9月まで山は我慢かと思っていたけど、チャンス到来😁子供達がヒスイを見に糸魚川に行きたいと❗️ 前夜の糸魚川の道の駅は27℃から下がらず車中泊を断念し、雨飾温泉まで移動。気温22℃でまずまずの車中泊🚗 今日は別行動を試みた😁5時過ぎから私は登山。子供達とお母さんは糸魚川市内を観光し、お昼に雨飾温泉♨️で合流という計画です。 帰りは能生と柏崎で海の幸を頂き、のんびり帰宅できました😆たまにはこういうのも良いかなと😁 子供達は小さなヒスイを買って喜んでいました。

糸魚川と日本海❗️今頃、子供達とお母さんは朝ご飯かな😁

新潟県側のルートは朝は日陰が多くて登りは涼しかったです😁やっと太陽が顔を出す。この後も笹平まで日陰を歩けました❗️

生物は未確認です😁

やっと日向に出たと思ったらもうすぐ山頂です😆
まだ風は涼しいし、気持ち良くお花畑を歩きます♫

やっと日向に出たと思ったらもうすぐ山頂です😆 まだ風は涼しいし、気持ち良くお花畑を歩きます♫

今日も、もくもくしてきそうですね😅

子供達とお母さんは今頃、渓谷かな?フォッサマグナミュージアムかな?まだ開かないか😅

ここに天然の冷房が😆

山頂方面を振り返る。9時前なのにガスの中。
やはり夏は早く登頂するのが良いですね😁

山頂方面を振り返る。9時前なのにガスの中。 やはり夏は早く登頂するのが良いですね😁

10時頃には入浴して、12時の迎えまでのんびりごろごろして過ごしました😁

ここに天然の冷房が😆

この活動日記で通ったコース

雨飾山登山口-雨飾山 往復コース

• 06:25