かなり反省😢筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2020.08.29(土) 日帰り

今日は休みを取り県外登りに行く予定でしたが、午後にやりたい事があったので、筑波山 ヤマノススメのバッチももらいたいし、朝日のパワーもらいたい(最近凹んでます😥)、やっと歩けるようになって、朝のウォーキングの成果感じられるかも❗って 先日のてんくらは☁️、でも今朝は☀️、期待大 3時半にユースホステルからスタートです あっ、初めて駐車場手前でうり坊🐗みました🙆可愛かった💓 登り始めたらガスガス┅┅いや、雨が┅┅┅ 天気予報ハズレです😢 ザックカバー忘れた‼️ 途中から息が苦しくペースダウン ホントにダメダメです どうにか女体山山頂 ガスガスで何も見えません 天気予報┅┅だったのに 5時を過ぎでも全然だったのですが、ずーーーっと東を見ていると、一瞬☀️が‼️ ほぼ見えませんでしたが。たまに見えた太陽にみんなで「あっ‼️」と一喜一憂しながら見てました そのあとつつじヶ丘へ 雨の後でかなり滑りやすく┅┅というか何度か転び┅でも転び方上手になったかもです 怪我しませんでした ホントにビビりながら下山し、朝ごはん🥐こんなに食欲ないのは初めて 頭痛もあったから、軽い熱中症?水分多めに取りました 2度目の女体山 だいぶ見晴らし良くなりました さっきこのくらい晴れてたらなぁ😅 また次回に期待です‼️ ホントにホントに今日はヘロヘロで、男体山行ける自信なくて、帰る気満々だったけど コマ展望台の前に立ったら(前回、次は登る‼️)って思いながら帰ったのを思いだし、登れるだけ登ろうと向かいました 山頂で可愛いヤマッパーさんにたくさんパワーもらって(今日1日で一番元気だった)最後まで楽しく過ごせました 家に帰る前、職場に寄ったら、普通に仕事することに 帰宅後爆睡 やるべき事全くできず、明日頑張ります

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ユースホステルからスタート🙌
しばらくしたら雨が
暑いから気持ちいいけど
ザックカバー忘れた😥
ユースホステルからスタート🙌 しばらくしたら雨が 暑いから気持ちいいけど ザックカバー忘れた😥
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) これからに女体山へ向かいます
これからに女体山へ向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 鉄塔のライト💡有りがたいです🙏
鉄塔のライト💡有りがたいです🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山へ→
女体山へ→
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山山頂🙌
女体山山頂🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 三角点▲
三角点▲
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 上の方向に富士山が🗻
上の方向に富士山が🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ここってこんなロープ張ってあってゴロゴロでしたか?
ここってこんなロープ張ってあってゴロゴロでしたか?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) あっ‼️見えた
って思っても雲の流れですぐ見えなくなっちゃいます💦
あっ‼️見えた って思っても雲の流れですぐ見えなくなっちゃいます💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 雲が流れで青空が
雲が流れで青空が
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) あっ‼️眩しいです‼️
あっ‼️眩しいです‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) この岩割れたばかり見たいですが┅┅
この岩割れたばかり見たいですが┅┅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つつじヶ丘に、向かいます
つつじヶ丘に、向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 落ちないのか┅┅心配です
落ちないのか┅┅心配です
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アカミズヒキ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白いお花
白いお花
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アザミ
アザミ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) この子は?
この子は?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) いつもは苦手なクモの巣ですが、今日はキレイです🙌
いつもは苦手なクモの巣ですが、今日はキレイです🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) おっ

青空見えました🙌
おっ 青空見えました🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つつじヶ丘到着🙌
つつじヶ丘到着🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 朝ごはんいただきます
今日から歩く途中にプロテイン飲むことにしました🙆
朝ごはんいただきます 今日から歩く途中にプロテイン飲むことにしました🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) もうひとつの🚻が9時からだったのでこちらの🚻を借りました
もうひとつの🚻が9時からだったのでこちらの🚻を借りました ただ感応タイプなのでじっとしてると電気が消えるので、夜中はちょっと怖いかも😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 夜の夜景も気になります‼️
夜の夜景も気になります‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 珍しいキノコ🍄
珍しいキノコ🍄
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 船に似てる?
船に似てる?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 椎茸っぽい
椎茸っぽい
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山山頂から男体山
女体山山頂から男体山
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 今まで石を投げても毎回落ちてきたのに、今日は2回とも成功しました🙌
目標達成する???
( *´艸`)
今まで石を投げても毎回落ちてきたのに、今日は2回とも成功しました🙌 目標達成する??? ( *´艸`)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 前回行けなかった男体山
もうヘロヘロだけどどうしよう┅┅😥
前回行けなかった男体山 もうヘロヘロだけどどうしよう┅┅😥
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 行けるところまで行ってみます
(((^_^;)
行けるところまで行ってみます (((^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山で一番練習したかったところ‼️
ストック片付けてスタート🙌
男体山で一番練習したかったところ‼️ ストック片付けてスタート🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 着きました🙌
着きました🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山神社
男体山神社
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) だいぶ晴れてきました
だいぶ晴れてきました ここで会った可愛いヤマッパーさんにパワーもらい元気になりました🙆💓
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 青空も🙌
元気いっぱいです⤴️⤴️⤴️
青空も🙌 元気いっぱいです⤴️⤴️⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ここから真壁方面
ここから真壁方面
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 今日は太っちょドングリ
今日は太っちょドングリ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 駐車場今日はたくさん止まってました
お疲れ様でした
🙌
駐車場今日はたくさん止まってました お疲れ様でした 🙌

動画