Pixel4a山スマホデビュー!いつもの場所でYAMAPなど動作チェックしてきました。

2020.08.29(土) 日帰り

前日、厳しい残暑に陰りが見えたことで好感。8/4発表 8/14予約注文 8/20 着荷の新型スマホGoogle Pixel4a の山スマホデビューに出かけました。 新しいデバイスのテストはいつもココ心合寺山古墳で行ってきました。サクッと試して信貴山まで行くつもりが、清水園さんを過ぎたあたりで、早くも身体が重い。思うように歩けません。朝から快晴で気温上昇、そして運動不足。結局、信貴山は断念しました。 てなワケで、Pixel4a はGoogle謹製のスマホ、新発売といっても、廉価版で機能は控えめと言う。期待はカメラ性能です。夜景モードやポートレートモードは、上位機種並みの実力です。しかし、興味はそこになく、360°撮影にありました。 Google Camera ver. 7.4 https://goo.gl/maps/Ho8Hj38Fth6Q6zyF9 Android6-7の頃、他社製スマホでも使えたGoogle Cameraは、現在Pixelシリーズ専用アプリとなっています。 Pixel4a レビュー 山スマホとしては、耐衝撃19項目/MIL-STD-810Hに準拠のAQUOS sense3 の方がオススメ。Pixel4a の良いところは、見やすいOLEDディスプレイ、スムーズな背面指紋認証、Android10に最適化されたストレスフリーな操作性。反面、防水・防塵性能について不明な点、発熱問題、拡張性に難あり。しばらくsense3 との併用を続けようと思います。 あ、肝心機能のGNSSレシーバーについては問題なし。YAMAPアプリともバッチリな相性でした。 ※写真はすべてPixel4aでの撮って出し画像です。

活動の装備

北見名産天然ハッカ油20ml
  • モンベル(mont-bell)
    カモワッチハット