2020.8.29 平標山に行って来ました🥰 今回もお友達と🐾 実はずっと行きたかった平標山。 谷川岳から縦走してみたいなぁと思っていましたが、日曜日はお天気微妙そうなので今回は日帰りで行って来ました😺 山頂に着いた時には雲が出てしまい仙ノ倉山への美しい稜線は見えなかったけど、緑いっぱいお花いっぱいの良きお山でした🎵 コース: 駐車場→登山口→平標ノ家→平標山→松手山→駐車場

仙ノ倉山・平標山・大源太山 駐車場のトイレ
とてもきれいです
駐車場のトイレ とてもきれいです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山は花の百名山らしいです🌼
平標山は花の百名山らしいです🌼
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山届を出して出発です
登山届を出して出発です
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最初は平らな道
最初は平らな道
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここを左に行く道もあったけど沢なので要注意
まっすぐ林道を進みます
ここを左に行く道もあったけど沢なので要注意 まっすぐ林道を進みます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道を進むと登山口になります
駐車場から一時間くらいです
林道を進むと登山口になります 駐車場から一時間くらいです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ひたすら階段の道でした
ひたすら階段の道でした 最初のほうはなだらかだけど、登るにつれきつい傾斜になって太ももとふくらはぎに負担がきます😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無風の樹林帯での暑さと、ひたすら続く階段に耐えた先には平標山の家です🏠️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 きれいな小屋
きれいな小屋 水がじゃばじゃば流れていて、氷を入れてきた水筒に入れてキンキンに冷えたお水で生き返りました🥰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たいらっぴょうTシャツ👕
かわいいデザインでした
長袖だったら欲しかったな
たいらっぴょうTシャツ👕 かわいいデザインでした 長袖だったら欲しかったな
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日のおにぎりはこちら🍙
どちらも新潟のセブン限定みたいでおいしかった😋
今日のおにぎりはこちら🍙 どちらも新潟のセブン限定みたいでおいしかった😋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲がとれて目指す平標山が見えました🎵
雲がとれて目指す平標山が見えました🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂までもひたすら階段
山頂までもひたすら階段
仙ノ倉山・平標山・大源太山 右をむけば仙ノ倉山
右をむけば仙ノ倉山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返って
うしろには三国山へと続く道
振り返って うしろには三国山へと続く道
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段を登りきったら、
階段を登りきったら、
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山 1984m
平標山 1984m
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂でおやつタイム
夏限定のれもんどら焼きを持ってきました🥰
山頂でおやつタイム 夏限定のれもんどら焼きを持ってきました🥰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わかりにくいけど白あんと求肥が入ってて、れもんのさわやかな香りもあっておいしかったです🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂に着いたあたりで仙ノ倉山が雲に隠れて見えなくなっちゃったのだけど、一瞬雲がきれた
山頂にいた人みんなが急いで仙ノ倉のほうの写真を撮りました
山頂に着いたあたりで仙ノ倉山が雲に隠れて見えなくなっちゃったのだけど、一瞬雲がきれた 山頂にいた人みんなが急いで仙ノ倉のほうの写真を撮りました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わたしも仙ノ倉山をバックに、と思ったら間に合わずに雲の中に😿
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらは土樽駅方面
美しいね
こちらは土樽駅方面 美しいね
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さて下山しましょう
さて下山しましょう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最初はなだらかで気持ちいい🎵
最初はなだらかで気持ちいい🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花もたくさん咲いてました
お花もたくさん咲いてました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらのルートも階段が多かったです
こちらのルートも階段が多かったです
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返って平標山
振り返って平標山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山
松手山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大きな鉄塔
大きな鉄塔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あとちょっと!
あとちょっと!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お疲れさまでした😺
お疲れさまでした😺
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りに湯沢温泉駅近くのお蕎麦屋さんに寄りました
帰りに湯沢温泉駅近くのお蕎麦屋さんに寄りました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 てんぷらの盛り合わせ
てんぷらの盛り合わせ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おいしくいただきました💕

おしまい
おいしくいただきました💕 おしまい