火山・倉橋後火山

2020.08.29(土) 日帰り

先週、下見に来た倉橋。登山口を見つけた後は、レストランでしらす御膳を堪能し、歴史民俗資料館で学び、温泉館でお買い物と下見らしいことをしていましたが、、今週は本番ということで火山に登ってきました! 暑さ対策で朝早くからの出発でしたが・・。

火山(倉橋火山)・岳浦山 7時半なのにもう暑い🥵
もう1時間早く出ればよかった・・😖⤵️
こちらの登山口から登ります。
7時半なのにもう暑い🥵 もう1時間早く出ればよかった・・😖⤵️ こちらの登山口から登ります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 階段が続きます。
階段が続きます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 YAMAPによく出てくるスポットです。
YAMAPによく出てくるスポットです。
火山(倉橋火山)・岳浦山 足休めの穴にスッポリ入りました😀
足休めの穴にスッポリ入りました😀
火山(倉橋火山)・岳浦山 文政七年って書いてあります。そんな昔に彫られたんですかね?!
火山(倉橋火山)・岳浦山 しばらく登ると分岐に出ます。
しばらく登ると分岐に出ます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 直登コースに行きます!
直登コースに行きます!
火山(倉橋火山)・岳浦山 ロープや梯子がありますがそんな急ではありません。
ロープや梯子がありますがそんな急ではありません。
火山(倉橋火山)・岳浦山 とは言ってもさすが直登コース。息が切れるほどゼェゼェ😩いいながら休み休みで登ります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂間近です!
山頂間近です!
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂到着~✌️
山頂到着~✌️
火山(倉橋火山)・岳浦山 風景素晴らしくイイですね👍️
天気も良き良き🌞
風景素晴らしくイイですね👍️ 天気も良き良き🌞
火山(倉橋火山)・岳浦山 日陰になる所はありませんが意外に涼しい風が吹いてます🍀😌🍀
日陰になる所はありませんが意外に涼しい風が吹いてます🍀😌🍀
火山(倉橋火山)・岳浦山 今日も冷凍ゼリーをいただきます🍴🙏
めちゃ旨い😋
今日も冷凍ゼリーをいただきます🍴🙏 めちゃ旨い😋
火山(倉橋火山)・岳浦山 しばらく休憩してから後火山に行きます。
しばらく休憩してから後火山に行きます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 階段先に東屋があります。
階段先に東屋があります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 しばらく登って後火山に登頂です!
しばらく登って後火山に登頂です!
火山(倉橋火山)・岳浦山 今日は家族3人全員で登りました!
今日は家族3人全員で登りました!
火山(倉橋火山)・岳浦山 後火山山頂は眺望ございません(>_<)
後火山山頂は眺望ございません(>_<)
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山途中に東屋で再び休憩。ココは日陰で涼しい風が吹いてきて、景色も良く最高です😃🎶
火山(倉橋火山)・岳浦山 帰りは火山に再び登らず、こちらの道から下山します。通行禁止のロープが外れてました。
火山(倉橋火山)・岳浦山 途中で崖崩れの現場を通ります。普通に歩けます。
途中で崖崩れの現場を通ります。普通に歩けます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 結構崩れてます。ココを通る時は用心してください。
結構崩れてます。ココを通る時は用心してください。
火山(倉橋火山)・岳浦山 登山口に戻ってきましたー☺️
登山口に戻ってきましたー☺️
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山後にお風呂♨️
ソーシャルディスタンスで疲れをとりました。
水風呂、超癒されました😌
下山後にお風呂♨️ ソーシャルディスタンスで疲れをとりました。 水風呂、超癒されました😌
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山後の昼食はかすうどん🍜
美味いッス😀
下山後の昼食はかすうどん🍜 美味いッス😀