軌跡を繋いで東へ行こう❗Part4敗退💦

2020.08.29(土) 日帰り

全国の繋ぎマニアファンの皆さんこんにちは\(^o^)/ ピーク、名所、史跡等を巡りつつ、軌跡を繋げてひたすら東を目指すという本企画もいよいよ第四弾! 今回は本郷駅~三原駅までの予定でしたが、酷暑に負けて途中敗退💦 そのまま続けてたら熱中症の危険性が高かったため大事を取り途中下山しました。 こんな猛暑日に行うべきではなかったですね😂 なので、同区間のまったく別ルートでのリベンジを11月頃に予定します😆 ↑本来はそっちをやりたかったというのもある(笑) 参加者のみなさん、猛暑の中ありがとうございました🎵 今回のルート 本郷駅⇒高山(城跡)⇒許山⇒仏通寺山⇒仏通寺⇒大峰山(高羽山)⇒八坂峠(バス) バス停メモ https://www.navitime.co.jp/diagram/stops/00039208/a4a10000/?node=00096526&year=2020&month=11&day=09 ◀◀prev Part3の活動日記(JR入野駅~本郷駅) https://yamap.com/activities/6716167 #YAMAP ▶▶next Part4リベンジの活動日記(JR本郷駅~三原駅) https://yamap.com/activities/8555709 #YAMAP 水分1.8L/4.3L(途中自販機で補給有り)

龍王山・大峰山(高羽山) 本郷駅をスタートし、まずは高山城跡へ
本郷駅をスタートし、まずは高山城跡へ
龍王山・大峰山(高羽山) 途中の分岐で健脚コースを選択😁
途中の分岐で健脚コースを選択😁
龍王山・大峰山(高羽山) 本郷の街ビュー\(^o^)/
本郷の街ビュー\(^o^)/
龍王山・大峰山(高羽山) たぶん四国の石鎚山まで見えてる🎵
たぶん四国の石鎚山まで見えてる🎵
龍王山・大峰山(高羽山) 三等三角点 城山(一) 190.18m
三等三角点 城山(一) 190.18m
龍王山・大峰山(高羽山) 隣りの新高山城跡はPart3のときに登りました🎵
隣りの新高山城跡はPart3のときに登りました🎵
龍王山・大峰山(高羽山) 北側のピークへ行きたいんだけど、途中ルートが藪ってて道無き道を進んでます😁
龍王山・大峰山(高羽山) 本丸跡付近の雰囲気がなかなか良かったです🎵✨
虫が多いけど(笑)
本丸跡付近の雰囲気がなかなか良かったです🎵✨ 虫が多いけど(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 扇の丸跡からはちょこっと眺望あり🎶
扇の丸跡からはちょこっと眺望あり🎶
龍王山・大峰山(高羽山) この山で藪があるとは聞いてなかったので長ズボンは持ってきてません(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 隣りの山がカッコええな~✨‼️
親指ピークのでっかい版みたい😆
隣りの山がカッコええな~✨‼️ 親指ピークのでっかい版みたい😆
龍王山・大峰山(高羽山) ここからしばらく灼熱のロード歩きですよ💦
日傘男子がおる🤣
一人だけズリィな~(笑)
ここからしばらく灼熱のロード歩きですよ💦 日傘男子がおる🤣 一人だけズリィな~(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) ロード長すぎ💦暑くてたまらない😵🌀❗
みんな途中の自販機でコーラがぶ飲み
ロード長すぎ💦暑くてたまらない😵🌀❗ みんな途中の自販機でコーラがぶ飲み
龍王山・大峰山(高羽山) ナゾのピーク表示の許山🤔
ナゾのピーク表示の許山🤔 正確には左の民家付近でしたが、ついでに神社に寄ってみました😁
龍王山・大峰山(高羽山) 回り道して次のピーク仏通寺山に向かいます。
あゝドボンしてえ~🤤
回り道して次のピーク仏通寺山に向かいます。 あゝドボンしてえ~🤤
龍王山・大峰山(高羽山) またも灼熱ロード🔥💦
またも灼熱ロード🔥💦
龍王山・大峰山(高羽山) ご覧ください!
ここが仏通寺山です\(^o^)/
ご覧ください! ここが仏通寺山です\(^o^)/
龍王山・大峰山(高羽山) 頭から思いっきり水を浴びてクールダウン🆒
頭から思いっきり水を浴びてクールダウン🆒
龍王山・大峰山(高羽山) あの山が大峰山かなー?
あの山が大峰山かなー?
龍王山・大峰山(高羽山) 仏通寺に下りてきましたが、頭ん中はもうドボンの事しか考えられない🤣(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 暑さで思考停止してるので、勝手に説明読んでください(笑)
暑さで思考停止してるので、勝手に説明読んでください(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) |д゚)チラッと入ってみる
|д゚)チラッと入ってみる
龍王山・大峰山(高羽山) 秋に来ればよかったなーとつくづく思いました笑
秋に来ればよかったなーとつくづく思いました笑
龍王山・大峰山(高羽山) それでは次の大峰山へ、ここからが本番なんですけどいきなり階段かよ~💦💦
龍王山・大峰山(高羽山) ガレガレのゆる~い林道登りがジワジワと脚にくる💦
ガレガレのゆる~い林道登りがジワジワと脚にくる💦
龍王山・大峰山(高羽山) ちょっとでも水の気配があるとすぐにみんな寄ってタカります(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 丸太階段地獄でヘロヘロ💦やっと山頂分岐に到着😰
丸太階段地獄でヘロヘロ💦やっと山頂分岐に到着😰
龍王山・大峰山(高羽山) 必死に耐えて登ったのに大峰山は眺望なし😂😂
必死に耐えて登ったのに大峰山は眺望なし😂😂
龍王山・大峰山(高羽山) 三等三角点 鷹羽 609.92m
三等三角点 鷹羽 609.92m
龍王山・大峰山(高羽山) 中国自然歩道は単調じゃし長すぎじゃし、歩くの飽きてきたぜ(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) なんとか村って書いてあるけど、もう解読する気力が無かった😆
なんとか村って書いてあるけど、もう解読する気力が無かった😆
龍王山・大峰山(高羽山) やっと八坂峠まで下りてきた❗
やっと八坂峠まで下りてきた❗
龍王山・大峰山(高羽山) う~ん💧
ここから龍王山経由の三原駅までまだ10キロぐらいありそう😱
う~ん💧 ここから龍王山経由の三原駅までまだ10キロぐらいありそう😱
龍王山・大峰山(高羽山) 本日はここでエスケープしますね(  ̄▽ ̄)/
本日はここでエスケープしますね(  ̄▽ ̄)/
龍王山・大峰山(高羽山) ロードで最寄りのバス停へ向かいます
ロードで最寄りのバス停へ向かいます
龍王山・大峰山(高羽山) 峠BS🚏の日陰にヘタリこんでバス待ち😁
峠BS🚏の日陰にヘタリこんでバス待ち😁
龍王山・大峰山(高羽山) 13:12発の甲山⇒三原駅行きのバスに乗る 340円🚌💨
快適楽チン~😆PASPYも使えます🎵
13:12発の甲山⇒三原駅行きのバスに乗る 340円🚌💨 快適楽チン~😆PASPYも使えます🎵
龍王山・大峰山(高羽山) あっちゅう間にゴール予定だった三原城跡に到着\(^o^)/
あっちゅう間にゴール予定だった三原城跡に到着\(^o^)/
龍王山・大峰山(高羽山) 最後のピーク予定だった桜山めっちゃ暑そうだし、三原市内も猛暑😱😱
行かんで正解だったな~💦(笑)
お堀に飛び込もうかと思ったがやめといた😆
最後のピーク予定だった桜山めっちゃ暑そうだし、三原市内も猛暑😱😱 行かんで正解だったな~💦(笑) お堀に飛び込もうかと思ったがやめといた😆
龍王山・大峰山(高羽山) toratoraさんのオススメ、三原にしか売ってない?というクリームソーダ、スマックでお疲れ~😆乾杯🎶
龍王山・大峰山(高羽山) こちらも三原名物 たこ天うまし😋
こちらも三原名物 たこ天うまし😋
龍王山・大峰山(高羽山) 🐙😍
🐙😍
龍王山・大峰山(高羽山) toratoraさん&しんすけさんと駅で別れて、sadakenさんと一緒にある所に向かいます🚶
龍王山・大峰山(高羽山) そうです🎵
Part3のときに立ち寄った瀑雪の滝に来ました😆‼️
そうです🎵 Part3のときに立ち寄った瀑雪の滝に来ました😆‼️
龍王山・大峰山(高羽山) ぶち気持ちエエわ~🤣🤣🎵
ぶち気持ちエエわ~🤣🤣🎵
龍王山・大峰山(高羽山) ヒャッハーーー🤣🤣🤣‼️
ヒャッハーーー🤣🤣🤣‼️
龍王山・大峰山(高羽山) (少年)この兄ちゃんアホやなー
(少年)この兄ちゃんアホやなー
龍王山・大峰山(高羽山) ワイも\(^o^)/
ワイも\(^o^)/
龍王山・大峰山(高羽山) (少年)あのおじさんヘンタイやろw
(少年)あのおじさんヘンタイやろw
龍王山・大峰山(高羽山) 尺が余ったので大山の時の貰い物ドボン写真もついでに載っけてみた😁
まだまだ連日残暑厳しいのでこれでも見て涼んで下さいネ(笑)
尺が余ったので大山の時の貰い物ドボン写真もついでに載っけてみた😁 まだまだ連日残暑厳しいのでこれでも見て涼んで下さいネ(笑)