8月29日、今日はなんの日?

2020.08.29(土) 日帰り

そのとおり。全国焼き肉協会が1993年から実施している、言わずと知れた焼き肉の日である。由来は簡単、その数字の語呂合わせで… 違う、そうじゃない🕶️🎤 今日は母の誕生日らしい しかも節目である還暦を迎えるそうだ 父は内緒で食事の予約をしており 姉はプリザーブドフラワーを用意してあると連絡を受けた まだだ、焦る時間じゃない(当日だけど) 私に何ができる…? そうだ、夜な夜な見ている韓国のドラマ(朱蒙)の俳優(ソン・イルグク)のグッズしかない 違う 違う… それじゃ雰囲気も糞もない 落ち着け、考えろ……… 君が喜ぶプレゼントってなんだろ… 僕だけがあげられるものってなんだろ… そうだ! 何かに気がついた私は車を走らせ山に向かった

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳は二回目
今日は前回とは違うルートで!

やっぱ登山いいよ
韓国岳は二回目 今日は前回とは違うルートで! 正直前回登った感想は「キツすぎ」「もうしばらくは登らない」だったはずだが… やっぱ登山いいよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Go-Go
Go-Go
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっからは明るくなるの早いね♪
こっからは明るくなるの早いね♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山歩き勢の心を掴んでいく
山歩き勢の心を掴んでいく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道は迷う要素なし◎
道は迷う要素なし◎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これだから韓国岳はやめられない(^-^)/
これだから韓国岳はやめられない(^-^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こいつは前回のライバル
油断するとスネが傷だらけに…(-_-)
絶対に許さない
こいつは前回のライバル 油断するとスネが傷だらけに…(-_-) 絶対に許さない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いや、許す
可愛いとこあるじゃない!花咲くとか聞いてないし(^^)
いや、許す 可愛いとこあるじゃない!花咲くとか聞いてないし(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピントよし!

こっちのルートは負担少なめ
前回のは登山歴2日には厳しすぎた
ピントよし! こっちのルートは負担少なめ 前回のは登山歴2日には厳しすぎた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 友達
友達
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れの感情吹き飛ぶわ
疲れの感情吹き飛ぶわ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽に照らされて光る池
輝いてる感じが自分とそっくりだった
太陽に照らされて光る池  輝いてる感じが自分とそっくりだった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スベるには敏感

それにしても鹿児島県は親切だな!
宮崎県「…」
スベるには敏感 それにしても鹿児島県は親切だな! 宮崎県「…」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳下山からの
韓国岳下山からの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳下山
山頂に目印あったけ?痛恨のスルー

山もいいけどキャンプも気になるな
えびの岳下山 山頂に目印あったけ?痛恨のスルー 山もいいけどキャンプも気になるな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎県「どうだ」
宮崎県「どうだ」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山登っていく
展望ポイントもあり
白鳥山登っていく 展望ポイントもあり 絶景の写真はあえて載せない、己の目で確認してほしい(撮り忘れ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂
絵になるね~
ということは?
山頂 絵になるね~ ということは?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マッスルタイム突入

ステロイドだめ、ぜったい!!
マッスルタイム突入 ステロイドだめ、ぜったい!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乾杯
乾杯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落とし物情報①
メトホルミン錠

2型糖尿病で登山ですか~意識高いですね。
花丸です💮
落とし物情報① メトホルミン錠 2型糖尿病で登山ですか~意識高いですね。 花丸です💮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだかんだ歩行距離17kmオーバー

8km~12kmくらいが能力的にも適正かな
なんだかんだ歩行距離17kmオーバー 8km~12kmくらいが能力的にも適正かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山
おつかれ山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プレゼント写真①

考えた結果
二度と来ない2020/8/29の写真をチョイス
プレゼント写真① 考えた結果 二度と来ない2020/8/29の写真をチョイス Happy Birthdayのメッセージカードに貼り付け提供
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プレゼント写真②

韓国(かんこく)もいいが韓国(からくに)も負けてない

晴れてくれてありがとー
お母様いつもありがとー
最後にカメラのキタムラありがとー
(現像した写真は日付つき)
プレゼント写真② 韓国(かんこく)もいいが韓国(からくに)も負けてない 晴れてくれてありがとー お母様いつもありがとー 最後にカメラのキタムラありがとー (現像した写真は日付つき)