鷲別岳(室蘭岳)

2020.08.29(土) 日帰り

岩内岳行きたかったけど天気が微妙😱そしてどこの天気見ても微妙😱でも久々のあずとの登山どうしてもどっか行きたい😁ってことで色んな所の天気予報をチェックしたら室蘭岳が良い感じ‼️これはちょっと遠いけど行くしかない❗ってことで行ってきました😁 室蘭につくと晴れ!快晴‼️暑い😱☀️駐車場では沢山の車🚙 いざ登山開始‼️やっぱりここは登りやすい‼️そして日陰はちょっとだけ涼しくでも森の中を抜けると暑い‼️でも景色が良い‼️山も海も最高‼️ただ暑い分目で見たら良い感じだけど写真にとると景色が薄いですよね😅今回は前回の登山の学習した水分を沢山とる❗を頭に入れながら登りました😋結果降りるまでに1L飲めました😁 山頂に着いたのが早かったけどご飯タイム‼️今日はあずのリゾットと自分はスープを持って行きました😁 その後は山頂でまったりしてたら他に登ってきた方と山頂お話タイム☺️そしてキュウリの漬物、ふかしいも、お菓子を、もらいお腹の満腹感がヤバイ😵💦けど楽しかったです😅 冬でも夏でも室蘭岳に登る80才❓のおじいちゃんが言ってました❗『室蘭岳を見て育ち登り最後は室蘭岳を見て死ぬ』って😳更に『89歳まで登る』と‼️そして最近若い人が増えて沢山登ってくれる人がいることが嬉しいそうです😁どんどん色んな人に登ってほしいって言ってました‼️登りやすいし、景色も良い山ですしね😁地元に愛された山なんだなぁって染々思いました😁 楽しい会話の後は西尾根コースからの下山☺️長いですね😁最初は登ったり降りたりの繰り返し😅そして隣の山に縦走気分😅でも景色は良いですね😁見ながら降りてこれます😃すすきが秋をそそりますね😅 その後は森の中をハイキング気分😢お散歩ですね😁で、最後には水場‼️涼しかった😁そしてもう落ち葉❓早くない❓とも思いながら無事登山終了でした❗ 西尾根コースの方の森の中に🍁が沢山あったので紅葉凄そうと思いました😁

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 久々二人😁楽しみ☺️
久々二人😁楽しみ☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水神社‼️
水神社‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 中まで踏み入れてパンパン👏してきました‼️
中まで踏み入れてパンパン👏してきました‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 日陰は最高です😃
日陰は最高です😃
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 暑く霞んでるけど開けたところはいい景色☺️
暑く霞んでるけど開けたところはいい景色☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ なんか優しい感じの雲😃
白鳥大橋もバッチリですね😃
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雲が増えてきた❓
雲が増えてきた❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 何度も後ろを振り返ります😭
何度も後ろを振り返ります😭
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着‼️
到着‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鳴らします‼️
鳴らします‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 洞爺湖、は見えなかったけどいい景色☺️
洞爺湖、は見えなかったけどいい景色☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 色んな方の真似をしてみました😁
色んな方の真似をしてみました😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 料理開始☺️
料理開始☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 完成☺️ちょっと早いランチタイム‼️
完成☺️ちょっと早いランチタイム‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ クリームリゾット‼️
海老のビスクスープに具材を追加してみました😁
クリームリゾット‼️ 海老のビスクスープに具材を追加してみました😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ デザートもちゃっかり😆
デザートもちゃっかり😆
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 飛びだっても常に三角点に戻ってくるトンボ‼️
飛びだっても常に三角点に戻ってくるトンボ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ふかしいもおいしかった😋🍴
ふかしいもおいしかった😋🍴
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お腹一杯で下山スタート☺️
お腹一杯で下山スタート☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 笹の葉のじゅーたん‼️
笹の葉のじゅーたん‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ もう紅葉❓
もう紅葉❓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 振り返るとさっきまでいた山頂😁
振り返るとさっきまでいた山頂😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 良いポーズ第一段‼️
良いポーズ第一段‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この線良いですね😁でもまた登るのかぁ😅
この線良いですね😁でもまた登るのかぁ😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 良いポーズ第2段😁
良いポーズ第2段😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下りがスタートしますね😁
下りがスタートしますね😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ すすきが秋を感じさせます😅
すすきが秋を感じさせます😅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 岩かあったら登りたくなっちゃいますね😁
岩かあったら登りたくなっちゃいますね😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 森の中へ入ります‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ すずしめます😆
すずしめます😆
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ セミの脱け殻二個も❗
セミの脱け殻二個も❗
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日も無事終了😁ゆっくりのんびり登山でした👍
今日も無事終了😁ゆっくりのんびり登山でした👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここ安い‼️
ここ安い‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ クリームコロッケ見つけました‼️
クリームコロッケ見つけました‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ホタテクリームコロッケ旨い😋
ホタテクリームコロッケ旨い😋
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここからはもらった写真😁
ここからはもらった写真😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あずも来ると思ったら中には入ってこなかった😭
あずも来ると思ったら中には入ってこなかった😭