秋🌰見っけ!沢登り講習からのあづり越え。2020-08-29

2020.08.29(土) 日帰り

早朝、文化の森に集合で隊長の沢登りの講習会。 その後、同メンバーとあづり越えに。 暑いし、アブに付き纏われて 耳元でブンブン💧・・

眉山 7時 文森集合。なのに・・
早朝やけど他にも数名いました^o^
偵察してたら、駐車場まで直接来れる道見つけました🧐
7時 文森集合。なのに・・ かなり早く着き過ぎたので、1人で時間まであづりに入りました。 早朝やけど他にも数名いました^o^ 偵察してたら、駐車場まで直接来れる道見つけました🧐
眉山 7時過ぎから隊長に沢登り講習をしてもらいました。
色々なスリングの結び方や、締め方。
7時過ぎから隊長に沢登り講習をしてもらいました。 色々なスリングの結び方や、締め方。 いつどう使うか、装着方法などレッスンしてもらいましたが、1度では覚えれないし、実践しながら勉強しないとですな💧
眉山 フィッシャーマンて言う結び方。
フィッシャーマンて言う結び方。
眉山 私が結んだエイトノット。
たぶん下手くそ😂
私が結んだエイトノット。 たぶん下手くそ😂
眉山 ワチャワチャと楽しい講習も終わり、あづり行きま〜す!今朝見つけた🅿️横から出発です。
早速、秋見つけました!
イガイガ栗🌰があちこちに。
ワチャワチャと楽しい講習も終わり、あづり行きま〜す!今朝見つけた🅿️横から出発です。 早速、秋見つけました! イガイガ栗🌰があちこちに。
眉山 竹が鬱蒼としてる。
サラサラ風に揺れて、吹き抜ける風が中々気持ちいい。
竹が鬱蒼としてる。 サラサラ風に揺れて、吹き抜ける風が中々気持ちいい。
眉山 三角点~
所々に前来た時にはなかった
ロープがかなりの場所に設置されて
歩きやすくなっていました。
ありがとうございます😊
三角点~ 所々に前来た時にはなかった ロープがかなりの場所に設置されて 歩きやすくなっていました。 ありがとうございます😊
眉山 可愛いポーズ💕
リクエストなので・・

可愛いかっ?🤣🤣🤣
可愛いポーズ💕 リクエストなので・・ 可愛いかっ?🤣🤣🤣
眉山 見晴らし台。
ココとあと1箇所くらいかな。
大神子方面と、眉山が見える場所があります。
見晴らし台。 ココとあと1箇所くらいかな。 大神子方面と、眉山が見える場所があります。
眉山 私、真っ黒やん😱
私、真っ黒やん😱
眉山 見晴らし台。
竹のベンチでひと休み☺️
見晴らし台。 竹のベンチでひと休み☺️
眉山 前にS田さんに教えてもらった所。
ここを左に降りて行く🏃‍♀️
でも、ちゃんと覚えてなくて、
キレイな竹林と池には行けなかった。
帰りに、S田さんに遭遇して、また道を教えてもらう約束した。
やっぱり優しい人じゃ☺️
前にS田さんに教えてもらった所。 ここを左に降りて行く🏃‍♀️ でも、ちゃんと覚えてなくて、 キレイな竹林と池には行けなかった。 帰りに、S田さんに遭遇して、また道を教えてもらう約束した。 やっぱり優しい人じゃ☺️
眉山 植物園の竹林。
緑がキレイ✨
植物園の竹林。 緑がキレイ✨
眉山 植物園の大きな栗の木🌰
隊長いわく、あと2週間程で
収穫期らしい。
隊長のお宅の栗拾い🌰
待ち遠しいなー
植物園の大きな栗の木🌰 隊長いわく、あと2週間程で 収穫期らしい。 隊長のお宅の栗拾い🌰 待ち遠しいなー
眉山 なんやかんやで
駐車場に帰ってきました!
隊長の差入!
冷え冷えのパイナップル🍍
美味しいーーーー😋
なんやかんやで 駐車場に帰ってきました! 隊長の差入! 冷え冷えのパイナップル🍍 美味しいーーーー😋
眉山 コーラのシュワシュワが
身体中に染みるぅ〜旨し!
隊長!いつもありがとうございます😚
あづり越え終了です!
コーラのシュワシュワが 身体中に染みるぅ〜旨し! 隊長!いつもありがとうございます😚 あづり越え終了です!