠の教えを二人にも(^-^)
なでなで…

鍋割頂上に到着! 早速、師匠の教えを二人にも(^-^) なでなで…

二人は初の鍋割山山頂です(^o^)/
頂上は沢山の人が休んでいました。
自分がいつも使うベンチも満席でした。

二人は初の鍋割山山頂です(^o^)/ 頂上は沢山の人が休んでいました。 自分がいつも使うベンチも満席でした。

お腹がすき過ぎてか、お湯沸くのも…
そこまで真剣か!( ̄▽ ̄;)

お腹がすき過ぎてか、お湯沸くのも… そこまで真剣か!( ̄▽ ̄;)

いただきまぁーす!!( ゚∀゚)つ
ほいどうぞ( ゚д゚)ノ

いただきまぁーす!!( ゚∀゚)つ ほいどうぞ( ゚д゚)ノ

このポーズやってみたかったんです(^-^;

風があったので体感では10℃位かと思いましが、山頂に設置されている温度計だと20℃もあってビックリしました。

ゆっくり休憩とったので、そろそろ下山します!

帰り最初の昇りで汗かいた後に、この場所の風の吹き抜け具合がサイコーに気持ちいいです。

帰りの景色もサイコーです(^○^)
みんな写真パシャパシャ✨

帰りの景色もサイコーです(^○^) みんな写真パシャパシャ✨

すっ転ばないよう慎重に(..)

荒山風穴に設置されている温度計。
なんと鍋割山の頂上よりも気温が低い!

荒山風穴に設置されている温度計。 なんと鍋割山の頂上よりも気温が低い!

帰りは手突っ込まず通過~(^-^)

登山道にお花さんがポツンと
何の花ですかね(*`・ω・)ゞ

やったど~✨

この活動日記で通ったコース

火起山-鍋割山 往復コース

• 02:57